Меню




Греческий салат



Ингредиенты:
Огурец свежий 60 г
Помидор свежий 60 г
Перец болгарский 50 г
Салат листовой 50 г
Сыр фета 60 г
Лук репчатый 30 г
Базилик 10 г
Лимон 40 г
Маслины 30 г
Масло оливковое 30 г
Уксус бальзамический 10 г

Способ приготовления
Чтобы приготовить классический "греческий салат", снимаем кожуру у огурца и нарезаем огурец крупными кусочками. Нарезаем крупными кусочками помидор и перец. Рвем крупными кусочками зеленый салат. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем маслины и крупные кусочки феты.

Приготовление соуса для греческого салата
Соединяем оливокое масло со специями. Добавляем сок лимона и бальзамический уксус. Перемешиваем и заправляем получившимся соусом салат.

Тонкости приготовления греческого салата
Один из неотъемлемых ингредиентов салата - сыр. При чем в этих целях лучше использовать греческий сыр (фета), брынзу или любой рассольный сыр. А для придания сыру пикантного вкуса, можно сначала, в течение нескольких часов выдержать его в оливковом масле с пряными травами.
Греческий салат



Неаполитанский салат



Ингредиенты: копченое мясо птицы 200 г
Маринованные огурцы 2 шт
Свекла (маленькая) 1 шт
Корень сельдерея 1 шт
Морковь 3 шт
Картофель 2 шт
Майонез 1 стакан
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковь и картофель отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Очищенную свеклу, сельдерей, огурцы и мясо тоже нарезаем мелким кубиком. Соединяем все ингреденты, солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем салат. Украшаем салат зеленью.
Неаполитанский салат



Картофельный салат с сельдью



Ингредиенты:
Филе соленой сельди 200 г
Картофель мелкий 7 шт
Лук репчатый 1 шт
Растительное масло 3 ст.л.
Уксус 50 г
Горчица 1 ч.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Лук режем тонкими кольцами, очищенную от костей, сельдь нарезаем ломтиками. В салатник кладем горкой картофель, лук, сельдь и заправляем салат смесью растительного масла, уксуса и горчицы. Солим салат по вкусу.
Картофельный салат с сельдью



Острый салат с сыром



Ингредиенты:
Плавленый сыр 300 г
Яйца 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Майонез 80 г

Способ приготовления:

Плавленый сыр хорошо охлаждаем и трем на терку с крупными отверстиями. Чеснок чистим и отжимаем на чесночнице. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко режем. Все продукты смешиваем и заправляем салат майонезом. Салат украшаем яйцом, разрезанным надвое.
Острый салат с сыром



Салат бананово-цитрусовый с винным соусом



Ингредиенты:
Мандарины 3 шт
Бананы 2 шт
Кумкваты 3 шт
Апельсины 2 шт
Грейпфруты 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Мед 2 ст.л.
Цедра лимона тертая 1 ст.л.
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу

Способ приготовления:
Очищаем мандарины, апельсины и грейпфрут, делим на дольки и режем небольшими кусочками. Кумкваты также режем маленькими кусочками. Очищенные бананы нарезаем кружочками. Вино ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем мед, цедру, корицу и гвоздику по вкусу и нагреваем на водяной бане 5 минут, затем охлаждаем. Готовым соусом заливаем нарезанные фрукты. Салат аккуратно перемешиваем. Салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
Салат бананово-цитрусовый с винным соусом



Салат из авокадо с сыром



Ингредиенты:
Авокадо 1 шт
Сыр «Пармезан» 200 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Майонез 3 ст.л.

Способ приготовления:

У авокадо удаляем косточки, мякоть нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Сыр нарезаем кубиками и перемешиваем с авокадо. Выкладываем салат на блюда горкой в центре горки делаем углубление и кладем майонез.
Салат из авокадо с сыром



Салат Нежность



Ингредиенты:

Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
Салат Нежность



Фруктовый салат



Ингредиенты для приготовления фруктового салата:
-Банан - 1-2 штуки
-Сочное яблоко (1-2 штук в зависимости от размера)
-Мандарины 2-3 шт,
-Сливы - 3-5 шт,
-Киви - 2-3 шт,
-Орехи (любые, можно и без них) - 3-4 ст.л.

Заправка: йогурт, взбитые сливки, сгущенка или сахарная пудра.

Вообще фрукты можно использовать любые для фруктового салата. Просто не переборщите с кислыми фруктами (грейпфрут, кислые яблоки или апельсины), иначе вкус салата может испортиться. Кислых фруктов добавляйте чуть- чуть. Я иногда добавляю 2 -3 дольки грейпфрута - для аромата. В качестве заправке можно также использовать все что угодно. Но если хотите похудеть лучше не использовать очень сладкие заправки, такие как джем, варенье или сгущенка (для детей, наоборот, лучше всего именно эти заправки). Я обычно заправляю салат белым йогуртом или взбитыми сливками из тюбикам. Получается, вкусно.
Если салат получился сочный, достаточно присыпать его сахарной пудрой, чтобы ушла кислота из кислых фруктов. Для праздничного украшения салата я использую в качестве заправки мороженое и взбитые сливки. Часть мороженого растапливаю и добавляю в салат. А сверху выкладываю шарик мороженого и по краю салата - взбитые сливки. Красиво и вкусно!
Способ приготовления фруктового салата:
Очистить, порезать, смешать и заправить. Легко, быстро и просто!
А еще ведь вкусно и полезно! По-чаще балуйте себя такими салатиками, будете очень хорошо выглядеть!
Фруктовый салат



Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой



Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г

Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой