Меню




Рыбка под маринадом



Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:

-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
1. Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности.
2. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
3. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
4. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
5. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
Рыбка под маринадом



Рыба с картофелем запеченные под майонезом



Ингредиенты:

500 г филе рыбы
1 кг картофеля
2-3 помидора
100 г сыра
Майонез
Соль, перец

Приготовление:

1) Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут
2) Картофель почистить и порезать тоненькими кружочками
3) Помидоры порезать полукружочками
4) Сыр натереть на терке
5) В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить и поперчить
6) На картофель выложить рыбу
7) На рыбу выложить помидоры
8) На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить и поперчить
9) Картофель смазать майонезом
10) Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут)

Приятного аппетита ;)
Рыба с картофелем запеченные под майонезом



Рыба, запеченная в лаваше



Ингредиенты:

● свежая рыба - 1 Штук
● лаваш - 1 Штук
● помидор - 1 Штук
● пучок кинзы - 1 Штук
● лимон - 1/2 Штук (выжать сок)
● сливочное масло - 2 Ст. ложка
● соль и перец

Приготовление:

1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Рыба, запеченная в лаваше



Рыба, запеченная в лаваше



Ингредиенты:

● свежая рыба - 1 Штук
● лаваш - 1 Штук
● помидор - 1 Штук
● пучок кинзы - 1 Штук
● лимон - 1/2 Штук (выжать сок)
● сливочное масло - 2 Ст. ложка
● соль и перец

Приготовление:

1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.
Рыба, запеченная в лаваше



Рыба в картофельной корочке



Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:
1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу.
5. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом.
6. Жарим на среднем огне.
7. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую.
8. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке
Рыба в картофельной корочке



Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой



Ингредиенты:
Лимонный сок 200 мл
Петрушка 1 пуч.
Филе рыбы 300 г

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Выложить на противень фольгу.
3. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу.
4. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой.
5. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.
6. Выпекать 15-20 минут.
Рыба, запеченная с лимоном и петрушкой



Рыбный пирог «Золотая рыбка»



Ингредиенты:

Кета филе - 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:
1. Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники.
2. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
3. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
4. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
5. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
6. Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
7. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
8. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
9. Желтком смазать поверхность рыбки.
10. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
Рыбный пирог «Золотая рыбка»