Меню




Волшебная золотая рыбка



- Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
- Сок лимонный (свежевыжатый)
- Соевый соус
- Соль
- Зелень (свежая)
- Специи

Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.

Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.

Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.

Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

Положите сверху рыбку.

Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.

Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

Полейте майонезом

и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :)

Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Волшебная золотая рыбка



Фаршированная рыба



Ингредиенты:

- Филе рыбы 1 кг
- Морковь 2шт.
- Лук 2шт.
- Кукуруза сладкая 1/2 банки
- Сметана 250гр
- Яйцо 2шт
- Сыр
- Соль, перец молотый
- Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Филе рыбы посолить, поперчить.
Натереть морковь на крупной терке, лук порезать.
Все обжарить на подсолнечном масле. Добавить 1/2 сладкой кукурузы и немного обжарить.
На рыбу положить начинку и свернуть ее пополам или трубочкой, если рыба узкая.
Сложить рыбу на противень или в форму для запекания, залить их сметаной взбитой с яйцами, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке при 220 градусах до готовности (получение золотистой корочки).
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба



Вы любите ездить на рыбалку?)

Вы любите ездить на рыбалку?)
Открытое голосованиеВы любите ездить на рыбалку?)
Да,мое любимое занятие!
1 690
32.9%
Бывает, но не особо:)
1 716
33.4%
Нет,я покупаю рыбу. Это пустая трата времени
1 738
33.8%
Получить кодПроголосовало 5 144 человека.



Рыба под маринадом.


треска - 500 г (минтай, пикша)
соль - по вкусу
перец горошком - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
лук репчатый - 1 шт (большая)
морковь - 2 шт (больше средних)
растительное масло - по вкусу
томатная паста - 4 ст. л.

Рыбу отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Остудить.
Репчатый лук нарезать не очень мелко. В кастрюлю влить растительное масло и потомить лук до прозрачности, минут 5.
Добавить натертую на крупной терке морковь, соль и перец горошком. На медленном огне потушить под крышкой 10-15 минут.
Добавить томатную пасту и готовить еще минут 10-15. Остудить.
Заправки можно сделать побольше, т.к. она и без рыбы получается очень-очень вкусной и ее можно кушать просто накладывая на кусочек хлеба или булки.
Рыбу очистить от костей и кожуры.
В салатник выкладываем на дно томатную заправку.
На заправку – слой рыбы.
Так продолжаем пока не закончатся продукты. Верхний слой – томатная заправка.
Поставить в холодильник настояться на ночь.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Екатерина Филиппова
Рыба под маринадом.



  Темпура - нежно-тающая во рту рыбка в воздушно-хрустящем кляре... Темпура - нежно-тающая во рту рыбка в воздушно-хрустящем кляре...



Очень вкусное блюдо японской кухни - готовится оно из различных морепродуктов, рыбы, овощей и, даже, встречается из фруктов.
Рыба на ваш вкус ( у меня макрорус - очень вкусная и нежная) - 400г
Соль, перец, лимонный сок
Мука - 3/4ст.(стакан - 200мл)
Соль - 1/4ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Вода с кубиками льда - 3/4ст.
Растительное масло для фритюра
Рыбу промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски (примерно по 5-6см длиной), посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20минут.
Для кляра: в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель - хорошо перемешать, затем влить воду с кубиками льда и все перемешать палочками( взбивать венчиком, тем более миксером не надо), тесто получится жидкое с комочками.
Хорошенько разогреть масло в глубокой кастрюле или сотейнике (идеальна будет фритюрница). Затем кулинарными щипцами или палочками взять кусочки рыбы, обмакнуть в кляре и в масло, обжарить до легкого золотистого цвета, при жарке кусочки рыбы должны свободно плавать в кастрюле. Готовые рыбные палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Темпура - нежно-тающая во рту рыбка в воздушно-хрустящем кляре...