Меню




Безумно вкусный салатик!



Ингредиенты:

1. Кусок мяса копчёного
2. Банка корнишонов
3. Банка опят
4. Майонез

Приготовление:

Что касается корнишонов, они должны быть средней величины (4-6 см), хрустящие, и уксуса в них должно быть как можно меньше. Я всегда покупаю "Микадо". Корнишоны нарезаем соломкой, разрезая пополам по длине.

Потом через дуршлаг промываем грибочки от склизкого маринада, в котором они хранятся в банке, и оставляем так высыхать, пока режем мясо. Мясо режем соломкой, так же как и корнишоны, может быть самую малость крупнее. И отправляем его к огурцам. Закидываем сверху грибы. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем майонез и перемешиваем



Салат из краснокочанной капусты с кукурузой



— 1/2 кочана красной капусты
— 1 банка консервированной кукурузы
— сметана по вкусу
— соль
— можно добавить дольку чеснока

Капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо примять, так что бы она дала сок.
Затем добавить кукурузу, поперчить и заправить сметаной.



Салат "На траве дрова"



Ингредиенты:

* 1 упаковка готовых сухариков
* ½ банки зеленого консервированного горошка
* 200г ветчины
* 3-4 шт. маринованных огурчиков
* 3 вареных яйца
* 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
* майонез

Приготовление:

Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез.Теперь слой ветчины+ сверху майонез.Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!



Картофельный салат с копченой форелью и специальным соусом



Ингредиенты:
Для соуса:
1/2 стакана кислого молока или пахты
2 столовых ложки белого винного уксуса
щепотка цедры лимона
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка свежего нарубленного укропа
соль и перец

Для салата:
1 столовая ложка оливкового масла
4-5 небольших картофелин, нарезать тонко на монетки
1 стакан куриного бульона или воды
115 г копченой форели без кожи
соль
домашний хлеб (опционально)

Приготовление:
Для соуса смешайте пахту, уксус, цедру и сок лимона. Медленно влейте оливковое масло. Добавьте нарубленный укроп, соль и перец по вкусу.
Нагрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте картофельные монетки около минуты, посолите. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте картофель до мягкого состояния около 8 минут. Слейте не впитавшуюся жидкость и верните в сковороду.
Разберите форель на волокна и выложите поверх картофеля. Влейте половину соуса сверху и аккуратно перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры отдельным блюдом или на тосте или свежем хлебе. Украсьте укропом и долькой лимона.



Салат с шариками из брынзы


Ингредиенты

Свежий огурец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Брынза - 400 г.
Оливки - 10 шт.
Зелень - петрушка, укроп.
Для заправки:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 Огурец нарезать кубиками.
Этап 2 Помидор нарезать ломтиками.
Этап 3 Болгарский перец - соломкой.
Этап 4 Брынзу размять вилкой и добавить в неё мелко нарезанные оливки и зелень петрушки с укропом. Всё хорошенько перемешать и сформировать шарики.
Этап 5 Сделать заправку: лимонный сок+горчица+оливковое масло. Перемешать.
Этап 6 Заправить овощи.
Этап 7 Аккуратно перемешать и добавить шарики из брынзы.
Приятного аппетита!и



Салат "Бонапарт"



Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт. лука
- 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить.
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Салат "Бонапарт"



Салат «Магнолия»



Ингредиенты
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 1-2 шт.
лосось консервированный - 200 г
майонез - 200 г

Способ приготовления
Картофель, яйца, яблоки мелко нарежьте или натрите на терке. Лосося разомните вилкой. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Уложите слоями на блюдо: картофель, яйца, лук, яблоки и лосось, смазывая каждый слой майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом.
Салат «Магнолия»



Сырный салат в тарталетках



Ингредиенты:

●Сыр - 300 г.
●Маслины - 100 г.
●Чеснок - 1 зубчик.
●Майонез - 300 г.
●Яйцо - 1 шт.
●Свежая зелень - пучок.
●Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт.
●Соль - по вкусу.

Приготовление:

Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 2 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3 Маслины мелко нарезать.
Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.
Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
Сырный салат в тарталетках



Салат Леди.



Ингредиенты:

●300 г куриного филе
●150 г огурцов
●150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
●150 г сметаны
●пучок укропа
●соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди.



Сырный салат с сухариками



Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

●3 отваренных яйца;
●3 соленых огурчика;
●250 гр. сыра;
●100 гр. сухариков;
●2-3 дольки чеснока;
●майонез;
●небольшой пучок укропа;
●молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Сырный салат с сухариками