Меню |
3 потрясающие заправки для овощных салатов.1. «Чесночная» 0,5 стакана натурального йогурта 0,5 стакана сметаны 1 крупный зубчик чеснока 1 ст. ложка мелко порезанного укропа соль, красный перец — по вкусу Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. 2. «Остренькая» 100 г столового уксуса (3%-ного) 100 г растительного масла 3 зубчика чеснока соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами. 3. «Оливковая» 4 ст. ложки оливкового масла 1ч. ложка горчицы 1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки лимонного сока в соль и молотый белый перец -по вкусу Все тщательно перемешать. Салат из ветчины «Мужская мечта»Ингредиенты: -Ветчина - 100 грамм -Сыр - 100 грамм -Перец сладкий - 1 шт -Майонез - 1/2 стакана -Соль - по вкусу -Зелень укропа -Огурцы - 1 шт -Яйцо вареное - 2 шт Приготовление: Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Украсить сверху зеленью. Салат с яблоками и крабовыми палочками.Ингредиенты: Яйца - 5 шт. Сыр - 250 г. Лук маринованный - 200 г. Горошек зеленый 1 банка. Крабовые палочки - 200 г. Яблоки - 2 шт. Майонез - 300 г. Способ приготовления: Этап 1. Отварить яйца, остудить, очистить, отделить белки от желтков. Желтки натереть на средней терке. Белки мелко нарезать. Этап 2. Сыр натереть на средней терке. Лук нарезать кольцами и замариновать (1 ст.л. и 1 ч.л.воды) на 10-15 минут. Этап 3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Этап 4. Крабовые палочки также нарезать кубиками. Этап 5. Салат выкладывать слоями: яичные белки, майонез, сыр, маринованный лук, 0,5 банки зеленого горошка, майонез, крабовые палочки, яблоки, зеленый горошек, майонез, желтки. Этап 6. Украсить салат - нарезать соломкой крабовую палочку и составить цветок, из зеленого горошка - веточка. Приятного аппетита! Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) Колбасу режем соломкой Лук режем полукольцами Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Салат с курицей, зеленым яблоком и фетойИнгредиенты: Для самого салата: Вареная курица – 125 г 4 шампиньона, нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать Сушеная клюква – 23 г Фета – 30 г Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить Обжаренные пеканы – 25 г Свежий шпинат – 120 г Заправка: Яблочное пюре – 2 столовых ложки Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана Яблочный уксус – 2 столовых ложки Дижонская горчица – 1 столовая ложка Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки Соль и перец – по ¼ чайной ложки Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить Свежий розмарин – 1 чайная ложка Для вареной курицы: 2 больших куриных грудки без кости и кожицы 2 стакана воды Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать 1 стебель сельдерея, нарезать мелко 1 морковка, мелко нарезать Чеснок – 3 зубчика, выдавить Соль – 1 чайная ложка Молотый перец – 1 чайная ложка Сухой тимьян – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. 2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. 3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. 4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте. Салат "Белая ночь"Ингредиенты: - 200 гр маринованных грибов - 2 средние луковицы (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в "мундире") - 1 сырая морковь - 300 гр любого вареного мяса (можно язык) - 250 гр твердого сыра - майонез и сметана (по вкусу) Приготовление: 1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. 2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы. 3. Смазать соусом (сметана+майонез). 4. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом. 5. Морковь натереть на крупной терке, смазать соусом. 6. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. 7. Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом. 8. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью. Очень вкусный салатик! Приятного аппетита! Салат "Белый лебедь"Ингредиенты: Куриное мясо - 200 г. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Яйца - 3 шт. Майонез - 400 г. Соль - по вкусу. Приготовление: Этап 1 Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить. Этап 2 Лук мелко нарезать. Этап 3 Огурец нарезать кубиками. Этап 4 Мясо птицы отварить, остудить, мелко нарезать. Этап 5 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать. Этап 6 В салатник выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом. Этап 7 Верх салата посыпать тертым белком и украсить зеленью. Нежный салатик с ветчиной и рисомНам понадобится: вар.морковь (на тёрке) марин.огурец (кубиками) белок (на тёрке) желток (на тёрке) ветчина(кубиками) лук отвар. рис горошек сыр (на тёрке) Всё выложить слоями и смазать майонезом.Приятного аппетита!!!! Салат с курицей, сыром, грибами и помидорамиИнгредиенты: ●Филе куриной грудки - 400г ●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) ●Сыр - 200г ●Шампиньоны - 250г ●Майонез ●Соль Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита! |