Меню |
Роллы из говядины с овощами.Очень оригинальное и красивое блюдо! Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 8-10 шт. Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_говядины Вам потребуется: ●8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины ●Соль и перец (по вкусу) ●3 столовые ложки соуса Вустершир ●1 столовая ложка оливкового масла ●любимые специи для мяса Для начинки: ●1 морковь ●1 сладкий перец ●1/2 кабачка (в зависимости от размера) ●5-6 перьев зеленого лука ●2 зубчика чеснока ●1 чайная ложка итальянской приправы Для бальзамической глазури: ●2 чайные ложки сливочного масла ●2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота ●1/4 чашки бальзамического уксуса ●2 столовые ложки коричневого сахара ●1/4 чашки говяжьего бульона Как готовить: 1) Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить 2) Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов. 3) Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки 4) Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. 5) Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным 6) Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать 7) Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку 8) В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата 9) Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты. 10) Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску. 11) Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине 12) Разогреть большую сковороду на среднем огне. 13) Добавить немного масла в сковородку 14) Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон 15) Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Творожные роллы.Легкий и диетический десерт. Очень нежный и холодный творог идеально сочетается с теплым шоколадом - именно это и придает приятные и незабываемые вкусовые ощущения. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Роллы с ветчиной и рыбой.Время приготовления: 45-50 минут Порций: около 20 шт. Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лосося #из ветчины Вам потребуется: лаваш (тонкий) - 2 листа для первой начинки: перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета ветчина – 200 г майонез - 100 мл горчица – 1 ч.л. укроп – 1 пучок для второй начинки: филе красной рыбы слабосолёной – 200 г. сыр сливочный или творожный – 200 г майонез - 50 мл укроп - 1 пучок лимон – 1 шт. Как готовить: 1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем. 2. Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать. 3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой. 4. Рыбу нарезать тонкими пластинками. 5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы. 6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см. P.S. Перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Вегетарианские овощные роллы.Овощные роллы готовятся достаточно просто, не требуют экзотических продуктов, очень красиво смотрятся на столе. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_цуккини Вам потребуется: Цуккини – 2 шт Красный перец – 1 шт (нарезанный соломкой) Морковь – 1 шт (нарезанная соломкой) Огурец – 1 шт (нарезанный соломкой) Сливочный сыр Как готовить: 1. С помощью овощечистки нарежьте на тонкие «ленты» цуккини. 2. На каждую нанесите сливочный сыр. 3. На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца. 4. Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |