Меню




Азиатский овощной салат.



Вместо уже привычных для нашего вкуса сухариков мы положим в этот салат хрустящие снеки.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты

Вам потребуется:

4 стакана измельченной капусты
2 1/2 стакана свежих листьев шпината
1 стакан мандаринов
1 красный болгарский перец, нарезанный
3/4 чашки брокколи
1/3 чашки нарезанного зеленого лука
1/4 чашки нарезанного миндаля
1/4 стакана соленых снеков (палочки, подушечки, крабики и т.д.)
оливковое масло по вкусу

Как готовить:

1. Сложите все ингредиенты, кроме снеков, в большую миску. Полейте оливковым маслом по вкусу и перемешайте .

2. Посыпьте снеками и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Азиатский овощной салат.
Азиатский овощной салат.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_433
Азиатский овощной салат.
Тонко порежьте капусту, разделите брокколи на мелкие соцветия, очистите от кожуры и пленок и нарежьте на кусочки мандарины. Красный перец порежьте длинными тонкими ломтиками...
Азиатский овощной салат.
...зеленый лук - мелкими колечками. Листья шпината оставьте целыми.
Азиатский овощной салат.
Сложите все ингредиенты, кроме снеков, в большую миску. Полейте оливковым маслом по вкусу и перемешайте . Посыпьте снеками и подавайте. Приятного аппетита!



Салат из яблок с орехами и голубым сыром.



Нежный легкий салатик с лимонно-горчичной заправкой.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Салат из яблок с орехами и голубым сыром.
Салат из яблок с орехами и голубым сыром.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_197



Салат с беконом.



Это рецепт классического теплого французского салата с беконом, орехами и сыром рокфор.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_бекона

Вам потребуется:

Помидоры черри 500 г (разрезать пополам)
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло
Грецкие орехи очищенные 5 штук
Шпинат или другие листья салата
Листья базилика большая горсть
Бекон 200 г
Сыр рокфор 100 г

Для заливки:
Уксус шерри 2 столовые ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки

Как готовить:

1. Разрезать помидоры напополам, уложить их в фольгу и раздавить зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо на них сверху. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 170−190 градусах в течение 15 минут, пока они не станут немного сморщенными.

2. В это время обжарить на сковороде орехи в течение 10 минут, затем не слишком мелко измельчить. Убрать в сторону.

3. Приготовить соус. Для этого влить в холодную кастрюлю уксус и оливковое масло,поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и выключить (запах будет очень сильным).

4. Бекон обжарить на сковороде с двух сторон в течение нескольких минут.

5. Перед подачей салата на стол взять плоскую тарелку, разложить на ней в хаотичном порядке несколько листов шпината и базилик. На них красиво разложить запеченные помидоры, посыпать грецкими орехами (помидоры и орехи должны быть теплыми, если уже остыли, то положите их на кусок фольги и слегка разогрейте в духовке), раскрошенным сыром.Раскидать по тарелке бекон (желательно, чтобы он тоже был теплым). Побрызгать соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Салат с беконом.



Салат строгановский.



Рецепт салата строгановский назван в честь графа Строганова, который считал, что все развлечения начинаются с застолья, а застолье должно быть изысканным. Любитель экспериментов и интересных блюд, разборчивый в еде, он нанимал лучших французских поваров. Попробуйте этот русский салат, отличающийся французской изысканностью.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_говядины

Вам потребуется:

Для салата:
Охлажденная постная отварная говядина 400 г
Маринованные грибы 250 г
Зеленый лук 6 перьев
Красный сладкий перец 1 штука

Для соуса:
Густая сметана 2/3 стакана
Хрен 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Говядину нарезать тонкими полосками. Грибы порезать брусочками.

2. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкой соломкой.

3. Положить в миску мясо, грибы, порезанный перец, мелко нарезать в эту же миску перья зеленого лука.

4. Приготовить соус. Для этого смешать сметану с хреном, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат соусом и осторожно перемешать.

5. Для того, чтобы подать салат эффектно, то для этого понадобится еще пара перцев. Разрезать каждый перец пополам, удалить семена и выложить по-немногу салата на половинки перцев, украсить перьями зеленого лука длиной примерно 5 сантиметров.

Также этот салат можно заправить не сметаной, а маслом, добавив порезанные листья салата и украсив петрушкой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Салат строгановский.