Меню |
Рыба с лимоном, запеченная в пергаменте.Полезное и нежное блюдо без жира и приправ. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_981 Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры.Вкуснейшая рыбка в хрустящей корочке с ароматным соусом - просто волшебно! Время приготовления: 45-50 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу Вам потребуется: 750 г морской белой рыбы 2 яйца 4 сл.л. подсолнечного масла 100 г муки 50 г грецких орехов (уже очищенных) 50 г панировочных сухарей перец, соль Для укропного рагу: 1 большая луковица 2 моркови 3 пучка укропа 2 ст.л. сливок 22% жирности 1 ст.л. муки 2 ст.л. подсолнечного масла соль, перец Как готовить: 1. Сначала делаем укропное рагу. Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3-4 см длиной. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течении 3 минут. Затем добавить укроп и готовить еще 4 минуты. На сухой сковороде поджарить муку. В морковь и лук добавить сливки, поджаренную муку, перец и соль, и все перемешать. Убавить огонь и тушить минут 7 под крышкой. 2. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью, перцем и обвалять в муке. Отложить в сторону на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась в рыбу. 3. С половины лимона теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Измельчить орехи в мелкую крошку. Орехи, тертую цедру и панировочные сухари смешать в миске. 4. Взбить в отдельной миске яйца, слегка посолить и поперчить. Куски рыбы окунуть сначала в яйца, затем обвалять в панировке. Панировку прижать руками. 5. Обжаривать рыбу в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку с укропным рагу и подать к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рыба с овощами.Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_тилапии Вам потребуется: 2 филе тилапии (около 200г) 1 луковица 1 морковка 1 помидор 2ст.л. сухого белого вина 2 ломтика лимона укроп, перец горошком, соль Как готовить: 1. Рыбу помыть, нарезать не большими куосочками, посолить и оставить на 15 минут. 2. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Порезать кубиками. Обжарить в разогретом масле лук и морковь в течении 5 минут, добавить помидор. Снять с огня. 3. Рыбу обмакнуть в муке и обжарить до чуть золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 ломтика лимона, вино и питьевой воды так чтоб жидкость была вровень с рыбой. 4. Добавить перец горошком, соль по вкусу и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Готово! При подаче посыпьте мелкорубленной зеленью укропа. Приятного аппетита! Автор: Аlely Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Заливная рыба.Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно. Время приготовления: 90 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_судака Вам потребуется: Судак 1200 грамм Морковь 100 грамм Лук репчатый 100 грамм Перец черный горошком 5 штук Лавровый лист 1 штука Соль ½ чайных ложек Яйцо куриное 1 штука Желатин 10 грамм Петрушка 10 грамм Лимоны ¼ штук Как готовить: 1. Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры. Часто можно попросить это сделать в магазине или на рынке. 2. Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника. 3. Все, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении. 4. Оставшееся филе нарежьте на кусочки. 5. Из готового бульона выньте все, что варилось, морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения. В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности. 6. Филе выньте из бульона, а бульон процедите через несколько слоев марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем удалите яичные хлопья, а бульон процедите. Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения. 7. В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите украшения — зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови. Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху. 8. Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их. Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать. Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |