Меню




Рыба, запеченная в сметане



Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Способ приготовления:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане
Рыба, запеченная в сметане



Рыба по-гречески



Ингредиенты:

- рыба
- подсолнечное масло

- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:
1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
4. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
5. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
6. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески
Рыба по-гречески



Рыба «Мечта»



Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко покрошить.
6. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
7. На филе выложить помидоры.
8. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
9. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
10. Поставить в духовку.
11. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
12. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Рыба «Мечта»



Рыба, запеченная в сливках



Ингредиенты:

- 500г филе белой рыбы
- 10г сливочного масла
- 150г цветной капусты
- 150г брокколи
- ½ ч.л. морской соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 200мл сливок 30-33%
- 100г зеленого замороженного горошка

Приготовление:

Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее филе рыбы в один-два слоя, чтобы покрыть дно без просветов. Вокруг разложите соцветия капусты. Посолите рыбу, поперчите и равномерно полейте ее сливками. Добавьте зеленый горошек и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Рыба, запеченная в сливках