Меню




Рыба, запеченная в сметане



Ингредиенты:

Рыба (хек, минтай) 2 кг
Лук 3 средних шт.
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Специи, соль по вкусу
Сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Горчица по вкусу
Укроп маленький пучок
Сыр твердых сортов 150 гр.

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделаем соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком.
Размешать.
Полученным соусом заливаем рыбу.
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200С).
Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита



Рыба, запеченная в сливках



Ингредиенты:

- 500г филе белой рыбы
- 10г сливочного масла
- 150г цветной капусты
- 150г брокколи
- ½ ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 200мл сливок 30-33%
- 100г зеленого замороженного горошка

Приготовление:

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты. Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.



Соленая рыбка? Легко!



Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Соленая рыбка? Легко!



Рыбка под маринадом



Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:

-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
Рыбка под маринадом



Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком



Что брала:
Красной рыбки охлажденной - 0,8 кг
Лук - 2 шт. маленькие или 1 большая
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт
Майонез - 3 ложки
Сыр-50гр

Что сделала:
Рыбку отделила от хребта и нарезала средними кусками. Обваляла в специях для рыбы ( в любом магазине продаются). Лук нарезала кольцами, морковочку - соломкой. Выложила на дно кастрюльки сначала рыбку, потом лучок, потом морковочку. Предварительно поджарила лук и морковку.

Сверху этот лук с морковкой - сверху залили яичной смесью. Яйца взбила с майонезом, туда же высыпала натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешала и залила этой смесью рыбку.

Поставила рыбку в духовку и запекать при 200 градусах до готовности рыбы и образовании на ней румяной корочки.
Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком



Рыба в горшочке с картофелем и сметаной



Ингредиенты:
- Треска (можно другую морскую рыбу) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Огурец (соленый, большой) — 1 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Томатная паста (без горки) — 4 ч.л.
- Сметана (с горкой) — 4 ст.л.
- Лук зеленый (для подачи) — 1 пуч.
- Перец красный жгучий молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления рыбы в горшочке:
Поставим греться чайник воды (позже нам понадобится кипяток). Лук мелко нарезать. Обжарить немного на сливочном масле. Разложить по горшочкам. Картофель нарезать тонкими пластинками.
Выложить в горшочек, добавить красный перец молотый (не солить) и налить кипяток, чтобы не покрывал картофель, примерно на 1/3. Горшочки поставить в разогретую духовку при среднем огне (примерно 230 градусов) на 25 минут, или пока картофель не станет мягким. Тем временем нарежем огурцы соломкой. Рыбу можно использовать любую морскую. Нарезать рыбу кубиками. Когда картофель стал мягким, выставляем горшочки на стол. Добавляем соль, томатную пасту, огурцы, рыбу, сметану и отправляем в духовку еще на 20 минут.
При подаче можно посыпать зеленым луком.
Рыба в горшочке готова! Приятного аппетита!
Рыба в горшочке с картофелем и сметаной



Рыбка под маринадом



Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:

-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:

Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
Рыбка под маринадом



Рыба, запеченная в сметане с морковью.



Ингридиенты:
- 1 кг. рыбы
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 1/2 ст. сметаны - соль, перец черный молотый (по вкусу)

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Подготовленные морковь и лук нарезать кольцами, выложить в форму, смазанную маслом. Сверху выложить рыбу и залить сметаной. Запекать при 180 С 40 минут.



Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком



Что брала:
Красной рыбки охлажденной - 0,8 кг
Лук - 2 шт. маленькие или 1 большая
Морковь - 1 шт.
Яйца - 3 шт
Майонез - 3 ложки
Сыр-50гр

Что сделала:
Рыбку отделила от хребта и нарезала средними кусками. Обваляла в специях для рыбы ( в любом магазине продаются). Лук нарезала кольцами, морковочку - соломкой. Выложила на дно кастрюльки сначала рыбку, потом лучок, потом морковочку. Предварительно поджарила лук и морковку.

Сверху этот лук с морковкой - сверху залили яичной смесью. Яйца взбила с майонезом, туда же высыпала натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешала и залила этой смесью рыбку.

Поставила рыбку в духовку и запекать при 200 градусах до готовности рыбы и образовании на ней румяной корочки.
Нежная рыбка под воздушным яично-майонезным облаком