Меню




Корюшка ( smelts), она же снеток - рыбка небольшая в 5-10 см, но очень красивая на вид. Спинка у неё темная, полупрозрачная, бока серебрянные с зеленовато-золотистым отливом. Cырая рыба имеет отчётливый запах свежескошенного огурца - спутать нельзя ни с чем. Водится она и в море-океане, и в речке-озере. Для озёрной корюшки важны два условия: вода должна быть очень чистой и очень холодной. Рыба эта сезонная, весенний лов короток - апрель. Он начинается сразу после схода льда.



Корюшку можно солить, готовить в маринаде, вялить, коптить, запекать...

Жареная корюшка готовится проще простого.
Ингредиенты:
корюшка
соль
мука
растительное масло
В некоторое количество муки добавить соль по вкусу (так, чтобы мука стала соленой).
Вымыть корюшку. Обвалять в муке. Жарить в кипящем растительном масле на большом огне. Сначала с одной стороны, потом с другой.
Корюшка единственная рыба, которая жарится на большом огне! И без крышки!
Корюшку подают со свежими овощами.
А можно приготовить и по другому - вымыть корюшку, вычистить все внутренности, голову отрезать, икру отложить отдельно.
Обвалять рыбу в муке с солью и обжарить также на большом огне. Икру обвалять в муке и обжарить отдельно.
Корюшка ( smelts), она же снеток - рыбка небольшая в 5-10 см, но очень красивая на вид. Спинка у неё темная, полупрозрачная, бока серебрянные с зеленовато-золотистым отливом. Cырая рыба имеет отчётливый запах свежескошенного огурца - спутать нельзя ни с чем. Водится она и в море-океане, и в речке-озере. Для озёрной корюшки важны два условия: вода должна быть очень чистой и очень холодной. Рыба эта сезонная, весенний лов короток - апрель. Он начинается сразу после схода льда.



Жареная рыба в кляре



Ингредиенты:
500 г рыбного филе (любого на ваш вкус)
соль
перец
приправы к рыбе (по желанию)
растительное масло

Для кляра:
3 куриных яйца
150-200 г просеянной муки
200 мл молока
специи по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.

Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.

Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Жареная рыба в кляре



Рыбка в кляре



Необходимо
500 гр филе рыбы (у меня треска)
сок 1 лимона
3 ст л оливкового масла (растительного)
1 ч л сахара
соль по вкусу

1ый варианта кляра:
1 взбитое яйцо
мука для панировки

2ой вариант
2/3 стакана (100 г) муки
1/4 стакана коньяка (или вода)
3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей
1 столовую ложку оливкового масла
1 щепотка соли
Масло для жарки

- Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце
- приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар
- залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин
- вынуть рыбу из маринада, подсолить
- используем один из вариантов кляра

- Самым простой: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле

- Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбка в кляре



Рыбка под маринадом



Любая белая рыба (у меня пикша) 1300
Морковь 3-4 шт
Лук 3-4 шт
Томатная паста 2 ст.л.
Лавровый лист,перец

1.Морковь и лук очистить,морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать кубиком. Обжарить на растительном масле.
2.Рыбу нарезать кусочками и сложить в кастрюлю,чередуя с луково-морковной зажаркой.
3.Томатную пасту развести водой(примено 200 мл.),посолить,поперчить.
4.Залить соусом рубу,накрыть крышкой и тушить минут 40-50. Добавить лавровый лист за 10 мин до готовности.

Автор: Наталья Корейская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбка под маринадом



Жареная рыба в кляре



Ингредиенты:
500 г рыбного филе (любого на ваш вкус)
соль
перец
приправы к рыбе (по желанию)
растительное масло

Для кляра:
3 куриных яйца
150-200 г просеянной муки
200 мл молока
специи по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.

Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.

Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Жареная рыба в кляре



Запеченная рыбка



Необходимо
400-500 гр филе красной рыбы (семга, форель, кета)
1 ст л меда
2 ст л соевого соуса
1 ст л оливкового (растительного) масла
2 ст л кетчупа

- Смешать все ингредиенты для маринада
- рыбу разрезать на порционные куски и залить маринадом на 30 мин (до ночи)
- форму для запекания (часть противня) застелить фольгой, смазанной маслом, выложить рыбу на некотором расстоянии друг от друга
- запекать в разогретой до 200* духовке 6-8 мин (зависит от размера куска, у меня 6 мин)
Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеченная рыбка