Меню |
Рыба по-сицилийскиКрупную рыбу (например, судак) почисть, выпотроши и сделай косые надрезы с обеих сторон тушки. Положи в порезы по половине ломтика лимона. Подготовленную рыбу уложи на смазанный жиром противень, разложи вокруг красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов. Рыбу посоли, поперчи, взбрызни оливковым маслом и водой. Запекай рыбу в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы). Рыба в «конверте» с пряными травамиКак ты знаешь, запеченные в духовке продукты очень полезны для нашего здоровья, особенно если не использовать масло во время приготовления. Неудивительно, что рецепт рыбы в «конвертах» привлек наше внимание, а когда мы увидели в составе этого блюда лимон и эстрагон, то поняли, что должны срочно поделиться этим рецептом с тобой. На 4 порции потребуется: Филе лосося без кожи - 4 кусочка по 150-200 г каждый Зеленая спаржа - 20 побегов Редис - 8-10 шт. Красный лук - 1/2 головки Цедра 1/2 лимона Сок 1/2 лимона Оливковое масло - 4 ч.л. Эстрагон - 2 веточки Соль, перец по вкусу Разогрей духовку до 170 С. Рыбу, овощи подготовь. У спаржи отрежь грубые кончики, если нужно - почисти, лук порежь тонкими полукольцами, редис порежь тонкими кружочками. Цедру лимона натри и отожми сок. На середину пергамента выложи спаржу, редис, сверху рыбу. Полей соком лимона, маслом, добавь специи по вкусу, цедру и листочки эстрагона. Запекай в течение 15-20 минут. Приятного аппетита! Рыба тушеная с помидорами - ингредиенты для рецепта:Ингредиенты: филе рыбы белых сортов 4 крупных помидора 1 морковь 1 луковица зелень 2 дольки чеснока масло растительное Приготовление: Лук порезать и пожарить, морковь потереть на крупной терке и добавить к луку, еще пожарить. Помидоры окунуть в кипяток и снять кожуру (можно использовать и маринованные помидоры) порезать и тоже в сковородку к луку и моркови, добавить измельченный чеснок, посолить и тушить пару минут. Рыбу порезать порционными кусками и уложить в сковороду, тушеные овощи распределить сверху, накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут. Зелень измельчить и посыпать готовую рыбку. Рыба по-гречески700 г. рыбного филе 3 помидора 300 г. тертого сыра 2 зубчика чеснока 250 г. майонеза сок половины лимона измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик) Способ приготовления: 1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью. 2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра. 3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С. Рыбка по-охотски!Ингредиенты: Филе рыб.-400гр. Лук репч.-3 шт. Помидор-2 шт. Чеснок-2 зубч. Яйцо-2 шт. Сливки-3 стол.л. Молоко-0.5 ст. Сыр-100 гр. Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками. Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень. Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*. Приятного аппетита!!! Рыба, запеченная в сливкахИнгредиенты: - 500г филе белой рыбы - 10г сливочного масла - 150г цветной капусты - 150г брокколи - ½ ч.л. морской соли - ¼ ч.л. молотого черного перца - 200мл сливок 30-33% - 100г зеленого замороженного горошка Приготовление: Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты. Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С МОРКОВКОЙ...объедение:) Ингредиенты: -►1 кг. рыбы -►1 морковь -►2 головки репчатого лука -►1/2 ст. сметаны - соль, перец черный молотый (по вкусу) Приготовление: Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Подготовленные морковь и лук нарезать кольцами, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить рыбу и залить сметаной. Запекать при 180 С 40 минут. Приятного аппетита:) Рыба под маринадомИнгредиенты: - 1 кг рыбы (филе) - сок 1/3 части лимона - соль - по вкусу - черный перец - по вкусу - 1 кг моркови - 2 шт лука - 3 столовые ложки томатной пасты - 1/4 стакана воды - 3 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки уксуса - 10 горошинок перца - лавровый лист - гвоздика - по желанию Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус, перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику). Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут. Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски. Соленая рыбка? Легко!Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: Ингредиенты: - 2 столовые ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий - 1/2 чайной ложки чёрного перца - сухой базилик (по желанию) Приготовление: На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова |