Меню




Дамы и Господа - Салат "Рояль"



Ингредиенты:
- 200 г вареной курицы
- 2 маринованные луковицы
- 4 яйца, сваренных в крутую
- 100 г сыра
- 100 г орехов
- 2 яблока
- майонез
- соль по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кубиками.
2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника:
- яичные белки, натертые на терке,
- курица
- майонез
- лук
- яблоки, натертые на терке
- майонез
- измельченные орехи
- тёртые желтки
- майонез
3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши).
Дамы и Господа - Салат "Рояль"



Символ 2013 года салат "Змейка".



Состав:
- 5 средних картофелин
- 4 яйца
- 3 плавленых сырка
- банка консервированной горбуши
- 7-10 средних маринованных огурчиков
- зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленной воде.
2. Отварить яйца.
3. Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4. Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок, добавить горбушу.
5. Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6. Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7. Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8. Оформить "глазки" и "язык" по желанию.
Символ 2013 года салат "Змейка".



Салат с сыром и чесноком



Ингредиенты для рецепта
твердый сыр - 200 грамм
пшеничные сухарики - 50 грамм
яйца - четыре штуки
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
листья салата - по вкусу
соль - по вкусу

пособ приготовления рецепта Салат с сыром и чесноком

Яйца положите в холодную воду, поставьте на огонь и варите в течении 10 минут. После этого остудите с помощью холодной воды, очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на крупную терку. Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи чесночницы.
Выложите подготовленные ингредиенты на блюдо слоями. Вначале выложите слой вареных яиц, сверху равномерно распределите измельченный чеснок. После этого выложите слой тертого сыра и щедро смажьте майонезом.
Сверху выложите слой сухариков и украсьте салат майонезной сеточкой и свежей зеленью укропа.
Салат с сыром и чесноком готов!
Салат с сыром и чесноком



Салат "Любовница".



Ингредиенты:

Сыр твердый - 250 г
Морковь - 2 шт
Свекла - 1 шт
Грецкие орехи очищенные - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 250 г
Зелень - для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1. Свеклу отварить до готовности.
Шаг 2. Морковь сырую натереть на мелкой терке, выдавить в нее 1 зубчик чеснока и добавить половину орехов, добавить 1/3 майонеза и все тщательно перемешать. Уложить в салатницу этот состав как первый слой.
Шаг 3. Готовим второй слой салата, сыр натереть на крупной терке, выдавить в него 1 зубчик чеснока, добавить 1/3 майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем второй слой.
Шаг 4. Готовим третий слой, свеклу натереть на терке, выдавить 1 зубчик чеснока, добавить остаток майонеза и орехов, перемешиваем и добавляем третий слой.

Приятного аппетита!
Салат "Любовница".



Салат куриный с орехами



Приготовление салата куриного с орехами

Куриные грудки сварить в подсоленной воде (примерно 30 минут).
Остудить и порезать кубиками.

Яйца сварить, остудить, почистить и порезать кубиками.

Лук порезать и обжарить на растительном масле, остудить.

Грибы если маленькие, то можно не резать, а если большие, то порезать на 4 части или пополам.

Орехи измельчить.

Все поперчить, перемешать с майонезом
Салат куриный с орехами



Салат "Рубиновое сердце"



Пару слов о рецепте:

Очень вкусный, сытный и красивый салат.
Ингредиенты:яйца отварные 4 шт
огурец 1 шт
крупный
лук репчатый 1 шт
сыр тёрдый 100 г
орехи грецкие 70 г
гранат 1 шт
куриное филе отварное 200 г
салат зеленый 6 шт
листья
майонез 150 г
Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Шаг 1

Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца.
Шаг 2

Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец.
Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр.
Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.
Шаг 3

На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.
Хорошо промазать майонезом.
Шаг 4

Последним слоем выложить зёрна граната!
Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку.
Шаг 5

Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!
Салат "Рубиновое сердце"



Салат рубиновое сердце..



Ингредиенты:

Гранат - 1 шт
Курица копченая - 150 г.
Картофель отварной - 2 шт
Сыр - 100 г.
Чернослив - 50 г. (не обязательно)
Майонез - 200 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Что бы наш салат приобрел форму сердца, для удобства эту форму можно сделать из картона, скрепив его скрепками.
Шаг 2. В готовый шаблон из картона выкладываем продукты следующими слоями:Тертый картофель . Слой майонеза.
Мелко нарезанное мясо курицы. Слой майонеза. Мелко нарезанный чернослив. Тертый сыр. Слой майонеза. Посыпать зернами граната
Шаг 3 .Осторожно снимаем шаблон, салат готов.

Приятного аппетита!
Салат рубиновое сердце..



Русский национальный салат "Оливье".



Ингредиенты:

Куриная грудка или вареная говядина - 200 г.
Картофель - 400 г.
Огурцы маринованные или соленые - 2 шт.
Зеленый горошек (консервированный) - 1 стакан.
Лук - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Оливки черные - 6 шт.
Петрушка - 8 веточек.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить мясо до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки, нарезать кубиками.
Шаг 3. Отварить яйца, остудить, очистить и также нарезать кубиками.
Шаг 4. Мелко нарезать лук, огурцы нарезать кубиками.
Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Шаг 6. Украсить салат оливками, яйцом нарезанным кружочками и веточками петрушки.

Приятного аппетита!
Русский национальный салат "Оливье".