Меню




Диетический салат с крабовыми палочками



Ингредиенты:

- свежий огурец
- 10 помидоров черри
- 200 грамм крабовых палочек
- три столовые ложки нарезанных маслин
- два зубчика чеснока
- 0,5 пучка петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.

Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам.

Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху.

Приятного аппетита



Салат с копченой рыбой



Ингредиенты:

• Кукуруза сладкая консервированная (банка) – 1шт
• Перец болгарский красный – 1шт
• Помидоры черри – 400г
• Копченая рыба – 500г
• Оливковое масло

Приготовление:

• Вымытый и очищенный от семян перец нарезается полосками 1,5см длиной.
• Помидоры нарезаются на четвертинки.
• Копченая рыба нарезается тонкой соломкой.
• Кукуруза откидывается на дуршлаг.
• Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются оливковым маслом (соль не добавляется).
• Все выкладывается в большой салатник или индивидуальные креманки, подается.



Салат «Объеденье»



Ингредиенты:

• Куриное филе – 1шт
• Грибы маринованные (банка) – 1шт
• Зеленый лук – 2 ст. ложки
• Орехи – 1 ст. ложка
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Яйца – 4шт
• Мука – 2 ст. ложки
• Молоко – 1 стакан
• Майонез

Приготовление:

• Промытое филе курицы отваривается до готовности.
• Маринованные грибы промываются.
• Яйца, молоко и мука смешиваются, затем омлетная масса доводится до готовности на сковороде.
• Все продукты нарезаются соломкой, в том числе и омлет.
• Зеленый лук мелко рубится.
• Орехи перетираются в мелкую крошку.
• Чеснок мелко нарезается или пропускается через пресс.
• Все перемешивается и заправляется майонезом.



Салат из курицы и сыра «Коко Шанель»



Ингредиенты:

• Филе куриное (грудка) – 400г
• Помидоры свежие – 400г
• Картофель – 400г
• Перец болгарский – 300г
• Сыр твердый – 250г
• Лимонный сок
• Масло оливковое
• Соль
• Перец молотый

Приготовление:

• Куриные грудки отвариваются до готовности и охлаждаются, затем разбираются на волокна.
• Картофель вареный в мундире, очищается и мелко нарезается.
• Сыр трется на овощной или сырной терке со средней решеткой.
• Перец очищается от семян, промывается, нарезается тоненькой соломкой.
• Промытые помидоры нарезаются на маленькие кусочки.
• Лимонный сок смешивается с оливковым маслом, черным перцем молотым, солью.
• Получившаяся смесь используется для заправки салата.
• Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются.
• Салат можно украсить веточками зелени, соломкой из болгарского перца, розой из помидора.
• Подается салат на блюде с салатными листьями.



Простой мясной салат



Ингредиенты:

• Свинина/говядина – 150г
• Лук репчатый – 150г
• Яйца – 3шт
• Уксус
• Сахар
• Соль
• Майонез

Приготовление:

• Отварное до готовности мясо остужается.
• Лук чистится, промывается и нарезается на полукольца.
• Нарезанный лук маринуется в уксусе, предварительно смешанном с солью и сахаром.
• Яйца, сваренные вкрутую, очищаются после остывания.
• Яйца и мясо отдельно друг от друга нарезаются тонкой соломкой.
• Салат выкладывается на блюдо слоями (можно в индивидуальные креманки или большой салатник).
• Нарезанное мясо выкладывается первым слоем и смазывается майонезом.
• Далее слой маринованного лука, майонез.
• Затем тертые яйца, майонез.
• Слои повторить минимум два раза.
• Салат можно украсить веточками зелени и подавать.



Салат «Сельский»



Ингредиенты:

• Сыр «Мааздам» - 300г
• Желудки куриные – 500г
• Майонез – 100г
• Чеснок (долька) – 3шт
• Зелень

Приготовление:

• Куриные желудки тщательно промываются, заливаются холодной водой.
• Варятся примерно 1,5 часа, в процессе варки периодически снимается пена.
• Затем добавляется соль и варится еще час до мягкости куриных желудков.
• Готовые желудки остужаются, нарезаются соломкой.
• Сыр трется на крупной решетке обычной терки.
• Чеснок пропускается через пресс или перетирается в ступке.
• Все подготовленные продукты смешиваются, подсаливаются.
• Салат заправляется майонезом и выкладывается в салатник.
• Перед подачей украшается веточками зелени.



Салат с ананасом и сыром



Каждая хорошая хозяйка старается поразить гостей каким-нибудь экзотическим и необычным блюдом. Салат с ананасом и сыром станет хорошим поводом для приятной беседы за столом и без сомнений вызовет восторг домочадцев. Ананас, сыр, курица, грибы – ингредиенты, которые подходят для праздничных блюд.

Основные ингредиенты:
• одна куриная грудка (либо филе)
• 300 граммов шампиньонов (можно и другие грибы)
• 3 куриных яйца
• одна луковица
• чеснок (2-3 зубчика)
• 0,5 банки консервированных ананасов
• сыр (150-200 г.)
• майонез (по вкусу)

Процесс приготовления:
• Для начала нужно обжарить грибы с луком, добавив соль. Грибы не стоит нарезать слишком мелко.
• Отварите куриную грудку, предварительно удалив кожицу. Порежьте мелкими кусочками и добавьте порезанные яйца.
• Сыр также порежьте маленькими кубиками, либо можете натереть его на терке. Добавьте его к курице и яйцам.
• Слейте сок из ананасов и порежьте их кусочками. Добавьте к курице.
• Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заправьте этим соусом салат. По желанию можете посолить.Приятного аппетита!



Салат с ананасами



Салаты – это самое вкусная и полезная еда. Именно с салатов мы начинаем день. Каждый день стараемся приготовить новый салат или усовершенствуем любой другой. Очень люблю салат с ананасами. Он каждый раз получается очень вкусным, нежным и сытным, мы любим, экспериментировать с продуктами. У нас есть несколько вариантов этого салата, но там обязательно присутствует ананас.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата с ананасами:
•0,5 кг куриного филе
• 1 баночка консервированного ананаса
• 4 яйца
• 200 г батона
• 250 г твердого сыра
• 150 г орехов
• зеленый лук
• 250 г майонеза
• соль, перец, черный молотый перец
• растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
• В подсоленной воде отвариваем до готовности куриное филе, охлаждаем, нарезаем желательно небольшими кусочками или кубиками.
• Черствый батон нарезаем одинаковыми кубиками и обжариваем в горячем растительном масле до образования румяной корочки.
• Из консервированного ананаса сливаем сок и нарезаем кубиками.
• Яйца отвариваем в крутую и ток же нарезаем кубиками.
• Твердый сыр натираем на мелкой терке.
• Смешиваем измельченное филе, яйца, сыр, ананас, и поджаренные сухарики, солим, перчим по вкусу.
• Салат заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
• Приготовленный салат выкладываем на блюдо, которое имеет овальную форму.
• Салат укладываем в виде ананаса, сверху хорошо смазываем майонезом и красиво украшаем половинками грецких орехов и листьями зеленого лука.



Фруктовый салат с йогуртом



Фруктовый салат можно приготовить из любых фруктов, которые любите вы или ваши дети.
Это смешанные друг с другом и мелко порезанные летние фрукты.
Фрукты могут быть простыми и обыденными – яблоки, грущи, апельсины, мандарины, гранат, для более изысканного вкуса добавляют в такие фруктовые салаты ягоды малины, клубники, смородины и многих других.
Также во фруктовых салатах обязательно используют разнообразные орехи, которые нужно тщательно почистить и измельчить. Заправлять такие салаты можно сметаной, йогуртом, нежирными сливками.
Используется такой вкусный салат для украшения праздничных столов в качестве десертов, охлаждают перед подачей на стол.
Он незаменим для детских праздников и утренников, красиво оформленный и разложенный по маленьким десертным тарелочкам он удивит всех своим внешним видом.
Не забудьте украсить салат ягодами и мороженым и, поверьте, он будет съеден весь без остатка.
Для фруктовых диетических салатов нужно выбирать фрукты, которые не содержат много сахара, такие как яблоки, грущи, ягоды, заправлять их рекомендуется только нежирным йогуртом и посыпать орехами.
Неправда, что фруктовый салат с йогуртом надо готовить только в летнее время года. Можно приготовить его и зимой, из самых простых фруктов – яблок.
Хотя летом, конечно очень большой выбор фруктов. М ы можем приготовить салат из фруктов, которые растут только в том регионе, где вы родились. Он получится не хуже, чем салат, приготовленный из экзотических фруктов.
Для детей будет радостным событием присутствие фруктового салата с йогуртом на вашем столе. Хотя взрослые, я думаю, не откажутся побаловаться этим блюдом тоже.
Можно менять фрукты, которые входят в состав салата, который мы хотим вам предложить, на те, которые, по вашему мнению, больше подходят для данного времени года. В летнее время в салат можно добавить пломбир, это только улучшит вкус летнего десерта и ваши домашние будут просить вас сделать его опять и опять.

Продукты для приготовления блюда фруктовый салат с йогуртом:
• 1 яблоко;
• Виноград без косточек 200 грамм;
• 1 банан;
• Плод манго;
• Грецкие орехи, мелко порезанные;
• Пачка йогурта 200 грамм;
• Натертая на мелкой терке кожура апельсина;
• 20 грамм апельсинового сока;
• По желанию можно добавить мед

Способ приготовления фруктового салата:
• Чтобы приготовить соус для заправки фруктового салата, нужно миксером хорошенько взбить йогурт с медом и апельсиновым соком, добавить натертую на мелкой терке кожуру апельсина, после этого необходимо охладить приготовленный соус минут 20.
• Нужно тщательно вымыть манго и почистить фрукты: снять с яблока кожицу, убрать семечки.
• Мелкими брусочками режем яблоко, плод манго.
• А вот нежный банан может потемнеть, поэтому мы его очистим и нарежем в самом конце, когда другие фрукты и соус для заправки будут уже готовы. Можем резать банан как вам хочется: кружочками, полукольцами.
• Соединим все нарезанные фрукты в большой салатнице, не забываем добавить промытый и обсушенный виноград без косточек, польем приготовленным и охлажденным заранее соусом из йогурта и апельсинового сока.
• Теперь можно подавать на стол. Поверьте, вы еще не раз будете готовить фруктовый салат с йогуртом для ваших гостей и семьи, потому что он станет вашим любимым десертом.
Приятного аппетита!