Меню




Роллы из говядины с овощами.



Очень оригинальное и красивое блюдо!

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 8-10 шт.
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_говядины

Вам потребуется:

●8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины
●Соль и перец (по вкусу)
●3 столовые ложки соуса Вустершир
●1 столовая ложка оливкового масла
●любимые специи для мяса

Для начинки:
●1 морковь
●1 сладкий перец
●1/2 кабачка (в зависимости от размера)
●5-6 перьев зеленого лука
●2 зубчика чеснока
●1 чайная ложка итальянской приправы

Для бальзамической глазури:
●2 чайные ложки сливочного масла
●2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
●1/4 чашки бальзамического уксуса
●2 столовые ложки коричневого сахара
●1/4 чашки говяжьего бульона

Как готовить:

1) Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить

2) Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.

3) Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки

4) Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

5) Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным

6) Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать

7) Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку

8) В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата

9) Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.

10) Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.

11) Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине

12) Разогреть большую сковороду на среднем огне.

13) Добавить немного масла в сковородку

14) Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон

15) Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Роллы из говядины с овощами.
Роллы из говядины с овощами.
Роллы из говядины с овощами.
Роллы из говядины с овощами.
Роллы из говядины с овощами.



Творожные роллы.



Легкий и диетический десерт. Очень нежный и холодный творог идеально сочетается с теплым шоколадом - именно это и придает приятные и незабываемые вкусовые ощущения.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Творожные роллы.



Роллы с ветчиной и рыбой.



Время приготовления: 45-50 минут
Порций: около 20 шт.
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лосося #из ветчины

Вам потребуется:
лаваш (тонкий) - 2 листа

для первой начинки:
перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
ветчина – 200 г
майонез - 100 мл
горчица – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок

для второй начинки:
филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
сыр сливочный или творожный – 200 г
майонез - 50 мл
укроп - 1 пучок
лимон – 1 шт.

Как готовить:

1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.

2. Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

4. Рыбу нарезать тонкими пластинками.

5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.

6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.

P.S. Перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Роллы с ветчиной и рыбой.



Вегетарианские овощные роллы.



Овощные роллы готовятся достаточно просто, не требуют экзотических продуктов, очень красиво смотрятся на столе.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_цуккини

Вам потребуется:

Цуккини – 2 шт
Красный перец – 1 шт (нарезанный соломкой)
Морковь – 1 шт (нарезанная соломкой)
Огурец – 1 шт (нарезанный соломкой)
Сливочный сыр

Как готовить:

1. С помощью овощечистки нарежьте на тонкие «ленты» цуккини.

2. На каждую нанесите сливочный сыр.

3. На один край «ленты» выложите немного соломки морковки, огурца и перца.

4. Скрутите роллы и проткните каждый шпажкой или зубочисткой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Вегетарианские овощные роллы.
Вегетарианские овощные роллы.
Вегетарианские овощные роллы.
Вегетарианские овощные роллы.
Вегетарианские овощные роллы.
Вегетарианские овощные роллы.
Вегетарианские овощные роллы.
Вегетарианские овощные роллы.
Вегетарианские овощные роллы.
Вегетарианские овощные роллы.