Меню




 Рыбка Рыбка



Ой простите, извините!!!

РЕЦЕПТ: (тут в альбомах где то есть похожий рецепт, но у меня свои внесены дополнения и изменения))))

- филе морского языка 2 шт.
- картошка ну штук 10 средних (на самом деле зависит от того, какая у вас форма)
- лук репчатый 2 средние шт.
- помидорки свежие 4 средние шт.
- майонез
- масло растительное
- соль, приправа для рыбы (можно и без неё), чёрный молотый перец
- любой кетчуп для украшения

Форму смазать маслом, уложить нарезанную кольцами картошку, посыпать солью и перцем. На картошку укладываем лук порезанный полукольцами, а на лук помидоры порезанные кубиками. Этот слой тоже солим и перчим. Сверху укладываем филе рыбы, посыпаем её приправой, смазываем майонезом и делаем узор любым кетчупом!!! Ставим в духовку минут на 40, при температуре - 220-250 градусов!!! И ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! ))

Автор: Татьяна Петрова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рыбка



  Рыба,запеченная в яйце. Рыба,запеченная в яйце.



Необходимо:Филе рыбы(треска) — 500 г ,Лук репчатый- 1 шт ,Укроп ,Яйцо- 2 шт ,Молоко- 2-3 ст. л.,
Сыр твердый.
Приготовление:Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.Порезать лук и уложить сверху на рыбу.Посыпать мелкорубленным укропом.Яйца взбить с молоком, посолить.Равномерно полить всё блюдо. Посыпать тертым сыром.Запекать 15-20 минут.при 180 гр..Приятного аппетита!!!

Автор: Варвара Цанских
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Рыба,запеченная в яйце.



Надежда Фролова, пангасиус - это вовсе не судак. Это рыбка ближе к сому, из того же семейства.




Этого монстра поймал в районе западных фьордов Исландии один 70-летний рыбак-любитель из Германии. Чтобы дотащить его до берега удачливому дедушке понадобилась помощь 5-х рыбаков, которые помогли ему с буксиром…


Гигантская камбала длиной 2,5 метра и весов 220 килограммов.



Рыба в овощах vtarelke.com/recipe/1556


Пошаговый рецепт



Тысячи маленьких кальмарчиков со светящимися жгутиками выталкиваются весной с 350 метровой глубины в бухте Тояма на поверхность давлением воды и у рыбаков получается такой красочный улов.




Тигровая рыба Голиаф, хищный вид рыб весом до 154 фунта и длиной до 5 футов, была недавно показана в новой программе Animal Planet - "Речные чудовища". Широко известная как существо свирепого вида с острыми зубами, рыба Голиаф является только одним примером из большого многообразия видов рыб, которые водятся в реке Конго, и 80% из которых больше не встречаются нигде в мире. Она считается опаснее пираньи благодаря своим размерам и острым зубами. "Рыба-монстр" способна плавать в бурных водах и легко может схватить меньших по размеру рыб, которые не могут плыть против течения. Она также способна улавливать низкочастотные вибрации, которые излучает её добыча.


Это существо настолько крупное, что даже нападает на крокодилов. Далее немного фото этой рыбки :)



Говорят, что белое вино нужно пить с рыбой. Это неправда! Люди не должны пить с рыбами!!!




  Рыба, жаренная в кляре Рыба, жаренная в кляре



Ингредиенты:
- 500 гр филе рыбы
- соль
- перец
- специи по вкусу
- растительное масло

Кляр:
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 200 гр муки
- соль

Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Рыба, жаренная в кляре



 Рыба, запеченная в лаваше Рыба, запеченная в лаваше



Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Ингредиенты:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рыба, запеченная в лаваше
 Рыба, запеченная в лаваше
 Рыба, запеченная в лаваше
 Рыба, запеченная в лаваше
 Рыба, запеченная в лаваше
 Рыба, запеченная в лаваше
 Рыба, запеченная в лаваше
 Рыба, запеченная в лаваше
 Рыба, запеченная в лаваше