Меню




Рыба в картофельной корочке



Ингредиенты:

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке



Рыбка под маринадом.



Филе рыбы 600г, 3 больших морковки, 6 луковиц ( чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает), 3-4 ст.л. томатной пасты, соль, специи по вкусу, 2ст.л.ксуса.
Морковь натереть на крупной терке , лук режем и все тушим до готовности. За 2-3мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи,зелень. Одновременно обжариваем рыбку,обваленную в муке. На дно кастрюльки выкладываем непмногомаринада, потом рыбку,маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов. Просто, быстро и вкусно! На здоровье!

Источник:Шустрый повар
Автор:Юлия Голубева
Рыбка под маринадом.



Рыба в кляре



Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

Ингредиенты:
= кляр =
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак...),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:
Приготовить маринад для рыбы:
смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.
Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр:
2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.
Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее "припудривать" мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.
В этом кляре я жарила яблоки и бананы - получается недурственно.
Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:
на 100 гр. муки,
2 ст.ложки пива,
3 ст.ложки молока,
1 яйцо (отделить белок от желтка),
1 ч.ложка сахара,
0,5 ч.ложки соли
Едят эту рыбу с соусом тар-тар:
соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.
Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.
Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.
Рыба в кляре



Рыбка под маринадом.



Филе рыбы 600г, 3 больших морковки, 6 луковиц ( чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает), 3-4 ст.л. томатной пасты, соль, специи по вкусу, 2ст.л.ксуса.
Морковь натереть на крупной терке , лук режем и все тушим до готовности. За 2-3мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи,зелень. Одновременно обжариваем рыбку,обваленную в муке. На дно кастрюльки выкладываем непмногомаринада, потом рыбку,маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов. Просто, быстро и вкусно! На здоровье!

Источник: Шустрый повар
Автор: Юлия Голубева
Рыбка под маринадом.



Рыба в картофельной корочке



Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Описание рецепта под фото
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты
Рыба в картофельной корочке
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Рыба в картофельной корочке
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Рыба в картофельной корочке
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
Рыба в картофельной корочке
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Рыба в картофельной корочке
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Рыба в картофельной корочке
Приятного аппетита!



Рыба в кляре.


2 яйца,
0.5 стакана молока,
0.5 стакана муки,
соль.
щепотка сах.песка.
1.Белки отделить от желтков.
2.Белки+щепотка соли взбить в крепкую пену.
3.Желтки+молоко+соль,сах.песок+мука,взбить.
4.Добавить белки,аккуратно перемешать.
5.Филе рыбн.нарезать небольшими кусочками+соль,перец.
6.Каждый кусочек,запанировать в муке,затем обмакнуть в кляр ,обжарить в разогретом масле.
7.Готовую рыбку уложить на бумажное полотенце(чтобы впиталось лишнее масло).
Приятного аппетита!!!!!!!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
Рыба в кляре.