Меню




РЫБА В КОКОНЕ



Приготовленная таким способом рыба получается очень сочная, т.к. все соки остаются внутри и ничего не испаряется. Можно готовить разную рыбу, например судака, окуня, толстолобика, карпа, сибаса, окуня или форель.

- рыба
-крупная соль
-2 яйчных белка
-сок лимона
-ароматные травы, травы прованса (факультативно)

Рыбу нужно выпотрошить, кожуру не чистить. Сбрызнуть соком лимона. В тарелке смешать крупную соль, яичный белок и провансальские травки. Форму для запекания выложить фольгой, это упрощает в дальнейшем помывку посуды. Дораду залепить в кокон из смеси соли и белка и уложить в форму. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 30 мин.

После того как рыба приготовилась аккуратно кухонным молоточком раскалываем кокон из соли и снимаем вместе с кожурой.

Не пугайтесь такого количества соли! Рыба получается абсолютно не пересоленная.



Рыбка под маринадом



Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу
Ингредиенты:

- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
Рыбка под маринадом



Запеченная рыба с розмарином



Ингредиенты:
• 400 гр молодого картофеля
• 4 кусочка по 150 гр филе рыбы (трески)
• 200 гр помидоров черри
• 2 веточки свежего розмарина
• 2 столовые ложки каперсов
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
• 30 г масла

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 ° C
2) В рукав для запекания поместите: филе, картофель, помидоры, розмарин. Поместите на противень для выпечки.
3) Выпекать 25 минут.
4) Смешать каперсы, петрушку и сливочное масло в маленькой миске.
Разложите рыбу и овощи на 4 порции. Сбрызнуть соком из рукова, приправить солью и перцем.
5) Сверху филе украсить смесью из масла и каперсов.

Приятного аппетита ;)



Рыба с оващами



1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки.Уложить в форму.
2 Морковь и лук обжарить+томат. паста и майонез,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.

Приятного аппетита!
Рыба с оващами



Рыбка под маринадом


(как в школьной столовке)

Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:

-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
Рыбка под маринадом



рыба по корейски





Берем 2 кг филе рыбы - сазан, толстолобик, карп, щука (мне больше нравится из щуки), режем кусочками нужного размера, укладываем в эмалированную миску. Добавляем 1 стложку соли с небольшой горкой и 1 стложку 70%-ной эссенции, перемешиваем, накрываем миску крышкой и оставляем на 2 часа (периодически рыбу надо перемешивать). За это время кусочки рыбы побелеют. Затем добавляем 1 ч.ложку семян кориандра (предварительно обжарить семена на сухой сковородке и растолочь), черный и красный острый молотый перец по вкусу, 2 головки репчатого лука, порезанные полукольцами.
Еще 2 головки лука шинкуем, обжариваем до золотистого цвета на сильно разогретом растительном масле и соединяем с рыбой. Хорошо перемешиваем, даем настояться 10-12 часов, чтобы рыба впитала в себя аромат специй, и угощаем своих домочадцев или гостей вкусным блюдом - рыба по корейски.

Приятного аппетита!



Рыба, жаренная в кляре



Ингредиенты:

●500 гр филе рыбы
●соль
●перец
●специи по вкусу
●растительное масло

Кляр:
●3 яйца
●200 мл молока
●200 гр муки
●соль

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Рыба, жаренная в кляре



Рыба, жаренная в кляре



Ингредиенты:

●500 гр филе рыбы
●соль
●перец
●специи по вкусу
●растительное масло

Кляр:
●3 яйца
●200 мл молока
●200 гр муки
●соль

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Рыба, жаренная в кляре



Рыбка под маринадом



Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:
- Любая рыбка - 600 г
- 3 крупных морковки
- 6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- соль
- специи по вкусу
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
Рыбка под маринадом