Меню |
Десертный фруктовый салатик.Десерт, или вполне самостоятельный перекус? – Решать Вам! Время приготовления: 15 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_мандаринов #из_ананаса Вам потребуется: 6 мандаринов, очищенных и разделенных на дольки 4 киви, очищенных от кожуры, нарезанных толстыми ломтиками 1 банка (600 г) ананаса кусочками, сироп слить сок 2 лаймов 2 столовые ложки меда 1/2 чайной ложки семян мака (по желанию) Как готовить: 1. Поместите фрукты в миску, осторожно перемешайте руками или большой ложкой. 2. Смешайте сок лаймов, мед и мак. 3. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу или охладите и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с гранатом.Яркий и необычный салат всем своим видом напоминает, что скоро весна! Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_граната #из_яиц Вам потребуется: Для салата: 100 г рукколы или любого зеленого салата 1 гранат 3 яйца, сваренные вкрутую Для заправки: 3 столовые ложки бальзамического уксуса сок 1/2 лимона соль 3-4 столовые ложки оливкового масла 1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной Как готовить: 1. Вымойте рукколу или салат и обсушите их. Если листья крупные – порвите на части. 2. Очистите яйца и нарежьте на четвертинки вдоль. 3. Извлеките зерна из граната. 4. Для заправки смешайте все указанные ингредиенты. 5. Положите в салатник рукколу, зерна граната, яйца, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте постоять около 10 минут и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Помидорный салат с оливками и кориандром.Простой салат из помидоров если разнообразить станет превосходным изысканным блюдом. Время приготовления: 15 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров Вам потребуется: ¼ красного лука Чеснок – 1 зубчик Винный уксус – 2 столовых ложки Соль и перец Оливковое масло – ½ стакана Семена кориандра – 1 чайная ложка Щепотка красного перца Спелые помидоры – 1 кг Оливки – ½ стакана Кинза – 200 г Как готовить: 1. Лук, чеснок нарежьте и смешайте с уксусом. Добавьте оливковое масло и перемешайте. 2. Обжарьте семена кориандра пару минут. Растолчите их в ступке, а затем смешайте с карсным перцем. 3. Помидоры тонко нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте оливки, чеснок, лук и заправку. Все тщательно перемешайте. Присыпьте кинзой. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Салат "Чесночные кальмары с сыром".Это салат нежный и очень вкусный. Он украсит ваш праздничный стол и принесет новизну! Время приготовления: 25 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_кальмаров Вам потребуется: - 400 гр филе кальмара - 3 яйца - 4-5 зубчиков чеснока - майонез - плавленый сырок - соль - перец - лук порей - зелень Как готовить: 1. Кальмары разморозить и сварить в кипятке 1-2 минуты. 2. Плавленый сырок натереть на терке. 3. Яйца сварить вкрутую и нарезать крупно. 4. Лук порей и зелень нашинковать 5. Все смешать, добавить остывшие кальмары и майонез, выдавить чеснок. Перемешать, не забыв посолить и поперчить по вкусу. 6. Выкладываем в блюдо и ставим на холод на часик. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом.Легкий и полезный салат. Время приготовления: 40 мин Порций: 2-3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок Вам потребуется: Креветки свежие 500 г Оливковое масло 160 мл Лимонный сок 50 мл Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Чеснок дольки 1 шт. Грейпфрут 2 шт. Огурцы 100 г Авокадо 2 шт. Мёд каштановый 15 г Уксус бальзамический 20 мл Горчица чёрная (французская) 1 ч.л. Укроп 10 г Салат радиччо 50 г Как готовить: 1. Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится. 2. Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок. 3. Нарежьте авокадо и огурец. 4. Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец 5. Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты от новичков и профессионалов |