Меню




9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ



Очень просты в приготовлении.
Сохрани на стенку, что бы не потерять!

1. Салат Нептун
2. Салат "Цезарь" с курицей
3. Салат "Оливье" по-домашнему
4. Сытный салат с курицей и сыром
5. Салат "Аленка"
6. Торт-салат
7. Салат "Мимоза"
8. Итальянский салат с сыром и макаронами
9. Салат "Грибная поляна"

Пошаговые рецепты сразу всех вкуснейших салатов доступны ниже по ссылке под фото!

P.S. Рецепты доступны только для подписчиков Кулинарии
9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
 
9 CАЛАТОВ САЛАТОВ
Продолжение доступно подписчикам сообщества             
    Рекомендуем подписаться:  Кулинария      
 



КУРИНЫЙ САЛАТИК С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ


...вкусно и полезно:)

Ингредиенты:

-►250г куриной грудки
-►3 шт. сладкого перца
-►1 шт. авокадо
-►1 шт. апельсин
-►10г свежей мяты
-►40мл оливкового масла
-►15г меда
-►20мл лаймового сока
-►1 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
КУРИНЫЙ САЛАТИК С СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ



САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"


...объедение:)

Ингредиенты:

-►1 куриная грудка
-►2-3ст.л. оливкового масла
-►1-2 зубчика чеснока
-►1 пучок салата ромэн
-►сыр пармезан
-►несколько помидорок черри
-►несколько перепелиных яиц

Для чесночных гренок :

-►багет французский
-►чеснок
-►сливочное масло
-►для заправки (соуса Цезарь) :
-►оливковое масло 50 мл
-►анчоусы 5 г(3-5 шт.)
-►каперсы 3-5шт.
-►горчица 1/2 ч. л.
-►яичный желток 1 шт.
-►сок лимона 1 ч. л.
-►уксус винный белый 1/2 ч. л.
-►сыр пармезан
-►соль, перец по вкусу

Приготовление:

Готовим грудку:
В миске смешать оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока. Куриную грудку промыть, обсушить. Посолить, поперчить и выложить в маринад - дать полежать 30 минут, периодически переворачивая. Затем обжарить на гриль-сковороде и перед подачей порезать на тонкие пластины.

Готовим гренки:
С кусочков багета удалить корочку, нарезать кубиками со стороной 1,5-2см. В сковороде разогреть большое кол-во сливочного масла, добавить раздавленный зубчик чеснока. Огонь выше среднего. И всыпать багет, быстро-быстро перемешать чтобы масло впиталось равномернее во все кусочки. И продолжать обжаривать до золотистой корочки. Гренки будут хрустящие снаружи, мягкие внутри!

Заправка(соус Цезарь):
В миску влить оливковое масло, добавить яичный желток. Выложить горчицу. Влить уксус. Добавить измельченные анчоусы. Выложить мелко нарезанные каперсы. Выложить чеснок. Добавить лимонный сок. Выложить тертый на мелкой тёрке пармезан. Все как следует перемешать.

Листья салата промыть и обсушить. Затем порвать руками на небольшие кусочки, удалив сердцевину. Выложить в миску. Листья салата заправить соусом Цезарь. Добавить гренки (немного оставить для украшения). Яйца перепелиные сварить, очистить и разрезать напополам. Черри разрезать напополам. Посыпать натертым сыром. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить салат кусочками курицы, ломтиками сыра, помидорками черри, яйцами и чесночными гренками.

Приятного аппетита!
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"



САЛАТ "БЕЛКОВЫЙ УДАР"


...аппетитно:)

Ингредиенты:

-►отварное филе индейки(у меня половина грудки)
-►половина красного болгарского перца
-►5 "веточек" зелёного лука
-►5 яиц
-► сыр 150 грамм
-► заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем

Приятного аппетита:)
САЛАТ "БЕЛКОВЫЙ УДАР"



Салат "Венеция"



Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"
Салат "Венеция"
Салат "Венеция"
Салат "Венеция"
Салат "Венеция"
Салат "Венеция"
Салат "Венеция"
Салат "Венеция"
Салат "Венеция"