Меню




Роллы с фруктами"



Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 1 л
яйца - 4 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука - 500 г

Приготовление:

У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго.

Фрукты могут быть в ассортименте.
Роллы с фруктами"
Роллы с фруктами"



Сладкие роллы



Ингредиенты:

1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.

Приготовление:

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.

Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.

Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.

Тесто готово

Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.

Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края

Свернуть блин в рулончик. Края обрезать
Рулончики нарезать на небольшие кусочки
Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ и положить на тарелочку

Верхушку залить с ложечки. Таким образом глазировать все роллы.

Дать им застыть в холодильнике.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Сладкие роллы



Сладкие роллы



Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 плитка шоколада (100 г),
- 3 яйца,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 стакана сахара,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- мука, щепотка соли.

Приготовление:

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.

Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.

Готовые блины смазываем творожной начинкой. Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края.

Свернуть блин в рулончик. Края обрезать. Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и выкладывать на тарелочку. Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.



Роллы с ветчиной и рыбой.



Время приготовления: 45-50 минут
Порций: около 20 шт.
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_лосося #из ветчины

Вам потребуется:
лаваш (тонкий) - 2 листа

для первой начинки:
перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
ветчина – 200 г
майонез - 100 мл
горчица – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок

для второй начинки:
филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
сыр сливочный или творожный – 200 г
майонез - 50 мл
укроп - 1 пучок
лимон – 1 шт.

Как готовить:

1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.

2. Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.

3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.

4. Рыбу нарезать тонкими пластинками.

5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.

6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.

P.S. Перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.

Приятного аппетита!
Роллы с ветчиной и рыбой.



Запеченные яблочные роллы.



Хрустящие роллы с горячей начинкой - замечательный десерт для холодного зимнего вечера!

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10 шт.
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рулет #из_яблок

Вам потребуется:

2 яблока
1 лимон
⅓ чашки сахара
4 столовые ложки муки
2 чайные ложки корицы
¼ чайной ложки душистого перца
⅛ чайной ложки соли
1 яйцо
Яичная паста (10-12 прямоугольных кусочков или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту)
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки корицы, для посыпки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.

2. В миске смешайте яблоки, лимон и сахар. Добавьте муку, специи и соль.

3. В маленькую миску вбейте яйцо и перемешайте.

4. Возьмите 1 кусочек пасты и по краям смажьте его яйцом, затем положите примерно 2 столовые ложки яблочной начинки к одному краю, подогните края и сверните ролл. Выложите на противень, аналогично сделайте остальные роллы.

5. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. Верните в духовку на 5 минут.

6. Подавайте в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Запеченные яблочные роллы.
Запеченные яблочные роллы.
Запеченные яблочные роллы.
Запеченные яблочные роллы.
Запеченные яблочные роллы.
Запеченные яблочные роллы.
Запеченные яблочные роллы.
Запеченные яблочные роллы.
Запеченные яблочные роллы.