Меню




Рыбка с овощами



1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец, приправки.Уложить в форму.
2 Морковь и лук обжарить+томат. паста и майонез,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.
Рыбка с овощами



"Рыбка в картошечке"



Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить!

Ингредиенты:
- 500г филе любой рыбки
- 4 сырых картофелины
- 1 яйцо
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- зелень

Приготовление:
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время готовности минут 10!
"Рыбка в картошечке"



Рыбка под маринадом



Чудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу!

Ингредиенты:
-Любая рыбка - 600 г
-3 крупных морковки
-6 луковиц
- 3-4 ст.л. томатной пасты
-соль
-специи по вкусу
-2 ст.л. яблочного уксуса
-немного подсолнечного масла для тушения

Приготовление:
Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень.
Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне.
За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус!
Приятного аппетита!
Рыбка под маринадом



Рыба под маринадом.



Ингредиенты:

Филе судака или любой другой рыбы - 1 кг.
Лук - 5 шт.
Морковь - 5 шт.
Томатное пюре - 100 г.
Уксус - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 листика.
Корица, гвоздика, душистый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания.

Способ приготовления:

Этап 1. Филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца или салфетки, нарезать на порционные куски.
Этап 2. Подготовленную рыбу посолить и приправить по вкусу специями, затем отварить на пару в течение 20 минут. Паровая обработка рыбы обеспечит ей нежную консистенцию и мягкий вкус.
Этап 3. По желанию рыбу можно вместо отваривания на пару обжарить ее на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Этап 4. Морковь помыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкой соломкой.
Этап 5. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом сливочном масле до зарумянивания и обжариваем вместе до готовности.
Этап 6. К обжаренным овощам добавляем томатное пюре и продолжаем жарить до приобретения маслом окраски томата.
Этап 7. Затем к обжаренной массе вливаем воду, доводим до кипения, добавляем уксус, специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 5-7 минут.
Этап 8. В стеклянную салатницу выкладываем третью часть теплого маринада, сверху укладываем куски рыбы, затем снова слой маринада и на него опять слой рыбы, накрываем все оставшимся маринадом. Салатницу накрываем пищевой пленкой, охлаждаем и ставим в холодильник для хорошей пропитки на 3 часа.

Приятного аппетита!



Рыба - Зубатка запеченая.



Ингредиенты:

Рыба-зубатка (филе) - 1 кг.
Панировочные сухари - 100 г.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 г.
Масло сливочное - 30-40 г.
Лук репчатый - 1 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, слегка присыпать панировочными сухарями.
Этап 2. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить на дно формы нарезанный полукольцами репчатый лук, затем филе рыбы и слегка поперчить.
Этап 3. Теперь взбить яйца и добавить туда сметану. Перемешать и залить рыбу.
Этап 4. Добавить сверху кусочек масла сливочного.
Этап 5. Запекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Запеченная рыба с овощами



Ингредиенты:
• 4 очищенные картофелины
• 80 мл оливкового масла
• 2 столовые ложки высушенных (в упаковке) панировочных сухарей
• 1 чайная ложка куриной приправы или кубик
• 4 свежего или замороженного филе белой рыбы, разрезать порционно
• 2 цуккини, нарезанных вдоль
• 1/2 лука зеленого, разрезать по 5 см
• 250 гр помидоров черри
• 1 столовая ложка сливочного масла, разрезать на 4 части, дать остыть при комнатной температуре
• 2 столовые ложки свежего лимонного сока
• Дольками лимона, для украшения

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 200 ° С.
Выложить бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
Разрежьте каждую картофелину на 8 долек и высушите бумажным полотенцем. Переложить в большую миску. Добавить половину масла и перемешать.
2) Смешайте панировочные сухари и куриную приправу в миску. Добавить к картофелю.
3) Выложить, в один слой. Выпекать в течение 10 минут.
Поместите рыбу в неглубокую форму для выпечки. Добавить кабачки, лук и помидоры , разложив вокруг рыбы. Побрызгать оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке, с картофелем, в течение 15 минут или пока рыба не будет готова, а картофель золотым.
4) Рыбу и кабачки выложить на блюдо. На рыбу выложить кусочек сливочного масла. Побрызгать лимонным соком. Подавать с картофельными дольками и дольками лимона.

Приятного аппетита ;)



Рыба в картофельной корочке



Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке
4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.



Рыбный пирог «Золотая рыбка»



Ингредиенты:

Кета филе - 500 гр.
Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Укроп - пучок.
Соль, перец по вкусу.
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище.
Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить.
Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа.
Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп.
Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу.
Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков.
Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем).
Желтком смазать поверхность рыбки.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке.
Рыбный пирог «Золотая рыбка»