Меню |
Английский салатИнгредиенты: Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Майонез – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец Приготовление: 1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой. 2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. 3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой. 4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы. P.S.: Заправить салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона). Приятного аппетита! Салат с курицей и морковкой по- корейски1 кур. грудка (отварить и нарезать) 200гр. морковки по -корейски 150гр. сыра (натереть на мелкой тёрке) 3-4 яйца( натереть на мелкой тёрке) выкладывать слоями смазывая майонезом Источник: Шустрый повар Автор: Ирина Жуковская Салат "Мираж"Ветчина Картофель Морковь Маринованный огурец Яйцо Кукуруза Майонез, зелень Картофель, морковь, яйцо - отварить, очистить, порезать мелким кубиком, ветчина, огурец - тоже мелким кубиком. Все ингредиенты уложить слоями или смешать, заправить майонезом непосредственно перед подачей, украсить зеленью. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Васильева Салат ДружбаПо рецепту Александры Шашковой Необходимо: 1 банка консервированного зеленого горошка 2 плавленных сырка 200 гр. свежего огурца 3 яйца 150 гр. охотничьих колбасок 50 гр. лука майонез зелень по желанию Колбаски нарезать полукольцами, сырки и огурец натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Яйца по отдельности пожарить в виде блинчиков. Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Людмила Дрепина Салат "Монастырская трапеза" или "под водочку"Опята маринованные 1 банка(580 гр) Филе сельди 350 гр Картофель 4 шт. Лук зелёный Майонез Картофель отварить в мундире,почистить и нарезать кубиками. Сельдь нарезать кубиком.Лук нашинковать. С грибов слить жидкость. Всё перемешать и заправить майонезом. Ускуснятина) Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Корейская Салат МимозаРецепт: Рыба варёная(морской окунь или форель)1 шт. Майонез Белок яйца(на крупной тёрке)4 шт. Майонез Морковь тушёная (на средней тёрке) 1 шт. Майонез Лук (полукольцами,обжарить)3 шт. Майонез Сыр (на средней тёрке)100 гр. Майонез Желток (на мелкой тёрке)4 шт. Источник:Шустрый повар Автор: Екатерина Кудрявцева Подборка Новогодних салатов (идеи для украшения)Описание под фото. Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка. От веточек петрушки оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в середину и сверху Венка Морковь нарежьте длинными полосками и уложите в виде ленты. Морковные ленты украсьте капельками из майонеза. Из перца вырежьте кружочки, разложите маслины Здесь для украшения использованы тертые белки, черные оливки, мелкие кусочки красного сладкого перца, зеленый лук. Придать любому подходящему салату или паштету форму шишек. Покрыть со всех сторон слоем смешанных со сметаной или майонезом натертых плавленых сырков. Украсить миндалем, как показано на фото. В качестве зелени можно взять розмарин Украсить салат, как показано на фото: тонкими ломтиками плавленного сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой. |