Меню




Греческий салат



Ингредиенты:
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1-2 болгарских перца
- 100 г черных маслин или оливок
- 150-200 г сыра фета
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- оливковое масло
- соль, перец
- орегано

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Греческий салат



Печеночный салат



Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль
- перец

Способ приготовления:

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!
Печеночный салат



Салат из тунца.



Свежего тунца обжарить по 10-20 секунд с каждой стороны, остудить, нарезать. Салат "Айсберг" порвать, дайкон нарезать на тонкие полоски (лучше это сделать овощечисткой), болгарский перец нарезать мелким кубиком. Смешать все овощи с заправкой , добавить тунца, аккуратно перемешать, полить заправкой. Заправка : чеснок, свежий корень имбиря, соль, перец, соевый соус, сахар, кунжутное масло, лимонный сок, все измельчить в блендере.

Источник: Шустрый повар
Автор: Любовь Чумаченко
Салат из тунца.



Замороженный фруктовый салат с йогуртом



Ингредиенты:
500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3 / 4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки

Рецепт:
Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа.
Замороженный фруктовый салат с йогуртом



Салат из куриных сердечек.



Предлагаю рецепт бюджетного и сытного салата с куриными сердечками. Состав простенький, а вкус порадует и не ударит по Вашему кошельку!:)

Необходимые продукты:
сердечки куриные отварные - 200г
яйцо куриное отварное - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт. среднего размера
кукуруза консервированная - 200г
огурец свежий - 1шт. среднего размера (примерно 12см)
свежая зелень (укроп и петрушка) - 30г
сыр п/тв сортов - 50г
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
майонез - для заправки салата
растительное масло для обжаривания лука

Приготовление:
Отварные куриные сердечки порезать на 4 части, яйцо и сыр потереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле до мягкости. Свежий огурец нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Арсентьева
Салат из куриных сердечек.



Салат «Мимоза»



Ингредиенты:
- 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез

Приготовление:

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты ″Мимозы″, но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита!
Салат «Мимоза»



Напомните пожалуйста рецепт салата из скумбрии горячего копчения и картошки)




Всем привет. Кто знает самый простой рецепт салата цезарь!? Я делала, но какие то мудрёные, чё то не очень!




Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из горбуши горячего копчения кроме салата?




подскажите, пожалуйста, салат из огурцов свежих на зиму. бабушка моя, помню, называла его "Неженский"




Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками


(105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками



Салат "Убей меня нежно"



Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом
Салат "Убей меня нежно"