Меню




РЫБА "МЕЧТА"


...оъедение:)

Ингредиенты:

· 500 г филе любой рыбы (у меня судак)
· 150 г сыра
· 300 г помидоров
· 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
· 3 зубчика чеснока
· зелень по вкусу
· соль
· перец

Приготолвение:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко покрошить.
6. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
7. На филе выложить помидоры.
8. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
9. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
10. Поставить в духовку.
11. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
12. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита:)
РЫБА "МЕЧТА"



Домашняя копченая рыба.



Ингредиенты:

3 свежемороженых скумбрии
Рассол – 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
Домашняя копченая рыба.



РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ


...объедение:)

Ингредиенты:

■ Рыба (хек, минтай) 2 кг
■ Лук 3 средних шт.
■ Растительное масло для жарки
■ Мука для панировки
■ Специи, соль по вкусу
■ Сметана 400 гр.
■ Яйца 2 шт.
■ Горчица по вкусу
■ Укроп маленький пучок
■ Сыр твердых сортов 150 гр.

Способ приготовления:
Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделаем соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком.
Размешать.
Полученным соусом заливаем рыбу.
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200С).
Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!
РЫБА,ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ



РЫБКА С СЮРПРИЗОМ


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600

Делаем маринад:
■ 250 мл воды,
■ 2 ст. л.уксуса
■ 100 мл растительного масла,
■ соль, перец
Маринуем нашу рыбку минут 20-30

Пока рыбка маринуется готовим начинку

■ 150 гр. Твердого сыра
■ 2 яйца
■ 2 луковицы
■ 1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.

Приготовление:

Смешать яйца, лук, петрушку .
На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром
затем положить слой фарша,
снова посыпать сыром и накрыть вторым филе.
(Я еще сверху смазываю майонезом ,но это не обязательно)
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
(Эту рыбку можно есть как горячей так и холодной ,нам больше нравится холодная)
РЫБКА С СЮРПРИЗОМ



РЫБА,ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ


...объедение!)

Ингредиенты:

■ 500 гр филе рыбы
■ соль
■ перец
■ специи по вкусу
■ растительное масло

Кляр:
■ 3 яйца
■ 200 мл молока
■ 200 гр муки
■ соль

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
РЫБА,ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ



Рыба в картофельной корочке



Ингредиенты:

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

Натрите картофель на крупной терке. Отожмите вручную влагу из картофеля. Теперь добавьте в картофель муку, яйца, соль. Тщательно перемешайте.

Тушки рыбы со всех сторон обваляйте в муке. А затем массу из картофеля прижмите к рыбе с обеих сторон, и выложите аккуратно на сковородку, предварительно разогретую. Обжаривайте на небольшом пламени. Затем переверните и обжарьте со второй стороны. Жарить, пока рыба не станет готовой. Рыба готова. Приятного аппетита.
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке



РЫБА "ПОД МАРИНАДОМ"


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►рыбное филе - 400 г,
-►мука,
-►растительное масло - ~0,5 стакана,
-►морковь - 3 шт (крупные),
-►лук репчатый - 3 шт,
-►томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
-►вода - 1 стакан,
-►соль,
-►сахар,
-►уксус,
-►пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)

Способ приготовления:

1. Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.

2.Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке), сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности), накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.

3.После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь).
РЫБА "ПОД МАРИНАДОМ"