Меню |
Рыбка по-охотскиИнгредиенты: Филе рыб.-400гр. Лук репч.-3 шт. Помидор-2 шт. Чеснок-2 зубч. Яйцо-2 шт. Сливки-3 стол.л. Молоко-0.5 ст. Сыр-100 гр. Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками. Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень. Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Надежда Рыбакова, могу подсказать вам "своими словами" ка я лично для себя делаю эту самую творожную запеканку!!! Будьте уверены, нивкаком интернете не содрал - это мой личный опыт:)так вот. беру миску. вываливаю туда две пачки творога. творог беру жирный (9-17%) с изюмом или с курагой. главное что бы был жирный - практика показала - так гораздо запеканистее будет наша запеканка. далее. туда идут два или три яйца, жменя изюма, пару пакетиков по 10 г ванильного сахара и ложки три-четыре манки. все перемешиваю до получения однородной массы. потом добавляю немножко (совсем чуть чуть) молока и опять перемешиваю. долно получиться как жидкая каша такая.. всё. теперь всё это в ёмкость (противень или сковорода высокая) - и в духовку на медленный огонь. минут 40-50, если духовга уже горячая. :) Надежда Рыбаковаhttp://vkontakte.ru/photo-4806561_156193574 http://vkontakte.ru/photo-4806561_150981147 Рыба запечёная в сметанеам потребуется: рыба 2 кг (у меня филе трески) лук репчатый 3 шт яйцо 2 шт сыр твёрдых сортов 150 гр сметана 400 гр растительное масло (для жарки) мука укроп 50 гр специи, соль по вкусу Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при 200С примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рыба запечёная в сметанеНам потребуется: рыба 2 кг (у меня филе трески) лук репчатый 3 шт яйцо 2 шт сыр твёрдых сортов 150 гр сметана 400 гр растительное масло (для жарки) мука укроп 50 гр специи, соль по вкусу Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при 200С примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Приятного аппетита! Рыба на паруИнгредиенты: рис любая любимая красная рыба кабачки помидоры шампиньоны грибы лимон специи и зелень укропа,соус соевый Как приготовить Ставим отваривать рис.Рыбу режем на порции,промываем ,посыпать любимыми специями для рыбы и варим в пароварке 20-25мин. Кабачки нарезаем и жарим на гриле.Грибы посолить,полить слегка раст.маслом и обжарить на гриле с 2х сторон. Готовые ингредиенты красиво разложить по тарелкам полить соусом и подать своим любимым.Приятного аппетита!!! Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рыба по-польскиИнгредиенты: судак — 1 Килограмм (подойдет и другая нежирная белая рыба с малым количеством костей) лук — 1 Штук петрушка корень — 2 Штук соль — - По вкусу перец — - По вкусу лавровый лист — 4 Штук масло сливочное — 150 Грамм яйца вареные — 3 Штук лимон — 0,5 Штук зелень петрушки — - По вкусу Количество порций: 4 Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу кроме сельди, воблы, карася, леща и наваги. Рыбу очищаем от плавников и чешуи, промываем и нарезаем поперек на круглые кусочки. Можно разрезать рыбу и вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе нарезать на порционные куски. Чтобы кусочки не деформировались, на коже делаем несколько надрезов. Укладываем рыбу в кастрюлю одним слоем кожей вверх и заливаем горячей водой. Доводим до кипения, добавляя крупно нарезанные лук и петрушку. Варим на мелком огне до готовности. Специи добавляем за 15 минут до готовности рыбы. Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем в него вареные рубленые яйца, соль, лимонный сок, зелень петрушки. Варим картофель на гарнир. Перед подачей на стол поливаем рыбу и картофель соусом. Приятного аппетита! Копченая рыбка с печеной на углях картошечкойБерем, вытаскиваем своего друга, подругу, родственников, не важно из города в деревню, а еще лучше с озером. Главное, чтобы с Вами человек был хороший. Без этого блюдо не получится. Варим глинтвейн. Заливаем его в термос. Если нет термоса, берем освободившую бутылку из-под вина и переливаем в нее готовый глинтвейн, при этом тщательно укутываем ее. Можно свитером. Перед выходом из дома, нарезаем и солим форельку. Берем с собой картошку, уголька (если сыро или степь) и решеточку. Разжигаем угли, пока они горят, разговариваем с местными рыбаками о всем, что в голову придет и ловим из их рук окуней. При этом не забываем попивать глинтвейн, для согреву. Когда угольки разгорятся, кидаем в них картошечку. и накрываем все это чудо свежими веточками сосны. Получается густой дым с приятным, хвойным запахом. форельку и окуньков выкладываем на решоточку. и снова попиваем глинтвейн. Минут 20 или лучше 30 все готово, достаем картошку и наслаждаемся. Все, что не доели - несем в дом. Там доедим, чуть позже. Приятного аппетита и отличного настроения! Живите дружно!!! Автор:Юрий Дубских #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |