Меню




Десертный фруктовый салатик.



Десерт, или вполне самостоятельный перекус? – Решать Вам!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_мандаринов #из_ананаса

Вам потребуется:

6 мандаринов, очищенных и разделенных на дольки
4 киви, очищенных от кожуры, нарезанных толстыми ломтиками
1 банка (600 г) ананаса кусочками, сироп слить
сок 2 лаймов
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки семян мака (по желанию)

Как готовить:

1. Поместите фрукты в миску, осторожно перемешайте руками или большой ложкой.

2. Смешайте сок лаймов, мед и мак.

3. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу или охладите и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Десертный фруктовый салатик.



Салат с гранатом.



Яркий и необычный салат всем своим видом напоминает, что скоро весна!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_граната #из_яиц

Вам потребуется:

Для салата:
100 г рукколы или любого зеленого салата
1 гранат
3 яйца, сваренные вкрутую

Для заправки:
3 столовые ложки бальзамического уксуса
сок 1/2 лимона
соль
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной
1/2 красной луковицы, мелко нарезанной

Как готовить:

1. Вымойте рукколу или салат и обсушите их. Если листья крупные – порвите на части.

2. Очистите яйца и нарежьте на четвертинки вдоль.

3. Извлеките зерна из граната.

4. Для заправки смешайте все указанные ингредиенты.

5. Положите в салатник рукколу, зерна граната, яйца, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте постоять около 10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с гранатом.
Салат с гранатом.
Салат с гранатом.
Салат с гранатом.
Салат с гранатом.



Помидорный салат с оливками и кориандром.



Простой салат из помидоров если разнообразить станет превосходным изысканным блюдом.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров

Вам потребуется:

¼ красного лука
Чеснок – 1 зубчик
Винный уксус – 2 столовых ложки
Соль и перец
Оливковое масло – ½ стакана
Семена кориандра – 1 чайная ложка
Щепотка красного перца
Спелые помидоры – 1 кг
Оливки – ½ стакана
Кинза – 200 г

Как готовить:

1. Лук, чеснок нарежьте и смешайте с уксусом. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

2. Обжарьте семена кориандра пару минут. Растолчите их в ступке, а затем смешайте с карсным перцем.

3. Помидоры тонко нарежьте и выложите в салатницу. Добавьте оливки, чеснок, лук и заправку. Все тщательно перемешайте. Присыпьте кинзой. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Помидорный салат с оливками и кориандром.
Помидорный салат с оливками и кориандром.
Помидорный салат с оливками и кориандром.



Салат "Чесночные кальмары с сыром".



Это салат нежный и очень вкусный. Он украсит ваш праздничный стол и принесет новизну!

Время приготовления: 25 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_кальмаров

Вам потребуется:

- 400 гр филе кальмара
- 3 яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- майонез
- плавленый сырок
- соль
- перец
- лук порей
- зелень

Как готовить:

1. Кальмары разморозить и сварить в кипятке 1-2 минуты.

2. Плавленый сырок натереть на терке.

3. Яйца сварить вкрутую и нарезать крупно.

4. Лук порей и зелень нашинковать

5. Все смешать, добавить остывшие кальмары и майонез, выдавить чеснок. Перемешать, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

6. Выкладываем в блюдо и ставим на холод на часик.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат "Чесночные кальмары с сыром".



Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом.



Легкий и полезный салат.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок

Вам потребуется:

Креветки свежие 500 г
Оливковое масло 160 мл
Лимонный сок 50 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Грейпфрут 2 шт.
Огурцы 100 г
Авокадо 2 шт.
Мёд каштановый 15 г
Уксус бальзамический 20 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Укроп 10 г
Салат радиччо 50 г

Как готовить:

1. Замаринуйте креветки в смеси лимонного сока, 3 ст. л. масла, измельчённого чеснока, соли и перца в течение 30 минут. Затем обжарьте креветки в течение нескольких минут, до розового цвета. Сорт креветок выбирайте тот, который вам больше нравится.

2. Вырежьте сегменты грейпфрута. Делайте это над миской, чтобы сохранить сок.

3. Нарежьте авокадо и огурец.

4. Приготовьте заправку для салата, смешав сок грейпфрута, масло, уксус, горчицу, мёд, укроп, соль и перец

5. Нарвите листья салата на широкую тарелку, выложите на них остальные ингредиенты, полейте заправкой. Готово.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты от новичков и профессионалов
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом.
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом.
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом.
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом.
Салат с авокадо, креветками и грейпфрутом.