Меню |
Творожные роллыИнгредиенты: - 200 гр творога - 2 чайные ложки сметаны - 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры - 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты) - горсть изюма - по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута - 10 гр горького шоколада - 8-10 шт миндаля или других орехов Приготовление: 1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. 2. Чернослив режем как можно мельче. 3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. 4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа. 5. На творог раскладываем чернослив и изюм. 6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник. 8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком. Ну очень вкусно Роллы по-русскиКто сказал, что суши и роллы – только японская еда? Можно сделать роллы, не прибегая к японским хитростям. Например, берем лист армянского лаваша, раскладываем, смазываем майонезом (можно обойтись и без него), затем ровным слоем кладем картофельное пюре, перья зеленого лука параллельно друг другу и кусочки филе сельди. Сворачиваем в тугой рулет, кладем на полчаса в холодильник, достаем и режем на вот такие роллы. Творожные роллыИнгредиенты: - 200 гр творога - 2 чайные ложки сметаны - 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры - 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты) - горсть изюма - по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута - 10 гр горького шоколада - 8-10 шт миндаля или других орехов Приготовление: 1. Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. 2. Чернослив режем как можно мельче. 3. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. 4. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа. 5. На творог раскладываем чернослив и изюм. 6. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко7. Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник. 8. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком. Ну очень вкусно Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкойИнгредиенты: 200 г творога 2 ст.л. сметаны 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) 1 киви 8-10 ягод клубники 6 готовых тонких блинчиков шоколадная стружка для подачи Приготовление: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать. Комментарии: Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне. Сладкие роллыИнгредиенты: 1 стакан молока, 1 плитка шоколада (100 г), 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стакана сахара, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. какао-порошка, мука, щепотка соли. Приготовление: Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде. Готовые блины смазываем творожной начинкой. Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края Свернуть блин в рулончик. Края обрезать Рулончики нарезать на небольшие кусочки Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике. Творожные роллыИнгредиенты: - 200 г творога - 2 чайные ложки сметаны - 1 чайная ложка мёда, кто любит послаще, можно добавить сахарной пудры - 7-8 шт чернослива (можно заменить на любые сухофрукты) - горсть изюма - по одной столовой ложке кокосовой стружки и кунжута - 10 г горького шоколада - 8-10 шт миндаля или других орехов Творог смешиваем с медом и сметаной. Если творог неоднородный, надо его сначала перетереть через сито. Чернослив режем как можно мельче. На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут. Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа. На творог раскладываем чернослив и изюм. И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко! Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем орешком. Ну очень вкусно! Сладкие роллыИнгредиенты: - Творог обезжиренный- 100 грамм - Мед- 10 грамм - Вишня замороженная- 100 грамм - Банан- 70 грамм - Рисовая бумага- 3 листа Приготовление: 1. Банан почистить, нарезать соломкой. Вишню разморозить, слегка отжать из нее сок. Творог смешать с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить. Можно начинать заворачивать роллы. Перед сворачиваением роллов каждый лист рисовой бумаги на несколько секунд необходимо опускать в миску с немного теплой водой, чтобы она стала немного эластичной. Выложить подготовленный лист на разделочную доску, смазать его творогом, немного отступая от краев, на ближний край выложить вишню и по два брусочка банана, аккуратно свернуть все в рулет, сначала закрыв начинку по бокам несмазанными краями, затем аккуратно свернув ролл. Перед самой подачей все приготовленные десертные роллы с вишней и бананом необходимо убрать в морозилку на 20 минут, затем осторожно разрезать на шесть-восемь частей. Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкойИнгредиенты: 200 г творога 2 ст.л. сметаны 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) 1 киви 8-10 ягод клубники 6 готовых тонких блинчиков шоколадная стружка для подачи Приготовление: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать. Комментарии: Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне. Приятного :) |