Меню




Домашняя копченая рыба.



Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.



Рыба по-корейски.



Ингредиенты

Берем 2 кг филе рыбы - сазан, толстолобик, карп, щука , режем кусочками нужного размера, укладываем в эмалированную посуду.
Добавляем 1 ст. ложку соли с небольшой горкой и 1 ст. ложку 70%-ной эссенции, перемешиваем, накрываем миску крышкой и оставляем на 2 часа (периодически рыбу надо перемешивать). За это время кусочки рыбы побелеют. Затем добавляем 1 ч.ложку семян кориандра (предварительно обжарить семена на сухой сковородке и растолочь), черный и красный острый молотый перец по вкусу, 2 головки репчатого лука, порезанные полукольцами.
Еще 2 головки лука шинкуем, обжариваем до золотистого цвета на сильно разогретом растительном масле и соединяем с рыбой. Хорошо перемешиваем, даем настояться 10-12 часов, чтобы рыба впитала в себя аромат специй, и угощаем своих домочадцев или гостей вкусным блюдом - рыба по корейски.
Рыба по-корейски.



Запеченая рыба на луково-лимонной подушке



Ингредиенты 4 порции

700-800 г скумбрии или тунца (нужно взять целую тушку)
2 целых лимона
1 большая луковица (лучше сладких сортов)
1/2 стакана лимонного сока
небольшой пучок петрушки
лавровый лист
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления

Для маринада травы мелко порезать, смешать с соком и положить в него рыбу.
Поставить в прохладное место на час, иногда переворачивая рыбу.
Затем взять форму для духовки, смазать оливковым маслом, выложить слой нарезанных лимонов и сладкого лука, на него – посоленную и поперченную рыбу, сверху полить маринадом и запечь в духовке до готовности 20-25 минут при температуре 180 градусов.



Рыбка с овощами



1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки.Уложить в форму.
2 Морковь и лук обжарить+томат. паста и майонез,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.
Приятного аппетита!
Рыбка с овощами



Рыба «Мечта»



Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко покрошить.
6. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
7. На филе выложить помидоры.
8. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
9. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
10. Поставить в духовку.
11. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
12. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рыба «Мечта»



Рыба, жаренная в кляре



Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло

Кляр:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 гр муки
- соль

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Рыба, жаренная в кляре



Маринованная рыбка



Ингредиенты:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Приготовление:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;)
Маринованная рыбка



Рыба, запеченная в сметане



Ингредиенты:
Рыба (хек, минтай) 2 кг
Лук 3 средних шт.
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Специи, соль по вкусу
Сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Горчица по вкусу
Укроп маленький пучок
Сыр твердых сортов 150 гр.

Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделаем соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком.
6. Размешать.
7. Полученным соусом заливаем рыбу.
8. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200С).
9. Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в сметане



Рыба «Мечта»



Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко покрошить.
6. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
7. На филе выложить помидоры.
8. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
9. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
10. Поставить в духовку.
11. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
12. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рыба «Мечта»