Меню |
Грибной салат "Пальчики оближешь"Ингредиенты: Грибы шампиньоны 1 кг Лук репчатый (средн.размера) 3 шт морковь некрупная 3 шт яйца варёные 3-4 шт 1 банка кукурузы чуть сметаны, оливковое масло для обжаривания, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить. 2. Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму. 3. Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем сметаной. Рыбный салат "Флагман"Ингредиенты: - 200 гр рыбы красной (солёной) - 4 яйца - 100 гр сыра - 2 помидора - майонез - соль, молотый перец Красную рыбу порезать кубиками вместе с помидорами, яйца отварить, отделить белки, натереть на крупной тёрке вместе с сыром, желтки натереть на мелкой тёрке. Выкладывать салат слоями: рыбу, сверху присыпать желтками, помидорами, далее посыпать сыром, и верх посыпать тертым белком. Салат-коктейль с ветчиной и сыромИнгредиенты: - 100 г ветчины - 100 г сыра - 1 стручок сладкого перца - 1/2 стакана майонеза - соль по вкусу - зелень укропа - 1 огурец - 2 яйца Приготовление: 1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. 2. Сыр натрите на терке. 3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. 4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью. Салат Слоеное чудоИнгредиенты для салата: -Куриное филе – 300 гр. -Баклажаны – 1 шт. среднего размера -Шампиньоны – 0,5 кг -Репчатый лук – 2 шт. -Сладкий перец – 1 шт. -Куриные яйца – 3 шт. -Сметана, майонез -Соль, растительное масло Приготовление салата: баклажаны порезать небольшими кубиками и, опустить в подсоленную воду для удаления горечи, примерно на полчаса. Слить воду и немного отжать баклажаны от жидкости. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы промыть, обсушить и, нарезать ломтиками. Сладкий перец также нарезать небольшими кусочками. Обжарить грибы с добавлением сметаны и сладкого перца. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Отварное филе нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и, потереть на крупной терке. Выложить салат слоями, перемазывая каждый слой майонезом. Первый слой – курица, второй слой – грибы + баклажаны, третий слой – мелко нарезанный лук + яйца. Каждый слой прежде чем перемазать майонезом, подсолить и немного поперчить. Салат с креветкамиИнгредиенты: креветки 500 гр картофель 1 шт, морковь 1шт, авокадо 1-2 часть, яйца 2 шт, соль, желатин 2 ч л, вода о,5 стакана, майонез, сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. Приятного аппетита! Салат " Радость "Ингредиенты: - 4 яйца - 1 большая морковь - 600 грамм курицы - пучок зеленого лука - майонез, соль, перец Приготовление: Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской) Лук нарезать колечками. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец Салат из шпината, изюма и кедровых орешков.Состав: 500 гр свежего шпината, 1/3 чашки (50гр) изюма, 2 куска цельнозернового хлеба, 3 ст.л. оливкового масла, 1/4 чашки (25гр) кедровых орехов, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль, (чашка=240мл). Приготовление: Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10 минут. Удаляем хвостики с листьев шпината. Моем и даём стечь всей воде. Нарезаем хлеб кубиками. Обжариваем кубики хлеба в 1 ст.л. оливкового масла до золотистой корочки, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка обжариваем кедровые орехи в той же сковороде. Перекладываем их на бумажное полотенце.Если нет, нужного количества кедровых орехов, можно добавить грецкие, примерно 50/50. Сливаем воду с изюма, и обсушиваем его на бумажном полотенце. Мелко нарезаем чеснок. Добавляем в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, слегка обжариваем чеснок. К чесноку добавляем орешки. Перемешиваем. И сразу же добавляем шпинат. Тушим, всё время перемешивая, примерно 1 минуту, нам надо, чтобы шпинат стал слегка мягкий. Не перетушите его. Перекладываем содержимое сковороды в тарелку. Добавляем изюм, хорошо, но аккуратно перемешиваем. Всё! Выкладываем салат по тарелкам, добавляем гренки, аккуратно перемешиваем и сразу же подаём к столу. Салат "Жемчужина"Ингредиенты: Яйца вареные 5 -7 шт семга слабосоленая 200 гр апельсин 1 шт оливки 2-3 ст л или 15-17 шт сыр 60 гр икра красная лососевая для украшения Приготовление: Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Выкладываем слоями: половина белков, смешанных с майонезом желтки, майонез половина семги, майонез оливки оставшаяся семга сыр, майонез апельсины оставшиеся белки с майонезом икра Украсить оливками и яйцом. |