Меню |
дайте,пож-та ,на салат из языка и капусты.не могу найти Салат с апельсинами, куриным филе и сыром фетаНам понадобится (на 3-4 порции): филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 200г сыра фета 1 апельсин 1 средняя красная луковица листья салата белый винный уксус кипяток соль и свежемолотый черный перец Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. белого винного уксуса 2 зубчика чеснока 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным), и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлимым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предворительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком. Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2мя способами: Очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Я чищу апельчин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помошью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее. (но может я одна такая извращенка :)))) Порежем Апельсиновые дольки на 3-4 кусочка. Фету порежем кубиками. Тут подошло время слить маринад от лука. В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, фету и апельсин. Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, горчицу и выдавленный чеснок. Польем заправкой каждую порцию салата. Тёплый салат в пите.Режем овощи: огурец, болгарский перец, томаты черри, зелень. Добавляем рукколу, отварные креветки и куриные сердечки. Сердечки перед этим отварить, нарезать колечками и обжарить с соевым соусом и бальзамическим уксусом с перчиком и солью. Весь салат заливаем заправкой (оливк. масло, сок лимона, соль, свежемолотый перец) и перемешиваем. Затем салат разложить по питам и украсить зелёным луком. Источник: Шустрый повар Автор: Юлия Фёдорова Салат "Петро - Аморе"Состав: Ветчина, свежий огурец и помидор, пекинская капуста - все соломкой нарезать. Соль, перец по вкусу. Сложить в глубокий салатник, заправить, перемешать, украсить тертым пармезаном и черри. Заправка: соевый соус+ уксус+ оливковое масло. Источник: Шустрый повар Автор: Танечка Гапонова Салат "Минутка"Салат готовится за 15 минут.Быстро и вкусно. ветчина 200 гр нарезать кубиками сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке майонез 2 ст.л. Уложить слоями,промазав каждый слой тонко майонезом. Источник: Шустрый повар Автор: Катерина Горохова-Шмакова Салат "Норвежский"Морковь свежая средняя 1 шт, филе куриное 200 гр грибы маринованные 150 гр яйца вареные 2-3 шт майонез соль, перец горошком, лавр лист 3 шт,гвоздика 3 шт, кориандр горошком 1/2 ч л. Филе отварить со специями (соль, перец, лавр лист, гвоздика и кориандр), остудить, разобрать на волокна. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови (или на крупной терке) и порезать ее длиной 4-5 см. Грибы, если крупные, порезать. Яйца порезать кубиком. Выложить слоями, промазав майонезом и посолив по вкусу: морковь, мясо, грибы, яйца. Перед подачей перемешать.: Источник: Шустрый повар Автор: Наталья Чагай Салат с языкомИнгредиенты: Картофель - 3шт. Язык свиной или говяжий 300- 400 г морковь - 1 ш. яйцо - 3 шт. огурцы соленые или маринованные - 4 шт лук зеленый - по вкусу майонез. Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила. Сварила овощи в мундире, остудила, очистила. Яйца сварила вкрутую. Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Галюша Щетникова салат "Подсолнух"Салат выложить слоями: 1.куриное филе 2.шампиньоны обжаренные с луком 3.белки яичные 4.сыр на терке 5.желтки яичные на мелкой терке каждый слой промазать майонезом украсить в виде подсолнуха с помощью маслин и чипсов "Принглс" Источник: Шустрый повар Автор: Евгения Агафонова Есть какие-нибудь вкусненькие рецепты салатов и закусок в наличии??? Всем привет! Нужен рецепт вкусного салата из авокадо и креветок. Салат с курицей, зеленым яблоком и фетойИнгредиенты: - Для самого салата: - Вареная курица – 125 г - 4 шампиньона, нарезать - 1 стебель сельдерея, нарезать - 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать - Сушеная клюква – 23 г - Фета – 30 г - Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить - Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить - Обжаренные пеканы – 25 г - Свежий шпинат – 120 г Заправка: - Яблочное пюре – 2 столовых ложки - Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана - Яблочный уксус – 2 столовых ложки - Дижонская горчица – 1 столовая ложка - Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки - Соль и перец – по ¼ чайной ложки - Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить - Свежий розмарин – 1 чайная ложка Для вареной курицы: - 2 больших куриных грудки без кости и кожицы - 2 стакана воды - Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать - 1 стебель сельдерея, нарезать мелко - 1 морковка, мелко нарезать - Чеснок – 3 зубчика, выдавить - Соль – 1 чайная ложка - Молотый перец – 1 чайная ложка - Сухой тимьян – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. 2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. 3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте. 4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте. |