Меню |
Рыба в медово-лимонном маринаде.Такой маринад хорош для жирной морской рыбы, но также вкусно получится и с треской! Время приготовления: 35 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_лосося Вам потребуется: небольшой кусочек лосося или трески кунжут по желанию маринад: 1 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. меда 1 ч.л. лимонного сока соль, если соевый соус недостаточно соленый Как готовить: 1. Смешать мед, соевый соус и сок лимона. 2. Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10. 3. Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов. 4. Запекать минут 15-20. Кушать с овощами. Приятного аппетита! Автор: Тарелкина Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Рыба и кокос.Здоровое, легкое, наивкуснейшее блюдо с тропическими нотками! Время приготовления: 30 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_кокоса Вам потребуется: 300-350 г рыбного филе вроде трески или сибасса 1 желтая луковица 1 красный перец 2 небольших помидора 1 чашка нарубленного свежего ананаса несколько перьев зеленого лука 1 головка чеснока половина кокоса 200-400 мл кокосового молока 1 лимон 1 столовая ложка картофельного крахмала (на самом деле пойдет любой крахмал, я использовала картофельный, т.к. готовила блюдо в Песах) паприка морская соль оливковое масло extra virgin Как готовить: 1. Возьмите половину головки чеснока и мелко нарубите зубчики. Разрежьте рыбное филе на небольшие кубики, положите в миску, добавьте нарубленный чеснок, выжмите половину лимона, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону мариноваться, пока готовится все остальное. 2. Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном, тонко нарежьте лук и положите в кастрюлю. Нарежьте тонкими полосками перец и оставшийся чеснок и добавьте к луку, периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, добавьте нарубленные помидоры, ананас и зеленый лук и тонко нарезанный кокос (можно использовать овощечистку - так легко получаются идеально ровные тоненькие полоски). Хорошенько перемешайте, дайте поготовиться пару минут и добавьте рыбу. 3. Теперь нужно залить все жидкостью, и вот в чем трюк: очень здорово добавить в блюдо хотя бы немножко кокосового молока для сладости и еще большего кокосового аромата, и нужное количество кокосового молока зависит здесь именно от того, насколько сладким и кокосовым вы хотите получить конечный результат. Я предлагаю добавить от 200 до 400 мл молока, остальное заполнить водой (чтобы покрыть все овощи и рыбу), либо использовать только молоко или даже только воду, все получается очень вкусно! 4. Щедро добавьте сладкой паприки и морской соли, затем положите столовую ложку крахмала, перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте поготовиться еще минут 10-15. Украсьте блюдо тонко нарезанным зеленым луком и хватайтесь за ложки, это райский вкус! Приятного аппетита! Автор: Goodfood-ru Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Рыба, жаренная в кляре.Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу. Время приготовления: 45 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу Вам потребуется: ●500 гр филе рыбы ●соль ●перец ●специи по вкусу ●растительное масло Кляр: ●3 яйца ●200 мл молока ●200 гр муки ●соль Как готовить: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. 2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.Добавить муку, хорошо перемешать. 3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. 4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Рыба в картофельной корочке.Время приготовления: 35-40 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_тилапии #из_трески Вам потребуется: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль Как готовить: 1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. 2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. 3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. 4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. 5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |