Меню




Рыба по-сицилийски



Крупную рыбу (например, судак) почисть, выпотроши и сделай косые надрезы с обеих сторон тушки. Положи в порезы по половине ломтика лимона.
Подготовленную рыбу уложи на смазанный жиром противень, разложи вокруг красивыми колечками репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, кабачки и тонкие ломтики свежих грибов.
Рыбу посоли, поперчи, взбрызни оливковым маслом и водой. Запекай рыбу в духовке при температуре до 180 градусов до готовности (время зависит от величины рыбы).
Рыба по-сицилийски



Рыба в «конверте» с пряными травами



Как ты знаешь, запеченные в духовке продукты очень полезны для нашего здоровья, особенно если не использовать масло во время приготовления. Неудивительно, что рецепт рыбы в «конвертах» привлек наше внимание, а когда мы увидели в составе этого блюда лимон и эстрагон, то поняли, что должны срочно поделиться этим рецептом с тобой.

На 4 порции потребуется:
Филе лосося без кожи - 4 кусочка по 150-200 г каждый
Зеленая спаржа - 20 побегов
Редис - 8-10 шт.
Красный лук - 1/2 головки
Цедра 1/2 лимона
Сок 1/2 лимона
Оливковое масло - 4 ч.л.
Эстрагон - 2 веточки
Соль, перец по вкусу

Разогрей духовку до 170 С. Рыбу, овощи подготовь. У спаржи отрежь грубые кончики, если нужно - почисти, лук порежь тонкими полукольцами, редис порежь тонкими кружочками. Цедру лимона натри и отожми сок.

На середину пергамента выложи спаржу, редис, сверху рыбу. Полей соком лимона, маслом, добавь специи по вкусу, цедру и листочки эстрагона.
Запекай в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Рыба в «конверте» с пряными травами



Рыба тушеная с помидорами - ингредиенты для рецепта:



Ингредиенты:
филе рыбы белых сортов
4 крупных помидора
1 морковь
1 луковица
зелень
2 дольки чеснока
масло растительное

Приготовление:
Лук порезать и пожарить, морковь потереть на крупной терке и добавить к луку, еще пожарить.
Помидоры окунуть в кипяток и снять кожуру (можно использовать и маринованные помидоры) порезать и тоже в сковородку к луку и моркови, добавить измельченный чеснок, посолить и тушить пару минут.
Рыбу порезать порционными кусками и уложить в сковороду, тушеные овощи распределить сверху, накрыть крышкой и тушить 10 - 15 минут.
Зелень измельчить и посыпать готовую рыбку.
Рыба тушеная с помидорами - ингредиенты для рецепта:



Рыба по-гречески



700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)

Способ приготовления:
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Рыба по-гречески



Рыбка по-охотски!



Ингредиенты:

Филе рыб.-400гр.
Лук репч.-3 шт.
Помидор-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйцо-2 шт.
Сливки-3 стол.л.
Молоко-0.5 ст.
Сыр-100 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.
Приятного аппетита!!!
Рыбка по-охотски!



Рыба, запеченная в сливках



Ингредиенты:

- 500г филе белой рыбы
- 10г сливочного масла
- 150г цветной капусты
- 150г брокколи
- ½ ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 200мл сливок 30-33%
- 100г зеленого замороженного горошка

Приготовление:

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты. Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Рыба, запеченная в сливках



РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С МОРКОВКОЙ


...объедение:)

Ингредиенты:

-►1 кг. рыбы
-►1 морковь
-►2 головки репчатого лука
-►1/2 ст. сметаны - соль, перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Подготовленные морковь и лук нарезать кольцами, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить рыбу и залить сметаной. Запекать при 180 С 40 минут.

Приятного аппетита:)
РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С МОРКОВКОЙ



Рыба под маринадом



Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (филе)
- сок 1/3 части лимона
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- 1 кг моркови
- 2 шт лука
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки уксуса
- 10 горошинок перца
- лавровый лист
- гвоздика - по желанию

Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут.

В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности), затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.

Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды), уксус, перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику).

Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты.

Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут.

Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
Рыба под маринадом



Соленая рыбка? Легко!



Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Соленая рыбка? Легко!