Меню




Рыба, жаренная в кляре



Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло

Кляр:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 гр муки
- соль

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Рыба, жаренная в кляре



Рыба, жаренная в кляре



Ингредиенты:

- 500 гр филе рыбы
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло

Кляр:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 гр муки
- соль

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.

Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Рыба, жаренная в кляре



Рыба по-гречески



Ингредиенты:
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.

Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.

Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.

На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.

Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.

Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.



Соленая рыбка? Легко!



Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!



Очень вкусная домашняя рыбка!



Сварить рассол: на 1,5 л воды добавить 5 ст л соли, 2 ст л сахара, лавровый листик, 7-10 горошин душистого перца, щепотка кориандра зернами немного размять,2-3 гвоздики.Сварить рассол, отключить и оставить остывать.
Скумбрию слегка разморозить, чтоб можно было очистить брюшко, промыть хорошо и уложить в подходящую посуду. Залить остывшим рассолом. Рыбки должны быть покрыты им. Периодически переворачивать рыбины, для равномерного просаливания. Я оставила кастрюлю на сутки в кухне и ещё 3 в холодильнике. Вкусно
Очень вкусная домашняя рыбка!



"Рыбка в картошечке"



Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!

Ингредиенты:

- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень

Приготовление:

1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10!
Вкуснятина обалденная!!!



Рыба запечёная в сметане.



Нам потребуется:
рыба 2 кг (у меня филе трески)
лук репчатый 3 шт
яйцо 2 шт
сыр твёрдых сортов 150 гр
сметана 400 гр
растительное масло (для жарки)
мука
укроп 50 гр
специи, соль по вкусу

Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при 200С примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!
Рыба запечёная в сметане.



Рыба запечёновая в фольге



Ингредиенты

Рыбное филе – 600 г
Яйца,сваренные вкрутую – 2 шт.
Сыр – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Уксус 3% – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Лук репчатый – 3шт.

Информация
Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 50 минут.

Рыба, запеченная в фольге в духовке: рецепт, как приготовить
Рыбное филе, если оно замороженное, перед приготовлением нужно разморозить. Затем филе разрезать на порционные куски и замариновать в маринаде, оставить на 20-30 мин., желательно поставить в холодное место. Для приготовления маринада необходимо соль, уксус, перец размешать в стакане воды.

Пока маринуется рыба приготовим фарш. Лук почистить, мелко нарезать, затем обжарить на масле, дать остыть. Тёртые яйца добавить к луку, всё перемешать. Очень кстати будет добавить к фаршу мелко нарезанную любимую зелень.

Фольгу смазать маслом и положить на неё филе рыбы, на него – слой фарша из лука и яиц.

Закрыть начинку вторым куском филе.
Сыр натереть на тёрке и посыпать им сверху.

Фольгу закрыть, уложить все порции на противень и поставить в духовку на 20 мин. За 5 минут до готовности открыть фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Перед подачей рыбу, запеченную в фольге, нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!



Рыбный пирог «Золотая рыбка»



Ингредиенты:

Кета филе - 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.