Меню




Александра Аля Богданова, эта рыба очень хороша в припущеном варианте, как вода закипит опустите рыбу, огонь сразу же убавьте и пусть она дойдёт пару минут.Переваривать не стоит,т.к. рыба действительно очень похожа на мясо омаров.


В воду можно добавить луковицу, перец горошком, уксус и соли побольше



на сильно раскалённой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла обжаривается любая рыба и крышкой не закрывайте... затем несколько минуток в духовочку, там и дойдёт если уж не прожарилась, да и корочка будет хрустящей


Вид панировки не так важен



Рыба тушеная с помидорами - ингредиенты для рецепта



Ингредиенты:
филе рыбы белых сортов
4 крупных помидора
1 морковь
1 луковица
зелень
2 дольки чеснока
масло растительное

Приготовление:
Лук порезать и пожарить, морковь потереть на крупной терке и добавить к луку, еще пожарить.
Помидоры окунуть в кипяток и снять кожуру (можно использовать и маринованные помидоры) порезать и тоже в сковородку к луку и моркови, добавить измельченный чеснок, посолить и тушить пару минут.
Рыбу порезать порционными кусками и уложить в сковороду, тушеные овощи распределить сверху, накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут.
Зелень измельчить и посыпать готовую рыбку.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыба тушеная с помидорами - ингредиенты для рецепта



Рыбка в пергаменте



Легкое и полезное блюдо: нежные овощи и вкусная рыбка. Для меня идеальный ужин, а если ещё и с бокалом красного вина, ммм))

Рыбка в пергаменте
необходимо:

2-3 филе лосося (200 - 250 г каждый) у меня кета, очищенная от кожи и костей
1 небольшая морковь или красный сладкий перец, очищенные
1/2 небольшого кабачка
1 небольшая луковица
1 помидор или 6-8 черри
1/2 лимона, нарезанного кольцами
2 ст л растительного масла
укроп
соль и перец

- Разогреть духовку до 190*
- нарезать мелко соломкой (как спичка) морковь - перец и кабачок (у меня терка для корейской моркови)
- лук очистить и нарезать полукольцами или меньше
- разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла, лук и щепотку сахара, обжарить 1 минуту, помешивая. Лук собрать на половине сковороды, на вторую половину высыпать морковь-перец и обжарить 1-2 мин
- на лист пергамента в центре (довольно большой, чтобы позже завернуть) выложить овощи и посолить.
- сверху положить рыбу, на рыбу три ломтика лимона и сбрызнуть небольшим количеством масла, добавить укроп, посолить, поперчить. (у меня было лимона всего по 2 половинки-маловато) Рядом положить 4 ломтика помидора или целые черри
- завернуть пергамент (левый-верхний-нижний-правый или как получится) повторить с оставшейся рыбой
- запекать в разогретой духовке 15-20 мин (у меня 15)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыбка в пергаменте



Рыба в картофельной корочке



Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Ингредиенты
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!!



Рыбка "нототения" с овощами в мультиварке-скороварке



Ингредиенты:
нототения 600 г
лимонный сок
сметана 2 ст л
помидор 1-2 шт
перец сладкий 1 шт
перец горький 0,3 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зуб
петрушка
соль, специи по вкусу
Приготовим овощи. Сначала порежем лук и обжарим его на небольшом кол-ве масла до золотистого цвета. Затем нужно добавить к нему порезанный кубиком помидор и потушить немного.
Затем добавляем перцы соломкой, рубленный чеснок, соль, специи. Перемешиваем и тушим пару минут
Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и обмазать сметаной.
В чашу мультиварки уложить рыбу, сверху овощи. Посыпать петрушкой.
Закрыть крышку и поставить режим "рис" 12 минут. Если у вас простая мультиварка, то режим "рыба".
Готовую рыбку подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыбка "нототения" с овощами в мультиварке-скороварке



Рыбка с сюрпризом



Нам потребуется:
филе трески 1 кг (6 одинаковых пластов)
для маринада:
вода 250 мл
уксус 9% 3 ст.л
растительное масло 100 мл
соль, перец по вкусу
для начинки:
сыр твёрдых сортов 200 гр
яйцо 2 шт
зелёный лук 50 гр
Сделать маринад: в воду добавить соль, перец, уксус и масло. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку: яйца сварить и остудить. Сыр натереть на крупной тёрке, яйца мелко порезать, лук мелко порубить.
На фольгу ,смазанную маслом, положить один пласт филе и посыпать тёртым сыром. Затем выложить яйца и лук, снова посыпать сыром. Закрыть вторым пластом рыбы. Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Запечь рыбу в духовке при температуре 250 градусов примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыбка с сюрпризом