Меню




Рыбка по-охотски



Ингредиенты:

Филе рыб.-400гр.
Лук репч.-3 шт.
Помидор-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Яйцо-2 шт.
Сливки-3 стол.л.
Молоко-0.5 ст.
Сыр-100 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками+специи(соль,перец),уложить в смазанную форму.Сверху колечки репчатого лука,затем помидор-кружочками.
Для соуса смешать сливки с молоком+специи +измельченный чеснок,зелень.
Залить соусом ,сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220*.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыбка по-охотски



Надежда Рыбакова, могу подсказать вам "своими словами" ка я лично для себя делаю эту самую творожную запеканку!!! Будьте уверены, нивкаком интернете не содрал - это мой личный опыт:)



так вот. беру миску. вываливаю туда две пачки творога. творог беру жирный (9-17%) с изюмом или с курагой. главное что бы был жирный - практика показала - так гораздо запеканистее будет наша запеканка. далее. туда идут два или три яйца, жменя изюма, пару пакетиков по 10 г ванильного сахара и ложки три-четыре манки. все перемешиваю до получения однородной массы. потом добавляю немножко (совсем чуть чуть) молока и опять перемешиваю. долно получиться как жидкая каша такая.. всё. теперь всё это в ёмкость (противень или сковорода высокая) - и в духовку на медленный огонь. минут 40-50, если духовга уже горячая. :)




Рыба запечёная в сметане



ам потребуется:
рыба 2 кг (у меня филе трески)
лук репчатый 3 шт
яйцо 2 шт
сыр твёрдых сортов 150 гр
сметана 400 гр
растительное масло (для жарки)
мука
укроп 50 гр
специи, соль по вкусу
Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при 200С примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыба запечёная в сметане



Рыба запечёная в сметане



Нам потребуется:
рыба 2 кг (у меня филе трески)
лук репчатый 3 шт
яйцо 2 шт
сыр твёрдых сортов 150 гр
сметана 400 гр
растительное масло (для жарки)
мука
укроп 50 гр
специи, соль по вкусу
Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при 200С примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!
Рыба запечёная в сметане



Рыба на пару



Ингредиенты:
рис
любая любимая красная рыба
кабачки
помидоры
шампиньоны грибы
лимон
специи и зелень укропа,соус соевый
Как приготовить
Ставим отваривать рис.Рыбу режем на порции,промываем ,посыпать любимыми специями для рыбы и варим в пароварке 20-25мин.
Кабачки нарезаем и жарим на гриле.Грибы посолить,полить слегка раст.маслом и обжарить на гриле с 2х сторон.
Готовые ингредиенты красиво разложить по тарелкам полить соусом и подать своим любимым.Приятного аппетита!!!

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рыба на пару



Рыба по-польски



Ингредиенты:
судак — 1 Килограмм (подойдет и другая нежирная белая рыба с малым количеством костей)
лук — 1 Штук
петрушка корень — 2 Штук
соль — - По вкусу
перец — - По вкусу
лавровый лист — 4 Штук
масло сливочное — 150 Грамм
яйца вареные — 3 Штук
лимон — 0,5 Штук
зелень петрушки — - По вкусу
Количество порций: 4

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу кроме сельди, воблы, карася, леща и наваги.
Рыбу очищаем от плавников и чешуи, промываем и нарезаем поперек на круглые кусочки.
Можно разрезать рыбу и вдоль позвоночника, удалить его, а оставшееся филе нарезать на порционные куски.
Чтобы кусочки не деформировались, на коже делаем несколько надрезов.
Укладываем рыбу в кастрюлю одним слоем кожей вверх и заливаем горячей водой.
Доводим до кипения, добавляя крупно нарезанные лук и петрушку.
Варим на мелком огне до готовности.
Специи добавляем за 15 минут до готовности рыбы.
Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем в него вареные рубленые яйца, соль, лимонный сок, зелень петрушки.
Варим картофель на гарнир.
Перед подачей на стол поливаем рыбу и картофель соусом.
Приятного аппетита!
Рыба по-польски



Копченая рыбка с печеной на углях картошечкой



Берем, вытаскиваем своего друга, подругу, родственников, не важно из города в деревню, а еще лучше с озером. Главное, чтобы с Вами человек был хороший. Без этого блюдо не получится.
Варим глинтвейн. Заливаем его в термос. Если нет термоса, берем освободившую бутылку из-под вина и переливаем в нее готовый глинтвейн, при этом тщательно укутываем ее. Можно свитером.
Перед выходом из дома, нарезаем и солим форельку. Берем с собой картошку, уголька (если сыро или степь) и решеточку. Разжигаем угли, пока они горят, разговариваем с местными рыбаками о всем, что в голову придет и ловим из их рук окуней. При этом не забываем попивать глинтвейн, для согреву. Когда угольки разгорятся, кидаем в них картошечку. и накрываем все это чудо свежими веточками сосны. Получается густой дым с приятным, хвойным запахом. форельку и окуньков выкладываем на решоточку. и снова попиваем глинтвейн. Минут 20 или лучше 30 все готово, достаем картошку и наслаждаемся. Все, что не доели - несем в дом. Там доедим, чуть позже.
Приятного аппетита и отличного настроения! Живите дружно!!!

Автор:Юрий Дубских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Копченая рыбка с печеной на углях картошечкой