Меню




Рыба, запеченная в лаваше



Ингредиенты:
-свежая рыба — 1 Штук
-лаваш — 1 Штук
-помидор — 1 Штук
-пучок кинзы — 1 Штук
-лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
-сливочное масло — 2 Ст. ложка
-соль и перец

Описание приготовления:
1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Рыба, запеченная в лаваше



Нежная рыбка с хрустящей корочкой


Было: тилапия 6 небольших филе-кусочкой (т.е. рыбка целая, но без хребта, вот 6 таких половинок у меня и было)
3 средних яйца
мука около стакана
несколько веточек петрушки
щепотка мускатного ореха
3 шепотки черного перца
соль по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить и добавить в них специи и рубленную зелень. В муку добавить соль. На сковороду с раскаленным маслом опускаем рыбу. Ее нужно
1. обвалять в муке
2. опустить в яичную смесь, пусть рыбка в ней утонет(с двух сторон)
3. обвалять в муке
Обжарить на большом огне до золотистой корочки. Ну очень вкусно))
ЗЫ Вместо тилапии подойдет бескостная белая морская рыба или судак.



Рыбка «Нежная»


Продукты:
филе рыбы (у меня пангасиус) 500-600 гр.
луковица 1 шт. большая
помидор 2 шт. средние
сыр твёрдый 100-150 гр.
зелень петрушка,укроп не большой пучок
соль,перец
сметана 200-250 гр.
Приготовление:
Филе рыбы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Помидоры нарезать не большими кубиками.
Сыр так же,кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Всё смешать,посолить,поперчить,добавить сметану и перемешать.
Выложить в форму для запекания,запекать минут 30 при температуре 220.
Приятного аппетита.



Рыба в горшочке с картофелем и сметаной



Ингредиенты:
- Треска (можно другую морскую рыбу) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Огурец (соленый, большой) — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Томатная паста (без горки) — 4 ч.л.
- Сметана (с горкой) — 4 ст.л.
- Лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
- Перец красный жгучий молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления рыбы в горшочке:
Поставим греться чайник воды (позже нам понадобится кипяток). Лук мелко нарезать. Обжарить немного на сливочном масле. Разложить по горшочкам. Картофель нарезать тонкими пластинками.
Выложить в горшочек, добавить красный перец молотый (не солить) и налить кипяток, чтобы не покрывал картофель, примерно на 1/3. Горшочки поставить в разогретую духовку при среднем огне (примерно 230 градусов) на 25 минут, или пока картофель не станет мягким. Тем временем нарежем огурцы соломкой. Рыбу можно использовать любую морскую. Нарезать рыбу кубиками. Когда картофель стал мягким, выставляем горшочки на стол. Добавляем соль, томатную пасту, огурцы, рыбу, сметану и отправляем в духовку еще на 20 минут.
При подаче можно посыпать зеленым луком.
Рыба в горшочке готова! Приятного аппетита!
Рыба в горшочке с картофелем и сметаной



Соленая рыбка? Легко!



Берем рыбку свеже мороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!
Соленая рыбка? Легко!



Рыба с картофелем запеченные под майонезом



Ингредиенты:
500 г филе рыбы
1 кг картофеля
2-3 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль, перец

Способ приготовления:
1) Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут
2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками
3) Помидоры порезать полукружочками
4) Сыр натереть на терке
5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить
6) На картофель выложить рыбу
7) На рыбу выложить помидоры
8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить
9) Картофель смазать майонезом
10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Рыба с картофелем запеченные под майонезом



Рыбка в рассоле



Состав:
-2 сельди
-лук репчатый, кольцами
-соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
-лавровый лист - 3шт.
-перец горошком
-кориандр
-рассол от огурцов консервированных

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку ( у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и фсё!
Приятного аппетита!
Рыбка в рассоле



Жареная рыба в кляре



Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе (любого на ваш вкус)
- соль
- перец
- приправы к рыбе (по желанию)
- растительное масло
Для кляра:
- 3 куриных яйца
- 150-200 г просеянной муки
- 200 мл молока
- специи по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.

Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.

Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре. Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.



Рыба под шубой



Ингредиенты

Рыбное филе — 500-600 гр.
Картофель — 1 кг.
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 3 шт.
Брокколи — 300 гр.
Сок половины лимона
Специи для рыбы
Соль

Способ приготовления

Рыбное филе уложите на дно посуды для запекания, посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и сбрызните лимонным соком. Оставьте для маринования, пока будет готовиться пюре. Картофель нарежьте и варите вместе с брокколи. Посолите. Воды нужно немного, чтобы овощи не полностью были под водой.Когда овощи будут готовы слейте воду. Из овощей приготовьте пюре — взбейте блендером, или обычным способом. Подождите пока остынет и добавьте к пюре яйца, всё перемешайте. Поджарьте лук и выложите его на рыбу.Затем сверху лука нанесите овощное пюре. Можно ровно выложить пюре или из кулинарного мешка. Если пюре выкладывается с рельефом — то нужно оставить пюре на 10 минут для образования плёнки, которая удержит рельеф и предотвратит растекание пюре. Выпекайте при 230 градусах до образования румяной корочки примерно 40 минут.Под такой шубой рыба получается очень сочная.