Меню




Рыба с лимоном, запеченная в пергаменте.



Полезное и нежное блюдо без жира и приправ.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке:
http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_981
Рыба с лимоном, запеченная в пергаменте.



Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры.



Вкуснейшая рыбка в хрустящей корочке с ароматным соусом - просто волшебно!

Время приготовления: 45-50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу

Вам потребуется:

750 г морской белой рыбы
2 яйца
4 сл.л. подсолнечного масла
100 г муки
50 г грецких орехов (уже очищенных)
50 г панировочных сухарей
перец, соль

Для укропного рагу:
1 большая луковица
2 моркови
3 пучка укропа
2 ст.л. сливок 22% жирности
1 ст.л. муки
2 ст.л. подсолнечного масла
соль, перец

Как готовить:

1. Сначала делаем укропное рагу. Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3-4 см длиной. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течении 3 минут. Затем добавить укроп и готовить еще 4 минуты. На сухой сковороде поджарить муку. В морковь и лук добавить сливки, поджаренную муку, перец и соль, и все перемешать. Убавить огонь и тушить минут 7 под крышкой.

2. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью, перцем и обвалять в муке. Отложить в сторону на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась в рыбу.

3. С половины лимона теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Измельчить орехи в мелкую крошку. Орехи, тертую цедру и панировочные сухари смешать в миске.

4. Взбить в отдельной миске яйца, слегка посолить и поперчить. Куски рыбы окунуть сначала в яйца, затем обвалять в панировке. Панировку прижать руками.

5. Обжаривать рыбу в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку с укропным рагу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры.



Рыба с овощами.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_тилапии

Вам потребуется:

2 филе тилапии (около 200г)
1 луковица
1 морковка
1 помидор
2ст.л. сухого белого вина
2 ломтика лимона
укроп, перец горошком, соль

Как готовить:

1. Рыбу помыть, нарезать не большими куосочками, посолить и оставить на 15 минут.

2. Лук и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Порезать кубиками. Обжарить в разогретом масле лук и морковь в течении 5 минут, добавить помидор. Снять с огня.

3. Рыбу обмакнуть в муке и обжарить до чуть золотистого цвета со всех сторон. Выложить рыбу к овощам, добавить 2 ломтика лимона, вино и питьевой воды так чтоб жидкость была вровень с рыбой.

4. Добавить перец горошком, соль по вкусу и тушить на маленьком огне около 10-15 минут. Готово! При подаче посыпьте мелкорубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Автор: Аlely

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рыба с овощами.
Рыба с овощами.



Заливная рыба.



Заливное можно приготовить в одной большой форме, можно порционно.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_судака

Вам потребуется:

Судак 1200 грамм
Морковь 100 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Перец черный горошком 5 штук
Лавровый лист 1 штука
Соль ½ чайных ложек
Яйцо куриное 1 штука
Желатин 10 грамм
Петрушка 10 грамм
Лимоны ¼ штук

Как готовить:

1. Выпотрошенную рыбу почистите и удалите жабры. Часто можно попросить это сделать в магазине или на рынке.

2. Отрежьте голову и хвост, затем отделите филе от позвоночника.

3. Все, кроме филе, положите в кастрюлю, залейте литром воды и доведите до кипения. Положите в бульон очищенную морковь, луковицу, соль и специи, уменьшите огонь до минимума и варите 40 минут при слабом кипении.

4. Оставшееся филе нарежьте на кусочки.

5. Из готового бульона выньте все, что варилось, морковь отложите в сторону, она нам пригодится для украшения. В бульон положите нарезанное филе и варите около 10 минут до готовности.

6. Филе выньте из бульона, а бульон процедите через несколько слоев марли. Можно осветлить бульон с помощью сырого яйца, для этого слегка взбитое яйцо влейте в бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Затем удалите яичные хлопья, а бульон процедите. Желатин замочите на несколько минут в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавьте в теплый бульон и размешайте до растворения.

7. В порционные формы налейте немного бульона и дайте застыть. Затем положите украшения — зелень, тонкие фигурные ломтики вареной моркови. Поверх украшений положите рыбное филе и залейте бульоном доверху.

8. Поставьте формочки с желе в холодильник и дайте застыть в течение нескольких часов. Готовое желе извлеките из формочек на блюдо, перевернув их. Из силиконовых форм желе вынимается легко, а жесткие формы можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следите, чтобы вода не попала внутрь), а затем переворачивать. Можно украсить заливную рыбу ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Заливная рыба.
Заливная рыба.
Заливная рыба.
Заливная рыба.
Заливная рыба.
Заливная рыба.
Заливная рыба.
Заливная рыба.
Заливная рыба.