Меню




год назад делала салат с омлетом,очень понравился,не могу вспомнить,что туда входит,помогите




Салат "Сугроб"


Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты: колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез. Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Автор: Оксана Туманова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Салат "Сугроб"



Кулинары! посоветуйте пожалуйста быстрый, не дорогой салат для гостей! без грибов, без курицы, но сытный и не очень банальный) Буду благодарна!!!!




Очень хочу приготовить салатик с тунцом. Напишите пожалуйста кому не трудно в личном сообщении рецептик. Заранее благодарю.




Салат "Сытная Нежность"


1 куриный окорочок;
300 гр.куриных пупков;
300гр.куриных сердечек;
2 большие луковицы;
6 яиц;
уксус для маринования лука,соль,майонез;

Окорочок,сердце и пупки-отварить,остудить,и нарезать всё соломкой.Лук режим полукольцами и маринуем.Из яиц делаем 2 омлета(по 3яйца),даём остыть и режим тоже мелкой соломкой.Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом и солим по вку



Салат «День Победы»



• любое отварное мясо - 200 г,
• маринованные шампиньоны - 200 г,
• отваренный картофель - 2 шт.,
• сыр - 100 г,
• вареные яйца - 3 шт.,
• майонез,
• соль.
Для украшения салата:
• черные и зеленые маслины,
• икра,
• огурец,
• помидор,
• горошек,
• кукуруза,
• вареный яичный белок,
• морковь.
Приготовление
Шампиньоны и мясо порезать мелко.
Картошку, яйца, сыр натереть на крупной терке.
Салат выкладывается слоями слегка придавливая и каждый слой промазывая майонезом:
- картошка,
- шампиньоны,
- яйца,
- мясо,
- сыр.
Затем украшаем салат, используя вышеперечисленные ингредиенты, как показано на фотографии салата.
Над украшением салата придётся потрудиться, но "труд их чести достоин!"
Салат «День Победы»



Салат "Прага"



курятина — 300 г
огурец солёный — 150 г
яйцо — 2 шт.
горошек зелёный — 100 г
морковь — 1 шт.
чернослив — 100 г
лук — 0,5 шт.
сметана
Способ приготовления салата
Вареное мясо курицы мелко порезать, соленые огурцы, вареные морковь и яйца потереть на крупной терке. Лук мелко порезать и залить кипятком (чтобы не горчил). Чернослив также обдать кипятком и порезать.
Собрать салат :
1 слой: куриное мясо, сметана
2 слой: соленые огурцы, лук
3 слой: тертое яйцо, сметана
4 слой: морковь
5 слой: консервированный зеленый горошек
6 слой: чернослив, сметана
Украсить по желанию.
Салат красиво смотрится , если подать его порционно.
Салат "Прага"



Салат "Авокадо в креветках"


110кал на 100г

креветки очищенные - 500 г
авокадо - 2 шт.
лаймовый сок - 40 мл
яйцо - 3 шт.
сметана- 80 г
Способ приготовления салата
Подготовить креветки (т.е. разморозить их).
Очистить авокадо, порезать кубиками и полить соком лайма.
Отварить и порезать соломкой яйца.
Все составляющие смешать, добавить сметану.
Салат "Авокадо в креветках"



Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.



Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.



САЛАТ "ОБЖОРКА"



Ингредиенты :
200 г корейской моркови (можно и без)
1/2 мал.банки кукурузы
1 банка маринованных грибов (шампиньоны )
мясо говядина, свинина или отварная курица ( на свой вкус)- 200 -250г
свежий или соленый огурец 1 -2 шт. ( в зависимости от размера)
майонез
Приготовление :
1. Мясо, нарезанное соломкой обжарить с луком.
2. Свежий огурец тоже нарезать соломкой.
3. Грибы нарезать соломкой.
4. Затем – мясо, свежий огурец, корейскую морков, грибы и кукурузу- все это перемешать и заправить майонезом – очень вкусно!
Есть вариант попроще:
Говядина
соленые огурцы
морковь
майонез
Приготовление:
Мясо, морковь отварить и остудить.
Нарезать мясо, морковь и соленые огурцы крупной соломкой, заправить майонезом, перемешать.
САЛАТ "ОБЖОРКА"



Овощной салат с ветчиной



Ингредиенты для рецепта Овощной салат с ветчиной

нежирная ветчина - 150 грамм
капуста - 300 грамм
сладкий болгарский перец - две штуки
репчатый лук - одна штука
помидоры - две штуки
огурцы - одна штука
сметана - 100 грамм
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Овощной салат с ветчиной

Капусту нашинкуем, посолим, перетереть руками, чтобы выделился сок, перец разрежем пополам, очистим от семян и нарежем соломкой.

Лук очистим, обдадим кипятком, мелко нарежем, помидоры и огурцы очистим от кожицы и нарежем дольками, ветчину порезать соломкой.

Все овощи смешаем с ветчиной, посолим, поперчим и заправим сметаной.
Овощной салат с ветчиной