Меню




КРАСНАЯ РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ


...для гурманов:)

Ингредиенты

-►красная рыба Голец - 1 кг
-►лимон - 2 шт.
-►укроп - 1 пучок
-►петрушка - 1 пучок
-►зеленый лук - 1 пучок
-►соль перец - по вкусу
-►оливковое масло - 1 ст.л.

Шаг 1
Гольца средней величины очистите и промойте в холодной воде, просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем снаружи и внутри рыбы.
Шаг 2
Толстыми кусками порежьте два лимона.
Шаг 3
Зелень вымойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Листок фольги по размеру больше рыбы выложите на стол. На фольгу разложите половину зелени по всей длине рыбы, на зелень разложите 1/3 лимонов.
Шаг 4
На подушку из зелени и лимонов выложите рыбу.
Шаг 5
Во внутрь рыбы выложите оставшуюся зелень.
Шаг 6
1/3 лимонов выложите внутрь рыбы на зелень.
Шаг 7
Остальные лимоны выложите поверх рыбы.
Шаг 8
Гольца с лимоном и зеленью полейте оливковым маслом.
Шаг 9
Накройте рыбу фольгой и загните все края, чтобы рыба была герметично закрыта. Запекайте в духовке разогретой до 200 °C в течение 40 минут.
Шаг 10
Разрежьте фольгу и поставьте рыбу открытой под гриль на 5 минут.
Готовую красную рыбу запеченную в фольге отделите от кости и кожи, подавайте с куском лимона, свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита:)
КРАСНАЯ РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ



РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С МОРКОВКОЙ


...объедение:)

Ингредиенты:

-►1 кг. рыбы
-►1 морковь
-►2 головки репчатого лука
-►1/2 ст. сметаны - соль, перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Подготовленные морковь и лук нарезать кольцами, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить рыбу и залить сметаной. Запекать при 180 С 40 минут.

Приятного аппетита:)
РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С МОРКОВКОЙ



Рыбка по-охотски!



Ингредиенты:

Филе рыб.-400гр.
Лук репч.-3 шт.
Помидор-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйцо-2 шт.
Сливки-3 стол.л.
Молоко-0.5 ст.
Сыр-100 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смаз. форму.Сверху колечки репч. лука,затем помидор-кружочками.
Для соуса смешать сливки с молоком+специи +изм. чеснок,зелень.
Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Рыбка по-охотски!



Жареная рыба в кляре



Ингредиенты:

500 г рыбного филе (любого на ваш вкус)
соль
перец
приправы к рыбе (по желанию)
растительное масло

Для кляра:
3 куриных яйца
150-200 г просеянной муки
200 мл молока
специи по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.

Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.

Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Жареная рыба в кляре



РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►рыба
-►подсолнечное масло
-►соль, перец
-►помидоры
-►лук
-►яйца
-►сыр

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ



Рыба. Полезные советы.



Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.

Чтобы рыба хорошо подрумянилась, ее перед жаркой рекомендуется обсушить бумажной салфеткой.

Читаем продолжение в теме
vk.com/topic-48946342_28907271
Рыба. Полезные советы.



РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►2 кг рыбы (хек, минтай)
-►3 головки лука
-►2 яйца
-►150 г сыра твердых сортов
-►400 г сметаны
-►растительное масло
-►мука
-►маленький пучок укропа
-►специи, соль и горчица по вкусу

Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!:)
РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ



РЫБКА ПО-ОХОТСКИ


...очень-очень:)

Ингредиенты:

-►Филе рыб.-400гр.
-►Лук репч.-3 шт.
-►Помидор-2 шт.
-►Чеснок-2 зубч.
-►Яйцо-2 шт.
-►Сливки-3 стол.л.
-►Молоко-0.5 ст.
-►Сыр-100 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

Приятного кушанья:)
РЫБКА ПО-ОХОТСКИ