Меню |
Волшебная золотая рыбка- Рыба (филе любой рыбы) — 250 г - Картофель (среднего размера) — 2 шт - Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт - Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт - Сыр твердый (тертый) — 50 г - Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль") - Сок лимонный (свежевыжатый) - Соевый соус - Соль - Зелень (свежая) - Специи Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные. Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса. Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбку. Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут. Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :) Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита! Фаршированная рыбаИнгредиенты: - Филе рыбы 1 кг - Морковь 2шт. - Лук 2шт. - Кукуруза сладкая 1/2 банки - Сметана 250гр - Яйцо 2шт - Сыр - Соль, перец молотый - Подсолнечное масло Способ приготовления: Филе рыбы посолить, поперчить. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать. Все обжарить на подсолнечном масле. Добавить 1/2 сладкой кукурузы и немного обжарить. На рыбу положить начинку и свернуть ее пополам или трубочкой, если рыба узкая. Сложить рыбу на противень или в форму для запекания, залить их сметаной взбитой с яйцами, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 220 градусах до готовности (получение золотистой корочки). Вы любите ездить на рыбалку?)Открытое голосованиеВы любите ездить на рыбалку?)
Получить кодПроголосовало 5 144 человека. Рыба под маринадом.треска - 500 г (минтай, пикша) соль - по вкусу перец горошком - по вкусу лавровый лист - по вкусу лук репчатый - 1 шт (большая) морковь - 2 шт (больше средних) растительное масло - по вкусу томатная паста - 4 ст. л. Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Остудить. Репчатый лук нарезать не очень мелко. В кастрюлю влить растительное масло и потомить лук до прозрачности, минут 5. Добавить натертую на крупной терке морковь, соль и перец горошком. На медленном огне потушить под крышкой 10-15 минут. Добавить томатную пасту и готовить еще минут 10-15. Остудить. Заправки можно сделать побольше, т.к. она и без рыбы получается очень-очень вкусной и ее можно кушать просто накладывая на кусочек хлеба или булки. Рыбу очистить от костей и кожуры. В салатник выкладываем на дно томатную заправку. На заправку – слой рыбы. Так продолжаем пока не закончатся продукты. Верхний слой – томатная заправка. Поставить в холодильник настояться на ночь. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Екатерина Филиппова Темпура - нежно-тающая во рту рыбка в воздушно-хрустящем кляре...Очень вкусное блюдо японской кухни - готовится оно из различных морепродуктов, рыбы, овощей и, даже, встречается из фруктов. Рыба на ваш вкус ( у меня макрорус - очень вкусная и нежная) - 400г Соль, перец, лимонный сок Мука - 3/4ст.(стакан - 200мл) Соль - 1/4ч.л. Разрыхлитель - 1ч.л. Вода с кубиками льда - 3/4ст. Растительное масло для фритюра Рыбу промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски (примерно по 5-6см длиной), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20минут. Для кляра: в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель - хорошо перемешать, затем влить воду с кубиками льда и все перемешать палочками( взбивать венчиком, тем более миксером не надо), тесто получится жидкое с комочками. Хорошенько разогреть масло в глубокой кастрюле или сотейнике (идеальна будет фритюрница). Затем кулинарными щипцами или палочками взять кусочки рыбы, обмакнуть в кляре и в масло, обжарить до легкого золотистого цвета, при жарке кусочки рыбы должны свободно плавать в кастрюле. Готовые рыбные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, подавать с томатным соусом. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |