Меню |
Безумно вкусный салатик!Ингредиенты: 1. Кусок мяса копчёного 2. Банка корнишонов 3. Банка опят 4. Майонез Приготовление: Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см), хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине. Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо. Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам. Закидываем сверху грибы. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем Салат из краснокочанной капусты с кукурузой— 1/2 кочана красной капусты — 1 банка консервированной кукурузы — сметана по вкусу — соль — можно добавить дольку чеснока Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо примять, так что бы она дала сок. Затем добавить кукурузу, поперчить и заправить сметаной. Салат "На траве дрова"Ингредиенты: * 1 упаковка готовых сухариков * ½ банки зеленого консервированного горошка * 200г ветчины * 3-4 шт. маринованных огурчиков * 3 вареных яйца * 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень * майонез Приготовление: Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез.Теперь слой ветчины+ сверху майонез.Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита! Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусомИнгредиенты: Для соуса: 1/2 стакана кислого молока или пахты 2 столовых ложки белого винного уксуса щепотка цедры лимона 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 3 столовых ложки оливкового масла 1 столовая ложка свежего нарубленного укропа соль и перец Для салата: 1 столовая ложка оливкового масла 4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки 1 стакан куриного бульона или воды 115 г копченой форели без кожи соль домашний хлеб (опционально) Приготовление: Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу. Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду. Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона. Салат с шариками из брынзыИнгредиенты Свежий огурец - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Брынза - 400 г. Оливки - 10 шт. Зелень - петрушка, укроп. Для заправки: Лимонный сок - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Способ приготовления Этап 1 Огурец нарезать кубиками. Этап 2 Помидор нарезать ломтиками. Этап 3 Болгарский перец - соломкой. Этап 4 Брынзу размять вилкой и добавить в неё мелко нарезанные оливки и зелень петрушки с укропом. Всё хорошенько перемешать и сформировать шарики. Этап 5 Сделать заправку: лимонный сок+горчица+оливковое масло. Перемешать. Этап 6 Заправить овощи. Этап 7 Аккуратно перемешать и добавить шарики из брынзы. Приятного аппетита!и Салат "Бонапарт"Ингредиенты: - 500 г шампиньонов свежих - 500 г куриного филе - 500 г моркови - 300 г сыра - 4 вареных яйца - 2 шт. картофеля - 2 шт. лука - 2 упаковки майонеза Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить. Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать. Салат «Магнолия»Ингредиенты картофель вареный - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. лук репчатый - 1 головка яблоки - 1-2 шт. лосось консервированный - 200 г майонез - 200 г Способ приготовления Картофель, яйца, яблоки мелко нарежьте или натрите на терке. Лосося разомните вилкой. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Уложите слоями на блюдо: картофель, яйца, лук, яблоки и лосось, смазывая каждый слой майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом. Сырный салат в тарталеткахИнгредиенты: ●Сыр - 300 г. ●Маслины - 100 г. ●Чеснок - 1 зубчик. ●Майонез - 300 г. ●Яйцо - 1 шт. ●Свежая зелень - пучок. ●Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт. ●Соль - по вкусу. Приготовление: Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать. Этап 2 Сыр натереть на крупной терке. Этап 3 Маслины мелко нарезать. Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом. Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами. Приятного аппетита! Салат Леди.Ингредиенты: ●300 г куриного филе ●150 г огурцов ●150 г консервированного горошка (1⁄2 банки) ●150 г сметаны ●пучок укропа ●соль Приготовление: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать. Сырный салат с сухарикамиСырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли. Ингредиенты: ●3 отваренных яйца; ●3 соленых огурчика; ●250 гр. сыра; ●100 гр. сухариков; ●2-3 дольки чеснока; ●майонез; ●небольшой пучок укропа; ●молотый перец (по желанию). Приготовление: Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. |