Меню




Рыба в медово-лимонном маринаде.



Такой маринад хорош для жирной морской рыбы, но также вкусно получится и с треской!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося

Вам потребуется:

небольшой кусочек лосося или трески
кунжут по желанию
маринад:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
соль, если соевый соус недостаточно соленый

Как готовить:

1. Смешать мед, соевый соус и сок лимона.

2. Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.

3. Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов.

4. Запекать минут 15-20. Кушать с овощами.

Приятного аппетита!

Автор: Тарелкина

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Рыба в медово-лимонном маринаде.



Рыба и кокос.



Здоровое, легкое, наивкуснейшее блюдо с тропическими нотками!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_кокоса

Вам потребуется:

300-350 г рыбного филе вроде трески или сибасса
1 желтая луковица
1 красный перец
2 небольших помидора
1 чашка нарубленного свежего ананаса
несколько перьев зеленого лука
1 головка чеснока
половина кокоса
200-400 мл кокосового молока
1 лимон
1 столовая ложка картофельного крахмала (на самом деле пойдет любой крахмал, я использовала картофельный, т.к. готовила блюдо в Песах)
паприка
морская соль
оливковое масло extra virgin

Как готовить:

1. Возьмите половину головки чеснока и мелко нарубите зубчики. Разрежьте рыбное филе на небольшие кубики, положите в миску, добавьте нарубленный чеснок, выжмите половину лимона, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону мариноваться, пока готовится все остальное.

2. Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном, тонко нарежьте лук и положите в кастрюлю. Нарежьте тонкими полосками перец и оставшийся чеснок и добавьте к луку, периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, добавьте нарубленные помидоры, ананас и зеленый лук и тонко нарезанный кокос (можно использовать овощечистку - так легко получаются идеально ровные тоненькие полоски). Хорошенько перемешайте, дайте поготовиться пару минут и добавьте рыбу.

3. Теперь нужно залить все жидкостью, и вот в чем трюк: очень здорово добавить в блюдо хотя бы немножко кокосового молока для сладости и еще большего кокосового аромата, и нужное количество кокосового молока зависит здесь именно от того, насколько сладким и кокосовым вы хотите получить конечный результат. Я предлагаю добавить от 200 до 400 мл молока, остальное заполнить водой (чтобы покрыть все овощи и рыбу), либо использовать только молоко или даже только воду, все получается очень вкусно!

4. Щедро добавьте сладкой паприки и морской соли, затем положите столовую ложку крахмала, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте поготовиться еще минут 10-15. Украсьте блюдо тонко нарезанным зеленым луком и хватайтесь за ложки, это райский вкус!

Приятного аппетита!

Автор: Goodfood-ru

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Рыба и кокос.
Рыба и кокос.
Рыба и кокос.
Рыба и кокос.



Рыба, жаренная в кляре.



Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу

Вам потребуется:

●500 гр филе рыбы
●соль
●перец
●специи по вкусу
●растительное масло

Кляр:
●3 яйца
●200 мл молока
●200 гр муки
●соль

Как готовить:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.Добавить муку, хорошо перемешать.

3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Рыба, жаренная в кляре.



Рыба в картофельной корочке.



Время приготовления: 35-40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_тилапии #из_трески

Вам потребуется:

4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Как готовить:

1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.

2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.

3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.

4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.

5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Рыба в картофельной корочке.
Рыба в картофельной корочке.
Рыба в картофельной корочке.
Рыба в картофельной корочке.
Рыба в картофельной корочке.
Рыба в картофельной корочке.