Меню




Роллы из цуккини



Ингредиенты:
1 средний цуккини
2 маленьких огурца
100 г соленого лосося
100 г сыра Филадельфия
2 листа салата айсберг
укроп

Приготовление:
1. Нарежьте огурец на длинные широкие тонкие полоски.
2. Вымойте, очистите и нарежьте цуккини на длинные полоски. Обжарьте на раскаленной сковороде на оливковом масле по минуте на каждую сторону.
3. Укроп, салат мелко нарубите и смешайте с филадельфией.
4. Нарежьте лосось.
5. Выложите на полоску огурца кусочек лосося, закройте смесью филадельфии и скрутите в ролл. Сверху оберните обжаренным цуккини.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Роллы из цуккини



Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

На заметку:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



Роллы с ветчиной и рыбой



Ингредиенты (на 20 порций):
- лаваш (тонкий) - 2 листа

Для первой начинки:
- перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
- ветчина – 200 г
- майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл
- горчица – 1 ч.л.
- укроп – 1 пучок

Для второй начинки:
- филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
- сыр сливочный или творожный – 200 г
- майонез - 50 мл
- укроп - 1 пучок
- лимон – 1 шт.

Приготовление:

Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
Совет:
перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.
Роллы с ветчиной и рыбой



Мясные роллы



Свинина - 400 гр
Кабачок - 100 гр
Капуста - 2-3 листа.
Морковь - 1 шт
Стрючковая фасоль - 50 гр
Зеленый лук
Имбирь - 20 гр
Зубчик чеснока - 1 шт
Соевый соус - 3 ст.л
Рисовый уксус - 3 ст.л
Пряности
Соль
Нарежьте мясо на тоненькие ломтики. Это проще сделать если немного подержать его в морозилке.
Затем подготовим маринад. В тарелку выдавить зубчик чеснока, влить уксус и соевый соус и добавить пряности по вкусу. (Например имбирь, укроп, корица, гвоздика и т.д) Тщательно перемешать и поместить мясо. Пока мясо маринуется займемся овощами.
Начинку таких роллов вы можете подбирать по своему вкусу и по наличию продуктов.
Итак нарезаем морковь и кабачок, длинными ломтиками. Нарезаем листы капусты и зеленый лук.
Имбирь просто измельчаем. Со стрючковой фасолью ничего делать не нужно, так как она подходящего размера.
Пока нарезали овощи, мясо замариновалось. Тоненьким кусочкам вполне достаточно.
Начинаем формировать ролл. Мясо посыпаем тертым имбирем и выкладываем начинку как видно на фото. Заворачиваем. Тоже самое проделайте с остальным мясом и начинкой.
Когда все готово, разогрейте растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарьте со всех сторон. Начинайте обжаривать со стороны шва. В таком случае образуется корочка и мясные роллы не будут разваливатся.
Приятного аппетита
Мясные роллы



Вегетарианские овощные роллы



Ингредиенты:
Цуккини – 2 шт
Красный перец – 1 шт (нарезанный соломкой)
Морковь – 1 шт (нарезанная соломкой)
Огурец – 1 шт (нарезанный соломкой)
Сливочный сыр
Вегетарианские овощные роллы
Вегетарианские овощные роллы
Вегетарианские овощные роллы
Вегетарианские овощные роллы
С помощью овощечистки нарежьте на тонкие «ленты» цуккини.
Вегетарианские овощные роллы
На каждую нанесите сливочный сыр.
Вегетарианские овощные роллы
Вегетарианские овощные роллы
На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца.
Вегетарианские овощные роллы
Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.
Вегетарианские овощные роллы
Вегетарианские овощные роллы