Меню




Творожные роллы с фруктами



Вам понадобится:
Клубника – 2-3 шт.
Творог – 200 г.
Сметана – 2-3 ст.л.
Сахар – как любите
Пару ломтиков киви, банана
Блины – 4 шт.

Процесс
Творог смешать со сметаной и по вкусу добавить сахар. Фрукты порезать кусочками.
Полученную творожную массу равномерно намазать на блин.
Сверху на творожную начинку выложить кусочки фруктов и свернуть блин рулетиком.
Поставить в холодильник на 1 час. Затем блины достать и аккуратно порезать на кусочки.
Роллы можно украсить ягодами, тертым шоколадом или соусом.

В чем польза?
Творог – или как его еще называют «совершенный продукт». Прекрасная возможность обогатить организм белком, кальцием, фосфором, калием. А так же пополниться незаменимой аминокислотой метионином и витаминами.

Клубника – низкокалорийная ягода, Богатый источник витамина С, содержит хинную, салициловую, фосфорную кислоты, пектиновые вещества и эфирное масло. В косточках присутствует цинк.

Сметана – содержит органические кислоты, макро- и микроэлементов (в частности – кальция), витамины A, E, B2, B12, C, PP.

Киви – отличается высоким содержанием калия, что делает киви полезным продуктом при некоторых формах гипертонии, дефиците йода.

Банан – богат минеральными веществами, такими как фосфор, железо, калий, кальций и магний.
Творожные роллы с фруктами



Не могу найти(((( Кто подскажет в каком альбоме роллы?




подскажите как приготовить теплые роллы ?




скажите пожалуййста, а роллы дома если самой делать, в какую сумму примерно выходит?? намного дешевле, чем в кафешках?




Ребят, кто знает, как делать фруктовые роллы? =)))




Роллы Филадельфия



Ингредиенты
Лосось
100.0 г
Огурцы
1 шт
Нори
1 лист
Рис (суши-меши)
100.0 г
Икра летучей рыбы.
25.0 г.
сыр Филадельфия 50.0 г
Ингредиенты
Лосось
100.0 г
Огурцы
1 шт
Нори
1 лист
Рис (суши-меши)
100.0 г
Икра летучей рыбы.
25.0 г.
сыр Филадельфия 50.0 г
Мокрыми руками берем рис. Формируем комок,выкладываем на лист нори, равномерно распределяя рис по листу. создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла Филадельфия.
Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое и переворачиваем
Пришла очередь сыра Филадельфия, рядом с сыром укладываем огурец, а с другой стороны от сыра - лосось
Используя циновку для приготовления роллов. ккуратно сворачиваем ролл Филадельфия, так чтобы сохранить его форму. Получившийся ролл аккуратно проглаживаем через циновку, слегка уплотняя компоненты
Перекатываем и еще раз проглаживаем. С торцов получившейся «колбаски» слегка утрамбовываем рис
Должна получается чудесная почти прямоугольная конструкция. берем икру летучей рыбы и аккуратно выкладываем ее на рис
Снова закатываем в циновку, равномерно распределяя икру по поверхности ролла.
Остается нарезать роллы Филадельфия на порционный куски.
Для чего используем острый тонкий нож, смоченный в воде. нарезаем кусочки 2-3 см и получаем чудные ролы Филадельфия



Роллы Калифорния



Ингредиенты
Авокадо
1.0 долька
Икра тобико
1.0 ч.л
Мясо краба
80 г
Рис (суши-меши)
100.0 г
Нори
1.0 лист
Ингреденты для роллов Калифорния: традиционные составляющие суши и роллов – лист водоросли нори, суши-меши (клейкий рис), крабовое мясо (или суррогат – крабовые палочки), ломтики авокадо, икра тобико (икра летучей рыбы) и майонез.
Мокрыми руками берем рис. Формируем комок,выкладываем на лист нори, равномерно распределяя рис по листу. создавая своеобразную «подушку» из риса, она послужит основой ролла
Лист нори с выложенным на него рисом аккуратно складываем вдвое и переворачиваем
Из майонеза выкладываем "дорожку". поверх которой кладем крабовое мясо. Очищаем авокадо. Режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса
Аккуратно сворачиваем в рулет
Проглаживаем ролл Калифорния через циновку, подравниваем торцы «рулета»
В итоге получается чудесная «колбаска». На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя)
И вновь проглаживаем рулет через циновку.
Практически готовый ролл Калифорния
Нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой.



Ребята подскажите как правильно "роллы"готовить.Спасибо!




ребят,где можно найти видюхи как готовить роллы? Зараннее большое спасииибо))




Помогите срочно!! Нужны рецепты как приготовить фруктовые роллы!




Кто как роллы готовит? У меня с рисом проблемы получаются




Вчера делала роллы из мелкого шлифованного риса, вкусняшка! Приготовила на специальном режиме в микроволновке, получилось, как в рисоварке. Первый раз довольна своими роллами. :)

Анонимное голосованиеА какой рис Вы покупаете для роллов?
Исключительно специальный, так роллы вкуснее!
102
38.9%
Обычный рис, какой под руку попадется
78
29.8%
Пропаренный.
28
10.7%
Когда как!
27
10.3%
Помельче который, говорят, такой и нужен для "сушек" :)))
27
10.3%
Получить кодПроголосовало 262 человека.



расскажите пожалуйсста как в дом условиях приготовить роллы и замариновать имбирь.




подскажите подалуйста как приготовить роллы




Шоколадные роллы к чаю



Ингредиенты:

на 10 - 12 порций
Для шоколадных блинчиков:
- молоко - 1,5 -2 стакана
-яйцо 2 шт
-сода 1\2 ч.л
-какао - 3 ст.л
-мука,
-растительное масло
-сливочное масло
Для начинки:
-творог - 400 гр
-сметана - 4 ст.л
-сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)

Приготовление:

1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 1\3 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.
3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась.
4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый - кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы. Приятного аппетита!