Меню




Рыба, жаренная в кляре



Ингредиенты
500 г филе рыбы
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло

кляр:
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Готовим кляр. Яйца взбить с солью.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.

Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарила по 5-7 минут с каждой стороны).
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Рыба, жаренная в кляре



Рыбка с овощами



1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки.Уложить в форму.
2 Морковь и лук обжарить+томат. паста и майонез,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбка с овощами



Рыба под маринадом



треска - 500 г (минтай, пикша)
сол - по вкусу
перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
лук репчатый - 1 шт (большая)
морковь - 2 шт (больше средних)
растительное масло - по вкусу
томатная паста - 4 ст. л.

Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Остудить.
Репчатый лук нарезать не очень мелко. В кастрюлю влить растительное масло и потомить лук до прозрачности, минут 5.
Добавить натертую на крупной терке морковь, соль и перец горошком. На медленном огне потушить под крышкой 10-15 минут.
Добавить томатную пасту и готовить еще минут 10-15. Остудить.
Заправки можно сделать побольше, т.к. она и без рыбы получается очень-очень вкусной и ее можно кушать просто накладывая на кусочек хлеба или булки.
Рыбу очистить от костей и кожуры.
В салатник выкладываем на дно томатную заправку.
На заправку – слой рыбы.
Так продолжаем пока не закончатся продукты. Верхний слой – томатная заправка.
Поставить в холодильник настояться на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Филиппова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба под маринадом



Рыбка с овощами



1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки.Уложить в форму.
2 Морковь и лук обжарить+томат. паста и майонез,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыбка с овощами



Соленая рыбка за 2 часа



Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Для приготовления нам понадобится:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 ст л без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 шт
гвоздика 3 шт
перец горошком 10 шт
кориандр горошком 1 ч л
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Соленая рыбка за 2 часа



В холодильникеесть рыба-Камбала,что бы такое вкусненькое сварганить не вечер????)))))




Рыба под маринадом



Рыба - традиционное русское блюдо, которое испокон веков присутствовало на повседневных и праздничных столах разных слоев населения. Как только не готовили рыбу в разные века: жарили и отваривали, тушили и сушили, коптили и вялили, но одним из изысканных блюд считалась рыба под маринадом. В качестве заправки для морских и речных обитателей использовали белые и красные соусы, многие рецепты сохранились и до наших дней…
По маринадом готовится разная рыба - это может быть не только традиционный для советских времен ментай , но и благородные сорта рыбы: форель, сёмга, горбуша. Вкусные блюда получаются из трески, пикши, морского окуня, судака, песчанки и других видов рыбы. Рыба в томатном маринаде - один из наиболее популярных рецептов как в советские времена, так и ныне…Это прекрасная закуска как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Обячно для приготовления рыбы под маринадом, рыбу солят, перчат и отправляют на сковороду, предварительно обваляв в муке. Я же, как правило, рыбу просто отвариваю, а потом тушу в маринаде. На мой взгляд это более полезный вариант. Рыба получается непересушенной, нежной и сочной.

Екатерина Арсентьева
Ингредиенты:
Отварная рыба – 500г (у меня пикша, в сыром виде весила примерно 700г)
Морковь - 300г
Репчатый лук - 200г
Томатная паста - 4 ст.л.
Рыбный бульон - 400мл
Гвоздика - 3 шт.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 13шт.
Душистый перец горошком – 5шт.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Уксус 9% - по вкусу
Растительное масло – 6 ст.л. или более

Технология приготовления:
Рыбу необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде, нарезать на большие куски и отварить до готовности. Рыбу очистить от кожи и очень крупных костей, стараясь сохранить кусочки более целостными. Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, затем эти ингредиенты кладём в глубокий сотейник с разогретым растительным маслом и жарим до того момента, пока они не будут почти готовы. Когда морковка и лук станут мягкими, необходимо добавить томатную пасту, пряности, далее тушить 15 минут, обязательно накрыв крышкой. После того, как основа для маринада готова, добавить рыбный бульон, соль, сахар, уксус (при необходимости) по вкусу. Отварную рыбу залить маринадом, протушить 15 минут, чтобы рыба пропиталась горячим маринадом. Блюду дать остыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подают блюдо в качестве холодной закуски.
P.S. При приготовлении маринада очень важна пропорция растительного масла: хотите сделать лёгкий маринад - добавляйте минимум масла, сытный и питательный - положите побольше. Для праздничного стола лучше добавить больше масла, в таком случае рыба будет выглядеть интересней и лучше пропитается. Чем тоньше нарезаны овощи для пассеровки, тем вкуснее получится маринад. Не стоит пережаривать ингредиенты для маринада, иначе заправка для рыбы станет тёмной, а само блюдо непривлекательным и приобретёт неприятную горечь.
Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Арсентьева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рыба под маринадом