Меню |
Азиатский овощной салат.Вместо уже привычных для нашего вкуса сухариков мы положим в этот салат хрустящие снеки. Время приготовления: 20 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты Вам потребуется: 4 стакана измельченной капусты 2 1/2 стакана свежих листьев шпината 1 стакан мандаринов 1 красный болгарский перец, нарезанный 3/4 чашки брокколи 1/3 чашки нарезанного зеленого лука 1/4 чашки нарезанного миндаля 1/4 стакана соленых снеков (палочки, подушечки, крабики и т.д.) оливковое масло по вкусу Как готовить: 1. Сложите все ингредиенты, кроме снеков, в большую миску. Полейте оливковым маслом по вкусу и перемешайте . 2. Посыпьте снеками и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Азиатский овощной салат. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_433 Тонко порежьте капусту, разделите брокколи на мелкие соцветия, очистите от кожуры и пленок и нарежьте на кусочки мандарины. Красный перец порежьте длинными тонкими ломтиками... Сложите все ингредиенты, кроме снеков, в большую миску. Полейте оливковым маслом по вкусу и перемешайте . Посыпьте снеками и подавайте. Приятного аппетита! Салат из яблок с орехами и голубым сыром.Нежный легкий салатик с лимонно-горчичной заправкой. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Салат из яблок с орехами и голубым сыром. Полный рецепт- http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_197 Салат с беконом.Это рецепт классического теплого французского салата с беконом, орехами и сыром рокфор. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_бекона Вам потребуется: Помидоры черри 500 г (разрезать пополам) Чеснок 1 зубчик Оливковое масло Грецкие орехи очищенные 5 штук Шпинат или другие листья салата Листья базилика большая горсть Бекон 200 г Сыр рокфор 100 г Для заливки: Уксус шерри 2 столовые ложки Оливковое масло 4 столовые ложки Как готовить: 1. Разрезать помидоры напополам, уложить их в фольгу и раздавить зубчики чеснока через чеснокодавилку прямо на них сверху. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 170−190 градусах в течение 15 минут, пока они не станут немного сморщенными. 2. В это время обжарить на сковороде орехи в течение 10 минут, затем не слишком мелко измельчить. Убрать в сторону. 3. Приготовить соус. Для этого влить в холодную кастрюлю уксус и оливковое масло,поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и выключить (запах будет очень сильным). 4. Бекон обжарить на сковороде с двух сторон в течение нескольких минут. 5. Перед подачей салата на стол взять плоскую тарелку, разложить на ней в хаотичном порядке несколько листов шпината и базилик. На них красиво разложить запеченные помидоры, посыпать грецкими орехами (помидоры и орехи должны быть теплыми, если уже остыли, то положите их на кусок фольги и слегка разогрейте в духовке), раскрошенным сыром.Раскидать по тарелке бекон (желательно, чтобы он тоже был теплым). Побрызгать соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Салат строгановский.Рецепт салата строгановский назван в честь графа Строганова, который считал, что все развлечения начинаются с застолья, а застолье должно быть изысканным. Любитель экспериментов и интересных блюд, разборчивый в еде, он нанимал лучших французских поваров. Попробуйте этот русский салат, отличающийся французской изысканностью. Время приготовления: 10 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_говядины Вам потребуется: Для салата: Охлажденная постная отварная говядина 400 г Маринованные грибы 250 г Зеленый лук 6 перьев Красный сладкий перец 1 штука Для соуса: Густая сметана 2/3 стакана Хрен 1 столовая ложка Лимонный сок 2 столовые ложки Соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Говядину нарезать тонкими полосками. Грибы порезать брусочками. 2. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. 3. Положить в миску мясо, грибы, порезанный перец, мелко нарезать в эту же миску перья зеленого лука. 4. Приготовить соус. Для этого смешать сметану с хреном, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат соусом и осторожно перемешать. 5. Для того, чтобы подать салат эффектно, то для этого понадобится еще пара перцев. Разрезать каждый перец пополам, удалить семена и выложить по-немногу салата на половинки перцев, украсить перьями зеленого лука длиной примерно 5 сантиметров. Также этот салат можно заправить не сметаной, а маслом, добавив порезанные листья салата и украсив петрушкой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |