Меню




пирог "золотая рыбка" с горбушей

пирог "золотая рыбка" с горбушей



Невероятно нежная рыбка готовится сразу с оригинальным гарниром.



ТИЛАПИЯ В СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тушки тилапии-4 шт.
• Яйца-2 шт.
• Картофель-4 шт.
• Твердый сыр-100 гр.
• Мука-2 ст. л. + мука для обвалки
• Подсолнечное масло для жарки
• Соль
• Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку натереть на крупной терке. Отжать руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавить яйца, муку, соль и перемешать.
3. Тушки тилапии обвалять с двух сторон в муке.
4. С двух сторон прижать к рыбе картофельную массу. Аккуратно выложить рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, чтобы корочка не пригорела, а рыбка осталась нежной.
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. В конце посыпаем сыром.

Источник: Шустрый повар
Автор: Дарья Руж
Невероятно нежная рыбка готовится сразу с оригинальным гарниром.



Здравствуйте! У меня есть рыба минтай, что вкусного можно приготовить? Спасибо!




Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь! Что можно вкусного и необычного приготовить в полевых условиях на костре? Я еду на три дня поваром на полевые работы в преимущественно мужской компании. Готовить будем на костре при самых минимальных затратах, так как до места надо будет идти ещё 9 километров пешком, то тащить много вкусностей на себе будет тяжеловато. Рыбалка отменяется, там будет совсем не до неё, грибы и ягоды давно отшли. Дайте совет!


(Меню составлено и продукты на основное питание закуплены, но очень хочется удивить наших мужчин и побаловать, им будет достаточно тяжело)



Девочки, помогите пожалуйста. Любимый попросил пирог начинка (картошка, лук, рыба(консерва), подскажите рецепт. Спасибо за ответы.




Подскажите пожалуйста. Мне муж с рыбалки привез рыбку(сом) что можно было бы приготовить. Спасибо заранее...




Подскажите пожалуйста рецепт приготовления судака. очень хочется порадовать своего рыбака!




Всем привет! муж ездил на рыбалку привез карасей и карпят. подскажите какое нибудь вкусное блюдо из рыбы.




ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАКОЙ НИБУДЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. РЫБКА ЕСТЬ ТАКАЯ СПЕЦИФИЧЕСКАЯ МОРСКОЙ ЗАЯЦ. ОЧЕНЬ ВЕСЬМА ГОРЬКАЯ ЕСЛИ ПРОСТО ЖАРИТЬ. ПОДСКАЖЖИТЕ. СПАСИБО.




Как приготовить рыбу в кляре? и какая рыба нужна для этого?) подскажите пожалуйста




Добрый день ! вчера муж на рыбалке поймал огромного толстолобика ...посоветуйте что с него можно приготовить ,говоряят он очень костлявый ...! зарание благодарна !=)




Рыба, запеченная в лаваше



Ингредиенты:

● свежая рыба — 1 Штук
● лаваш — 1 Штук
● помидор — 1 Штук
● пучок кинзы — 1 Штук
● лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
● сливочное масло — 2 Ст. ложка
● соль и перец

Приготовление:

1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Рыба, запеченная в лаваше



Запеченная рыба с овощами по-итальянски



Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.

4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
Помидоры черри (500 г)
Чёрные маслины (50 г)
Кедровые орехи (25 г)
Горсть свежего базилика
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.

Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.
Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.
Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом
Запеченная рыба с овощами по-итальянски



Рыба в картофельной корочке



Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль
Ингредиенты
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!



Рыба, запеченная в лаваше.



Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:

Тушка рыбы – 1 шт.

Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)

Сливочное масло – около 100 гр.

Помидор – 1 шт.

Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).

3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.

4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.

6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.

6. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

7. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

8. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!