Меню |
Рыбка с овощами1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец, приправки.Уложить в форму. 2 Морковь и лук обжарить+томат. паста и майонез,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку. 3.Запекать при 200*-25 минут. 4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей. "Рыбка в картошечке"Обалденно вкусно, в приготовлении легко и просто! Думаю, если отдельно подать лучок к этому блюду - милое дело будет! Порезать колечками, немного помариновать, потом обвалять в муке и обжарить! Ингредиенты: - 500г филе любой рыбки - 4 сырых картофелины - 1 яйцо - соль, перец - растительное масло для жарки - зелень Приготовление: 1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять. 2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. 3. Взбить яйцо. 4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны. 5. Общее время готовности минут 10! Рыбка под маринадомЧудесное, полезное и малокалорийное блюдо, друзья! Может служить как самостоятельным блюдом, так и закуской к любому, даже праздничному столу! Ингредиенты: -Любая рыбка - 600 г -3 крупных морковки -6 луковиц - 3-4 ст.л. томатной пасты -соль -специи по вкусу -2 ст.л. яблочного уксуса -немного подсолнечного масла для тушения Приготовление: Морковь натереть /или мелко порезать/ на крупной терке, лук порезать полукольцами и все тушить до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно чистим и припускаем в подсоленой кипящей воде выбранную Вами рыбку, порезанную на куски. Когда рыбка почти готова, - освобождаем её от костей и делим на небольшие кусочки величиной с мизинец. На дно кастрюльки выкладываем немного маринада и рыбку слоями, затем тушим до готовности на небольшом огне. За 2-3 минуты до этого добавим соль, специи и уксус. Дадим настояться 4-5 часов. Удивительный вкус! Приятного аппетита! Рыба под маринадом.Ингредиенты: Филе судака или любой другой рыбы - 1 кг. Лук - 5 шт. Морковь - 5 шт. Томатное пюре - 100 г. Уксус - 1 ст.л. Лавровый лист - 1-2 листика. Корица, гвоздика, душистый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу Растительное масло - для обжаривания. Способ приготовления: Этап 1. Филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца или салфетки, нарезать на порционные куски. Этап 2. Подготовленную рыбу посолить и приправить по вкусу специями, затем отварить на пару в течение 20 минут. Паровая обработка рыбы обеспечит ей нежную консистенцию и мягкий вкус. Этап 3. По желанию рыбу можно вместо отваривания на пару обжарить ее на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Этап 4. Морковь помыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкой соломкой. Этап 5. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом сливочном масле до зарумянивания и обжариваем вместе до готовности. Этап 6. К обжаренным овощам добавляем томатное пюре и продолжаем жарить до приобретения маслом окраски томата. Этап 7. Затем к обжаренной массе вливаем воду, доводим до кипения, добавляем уксус, специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить в течение 5-7 минут. Этап 8. В стеклянную салатницу выкладываем третью часть теплого маринада, сверху укладываем куски рыбы, затем снова слой маринада и на него опять слой рыбы, накрываем все оставшимся маринадом. Салатницу накрываем пищевой пленкой, охлаждаем и ставим в холодильник для хорошей пропитки на 3 часа. Приятного аппетита! Рыба - Зубатка запеченая.Ингредиенты: Рыба-зубатка (филе) - 1 кг. Панировочные сухари - 100 г. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Яйца - 2 шт. Сметана - 100 г. Масло сливочное - 30-40 г. Лук репчатый - 1 шт. Способ приготовления: Этап 1. Посолить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, слегка присыпать панировочными сухарями. Этап 2. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить на дно формы нарезанный полукольцами репчатый лук, затем филе рыбы и слегка поперчить. Этап 3. Теперь взбить яйца и добавить туда сметану. Перемешать и залить рыбу. Этап 4. Добавить сверху кусочек масла сливочного. Этап 5. Запекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Запеченная рыба с овощамиИнгредиенты: • 4 очищенные картофелины • 80 мл оливкового масла • 2 столовые ложки высушенных (в упаковке) панировочных сухарей • 1 чайная ложка куриной приправы или кубик • 4 свежего или замороженного филе белой рыбы, разрезать порционно • 2 цуккини, нарезанных вдоль • 1/2 лука зеленого, разрезать по 5 см • 250 гр помидоров черри • 1 столовая ложка сливочного масла, разрезать на 4 части, дать остыть при комнатной температуре • 2 столовые ложки свежего лимонного сока • Дольками лимона, для украшения Способ приготовления: 1) Разогреть духовку до 200 ° С. Выложить бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Разрежьте каждую картофелину на 8 долек и высушите бумажным полотенцем. Переложить в большую миску. Добавить половину масла и перемешать. 2) Смешайте панировочные сухари и куриную приправу в миску. Добавить к картофелю. 3) Выложить, в один слой. Выпекать в течение 10 минут. Поместите рыбу в неглубокую форму для выпечки. Добавить кабачки, лук и помидоры , разложив вокруг рыбы. Побрызгать оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке, с картофелем, в течение 15 минут или пока рыба не будет готова, а картофель золотым. 4) Рыбу и кабачки выложить на блюдо. На рыбу выложить кусочек сливочного масла. Побрызгать лимонным соком. Подавать с картофельными дольками и дольками лимона. Приятного аппетита ;) Рыба в картофельной корочкеИнгредиенты: 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) 2 яйца 4 картофелины 2 ст. л. муки мука для обвалки подсолнечное масло соль Приготовление: 1. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. 2. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. 3. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке 4. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. 5. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности. Рыбный пирог «Золотая рыбка»Ингредиенты: Кета филе - 500 гр. Слоеное без дрожжевое тесто - 500 гр. Картофель - 3 шт. Укроп - пучок. Соль, перец по вкусу. Яйцо – 2 шт. Приготовление: Нарисовать на бумаге рыбку, разрезать на отдельные части: туловище, хвост, плавники. Раскатать тесто, по шаблону вырезать туловище. Нарезать кету ломтиками, выложить на тесто, посолить. Закрыть рыбу слоем мелко нарезанного укропа. Отварить картофель в подсоленной воде, приготовить пюре добавить 1 яйцо, охладить, выложить пюре на укроп. Раскатать тесто вырезать туловище (верхняя часть должна быть больше на 3 см). Подогнуть, аккуратно защипывая тесто снизу. Тесто для чешуи раскатывать намного тоньше чем для других частей тела, вырезать чешуйки в виде кружков. Яйцо разделить на белок и желток. Вырезанные кружки выложить в виде чешуек, начина с хвостовой части, тесто перед этим смазав белком (он послужит клеем). Желтком смазать поверхность рыбки. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке. |