Меню |
Дамы и Господа - Салат "Рояль"Ингредиенты: - 200 г вареной курицы - 2 маринованные луковицы - 4 яйца, сваренных в крутую - 100 г сыра - 100 г орехов - 2 яблока - майонез - соль по вкусу. Приготовление: 1. Курицу нарезать небольшими кубиками. 2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника: - яичные белки, натертые на терке, - курица - майонез - лук - яблоки, натертые на терке - майонез - измельченные орехи - тёртые желтки - майонез 3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши). Символ 2013 года салат "Змейка".Состав: - 5 средних картофелин - 4 яйца - 3 плавленых сырка - банка консервированной горбуши - 7-10 средних маринованных огурчиков - зубчик чеснока - майонез Приготовление: 1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде. 2. Отварить яйца. 3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. 4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу. 5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. 6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. 7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста". 8. Оформить "глазки" и "язык" по желанию. Салат с сыром и чеснокомИнгредиенты для рецепта твердый сыр - 200 грамм пшеничные сухарики - 50 грамм яйца - четыре штуки чеснок - 2-3 зубчика майонез - по вкусу зелень укропа - по вкусу листья салата - по вкусу соль - по вкусу пособ приготовления рецепта Салат с сыром и чесноком Яйца положите в холодную воду, поставьте на огонь и варите в течении 10 минут. После этого остудите с помощью холодной воды, очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на крупную терку. Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи чесночницы. Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо слоями. Вначале выложите слой вареных яиц, сверху равномерно распределите измельченный чеснок. После этого выложите слой тертого сыра и щедро смажьте майонезом. Сверху выложите слой сухариков и украсьте салат майонезной сеточкой и свежей зеленью укропа. Салат с сыром и чесноком готов! Салат "Любовница".Ингредиенты: Сыр твердый - 250 г Морковь - 2 шт Свекла - 1 шт Грецкие орехи очищенные - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика Майонез - 250 г Зелень - для украшения Способ приготовления: Шаг 1. Свеклу отварить до готовности. Шаг 2. Морковь сырую натереть на мелкой терке, выдавить в нее 1 зубчик чеснока и добавить половину орехов, добавить 1/3 майонеза и все тщательно перемешать. Уложить в салатницу этот состав как первый слой. Шаг 3. Готовим второй слой салата, сыр натереть на крупной терке, выдавить в него 1 зубчик чеснока, добавить 1/3 майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем второй слой. Шаг 4. Готовим третий слой, свеклу натереть на терке, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить остаток майонеза и орехов, перемешиваем и добавляем третий слой. Приятного аппетита! Салат куриный с орехамиПриготовление салата куриного с орехами Куриные грудки сварить в подсоленной воде (примерно 30 минут). Остудить и порезать кубиками. Яйца сварить, остудить, почистить и порезать кубиками. Лук порезать и обжарить на растительном масле, остудить. Грибы если маленькие, то можно не резать, а если большие, то порезать на 4 части или пополам. Орехи измельчить. Все поперчить, перемешать с майонезом Салат "Рубиновое сердце"Пару слов о рецепте: Очень вкусный, сытный и красивый салат. Ингредиенты:яйца отварные 4 шт огурец 1 шт крупный лук репчатый 1 шт сыр тёрдый 100 г орехи грецкие 70 г гранат 1 шт куриное филе отварное 200 г салат зеленый 6 шт листья майонез 150 г Соль и чёрный молотый перец по вкусу Приготовление: Шаг 1 Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов. Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца. Шаг 2 Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец. Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр. Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами. Шаг 3 На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить. Хорошо промазать майонезом. Шаг 4 Последним слоем выложить зёрна граната! Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку. Шаг 5 Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната! Салат рубиновое сердце..Ингредиенты: Гранат - 1 шт Курица копченая - 150 г. Картофель отварной - 2 шт Сыр - 100 г. Чернослив - 50 г. (не обязательно) Майонез - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1. Что бы наш салат приобрел форму сердца, для удобства эту форму можно сделать из картона, скрепив его скрепками. Шаг 2. В готовый шаблон из картона выкладываем продукты следующими слоями:Тертый картофель . Слой майонеза. Мелко нарезанное мясо курицы. Слой майонеза. Мелко нарезанный чернослив. Тертый сыр. Слой майонеза. Посыпать зернами граната Шаг 3 .Осторожно снимаем шаблон, салат готов. Приятного аппетита! Русский национальный салат "Оливье".Ингредиенты: Куриная грудка или вареная говядина - 200 г. Картофель - 400 г. Огурцы маринованные или соленые - 2 шт. Зеленый горошек (консервированный) - 1 стакан. Лук - 1 шт. Майонез - 200 г. Яйца - 2 шт. Оливки черные - 6 шт. Петрушка - 8 веточек. Способ приготовления: Шаг 1. Отварить мясо до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Шаг 2. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки, нарезать кубиками. Шаг 3. Отварить яйца, остудить, очистить и также нарезать кубиками. Шаг 4. Мелко нарезать лук, огурцы нарезать кубиками. Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом. Шаг 6. Украсить салат оливками, яйцом нарезанным кружочками и веточками петрушки. Приятного аппетита! |