Меню |
РЫБА В КОКОНЕПриготовленная таким способом рыба получается очень сочная, т.к. все соки остаются внутри и ничего не испаряется. Можно готовить разную рыбу, например судака, окуня, толстолобика, карпа, сибаса, окуня или форель. - рыба -крупная соль -2 яйчных белка -сок лимона -ароматные травы, травы прованса (факультативно) Рыбу нужно выпотрошить, кожуру не чистить. Сбрызнуть соком лимона. В тарелке смешать крупную соль, яичный белок и провансальские травки. Форму для запекания выложить фольгой, это упрощает в дальнейшем помывку посуды. Дораду залепить в кокон из смеси соли и белка и уложить в форму. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 мин. После того как рыба приготовилась аккуратно кухонным молоточком раскалываем кокон из соли и снимаем вместе с кожурой. Не пугайтесь такого количества соли! Рыба получается абсолютно не пересоленная. Рыбка под маринадомЧудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу Ингредиенты: - Любая рыбка - 600 г - 3 крупных морковки - 6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты - соль - специи по вкусу - 2 ст.л. яблочного уксуса - немного подсолнечного масла для тушения Приготовление: Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус! Приятного аппетита! Запеченная рыба с розмариномИнгредиенты: • 400 гр молодого картофеля • 4 кусочка по 150 гр филе рыбы (трески) • 200 гр помидоров черри • 2 веточки свежего розмарина • 2 столовые ложки каперсов • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки • 30 г масла Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 180 ° C 2) В рукав для запекания поместите: филе, картофель, помидоры, розмарин. Поместите на противень для выпечки. 3) Выпекать 25 минут. 4) Смешать каперсы, петрушку и сливочное масло в маленькой миске. Разложите рыбу и овощи на 4 порции. Сбрызнуть соком из рукова, приправить солью и перцем. 5) Сверху филе украсить смесью из масла и каперсов. Приятного аппетита ;) Рыба с оващами1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки.Уложить в форму. 2 Морковь и лук обжарить+томат. паста и майонез,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку. 3.Запекать при 200*-25 минут. 4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей. Приятного аппетита! Рыбка под маринадом(как в школьной столовке) Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу! Ингредиенты: -Любая рыбка - 600 г -3 крупных морковки -6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты -соль -специи по вкусу -2 ст.л. яблочного уксуса -немного подсолнечного масла для тушения Приготовление: Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус! Приятного аппетита! рыба по корейскиБерем 2 кг филе рыбы - сазан, толстолобик, карп, щука (мне больше нравится из щуки), режем кусочками нужного размера, укладываем в эмалированную миску. Добавляем 1 стложку соли с небольшой горкой и 1 стложку 70%-ной эссенции, перемешиваем, накрываем миску крышкой и оставляем на 2 часа (периодически рыбу надо перемешивать). За это время кусочки рыбы побелеют. Затем добавляем 1 ч.ложку семян кориандра (предварительно обжарить семена на сухой сковородке и растолочь), черный и красный острый молотый перец по вкусу, 2 головки репчатого лука, порезанные полукольцами. Еще 2 головки лука шинкуем, обжариваем до золотистого цвета на сильно разогретом растительном масле и соединяем с рыбой. Хорошо перемешиваем, даем настояться 10-12 часов, чтобы рыба впитала в себя аромат специй, и угощаем своих домочадцев или гостей вкусным блюдом - рыба по корейски. Приятного аппетита! Рыба, жаренная в кляреИнгредиенты: ●500 гр филе рыбы ●соль ●перец ●специи по вкусу ●растительное масло Кляр: ●3 яйца ●200 мл молока ●200 гр муки ●соль Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. 2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. 3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. 4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки. Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Рыба, жаренная в кляреИнгредиенты: ●500 гр филе рыбы ●соль ●перец ●специи по вкусу ●растительное масло Кляр: ●3 яйца ●200 мл молока ●200 гр муки ●соль Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. 2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. 3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. 4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки. Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Рыбка под маринадомЧудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу! Ингредиенты: - Любая рыбка - 600 г - 3 крупных морковки - 6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты - соль - специи по вкусу - 2 ст.л. яблочного уксуса - немного подсолнечного масла для тушения Приготовление: Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус! Приятного аппетита! |