Меню




"Роллы с фруктами"



Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 1 л
яйца - 4 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука - 500 г

Приготовление:

У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго.

Фрукты могут быть в ассортименте.
"Роллы с фруктами"
"Роллы с фруктами"



Огуречные роллы



Продукты

Огурец свежий, крупный – 1 шт.
Сливочный сыр – 100 г
Сыр мягкий, типа Гауда или Эдам - 100 г
Крабовые палочки – 100 г
Свежая зелень

Приготовление:

Сначала делаем сырную начинку. Сыр натираем на мелкой терке.
Зелень мелко режем.
В миске смешиваем тертый сыр и зелень, добавляем сливочный сыр.
Всё хорошо перемешиваем.
Огурец режем вдоль, тонкими пластиками. Это можно сделать ножом для чистки овощей.
Крабовые палочки режем мелким кубиком.
Из сырной смеси мокрыми руками катаем шарики размером чуть больше вишни. Шарик кладем на пластик огурца и сворачиваем ролл. Если огурцы порезаны ровно и тонко, то огурец хорошо прилипает. Или заколите ролл шпажкой. Сверху хорошо "утрамбуйте" крабовыми палочками.
Роллы украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Огуречные роллы



Роллы из баклажана



Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки укропа
- 2 плавленых сырка
- 2 столовые ложки майонеза

1. Баклажаны нарезать вдоль очень очень тоненько, посолить и дать постоять

2. Приготовить начинку. Потереть сырки, добавить чеснок, майонез, порезать укроп. Всё тщательно перемешать.

3. Баклажаны обжарить на сковороде выложить на полотенца бумажные, что бы удалить излишки жира.

4. Смазать баклажаны начинкой, выложить на ближний к вам край помидорки и свернуть всё в рулет.

5. Рулетик немного охладить, для того что бы легче резался.

6. Нарезать роллы толщиной около 2 х сантиметров
Роллы из баклажана



~Роллы с фруктами~



Нам потребуется для теста :
Молоко 1 литр,
яйца 4шт,
сахар 100гр,
масло сливочное 100гр,
соль 1чл.
масло растительное 50 мл.
мука 500 гр

У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло.Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло.. На сковороду налить 1чл растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.
Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте.
~Роллы с фруктами~



Кабачковые рататуй-роллы



Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)

Приготовление:
Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.

Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив стрелкой лука. Подавайте теплыми.
Кабачковые рататуй-роллы



Спринг роллы с индейкой



12 листов теста для спринг роллов, разморозить
450 гр. готового мяса индейки, нарезать кусочками
2 ст. л. сладко-острого азиатского соуса
1 пучок зеленого лука, нарезать ломтиками
1 морковь, отварить и нарезать соломкой
1/2 ст. рубленой кинзы

Перемешать в миске мясо индейки с азиатским соусом. Положить лист теста углом к себе и выложить в верхнюю часть полоской мясо индейки, посыпать зеленым луком, морковью и кинзой. Загнуть верхний и боковые углы, затем свернуть в ролл, последний угол смочить водой. Повторить с оставшимися спринг роллами.Налить в сковороду 2-3 см. растительного масла и раскалить до 190 С. Обжарить спринг роллы до золотистого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать спринг роллы с острым соусом.
Спринг роллы с индейкой



Бананово-арахисовые роллы



Ингредиенты
Паста арахисовая ½ стакана
Йогурт ванильный 0,3 стакана
Сок апельсиновый 1 столовая ложка
Бананы 2 штуки
Тортильи 4 штуки
Зародыши пшеницы с медом 2 столовые ложки
Корица молотая ¼ чайной ложки

Инструкция

1. В небольшой миске смешайте арахисовую пасту и йогурт до однородной массы. В другой миске сбрызните апельсиновым соком очищенные и нарезанные небольшими кусочками бананы и хорошо перемешайте.
2. На каждую лепешку намажьте по 3 столовые ложки арахисовой массы, оставляя чистыми края (1,2 см). Сверху на лепешки разложите ровным слоем бананы. В миске смешайте зародыши пшеницы и корицу и посыпьте сверху бананы.
3. Закатайте в плотные рулеты и порежьте каждый на 6 кусков.
Бананово-арахисовые роллы



Сладкие роллы



Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 плитка шоколада (100 г),
- 3 яйца,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 стакана сахара,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- мука, щепотка соли.

Приготовление:

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.

Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.

Готовые блины смазываем творожной начинкой. Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края.

Свернуть блин в рулончик. Края обрезать. Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и выкладывать на тарелочку. Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Сладкие роллы