Меню




Ингредиенты для "Салат с ананасом"



Грудка куриная — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Ананас (консервированые) — 1 бан.
Майонез
Оливки (по желанию)
Зелень (по желанию)

Проще не бывает! Отварили куриную грудку, нарезали.
Нарезали сыр. Открыли маленькую баночку с ананасами.
Всё перемешали, заправили майонезом.
По желанию добавили оливки, зелень.



САЛАТ С АНАНАСАМИ



Ингредиенты: 500 г филе курицы 1 банка кукурузы (450 г) 1 банка ананасов 200 г майонеза.

Способ приготовления:
Отварить филе курицы до готовности в подсоленной воде до готовности.Остудить нарезать соломкой или кубиками.
Добавить кукурузу и нарезанные кубиками ананасы.
Заправить майонезом и перемешать. Как видите все очень просто, салат с ананасами и курицей готов!
Помню первый раз попробовали этот салат в пицерии и он казался очень необычным деликатесом, сейчас курицу с ананасами часто подают на праздничный стол - это вкусно, необычно и главное просто!



Салат "хрустящий"



300 гр. куриного филе
1 огурец (большой)
1 пучок салата
150-200 гр. твердого сыра
1 пакетик сухариков
для заправки:
3 ст. ложки раст.масла
1 ст.ложка уксусной эсенции ( 6 %)
3 зубчика чеснока
соль

куриное филе сварить до готовности, дать остыть. Огурец и курицу порезать мелкими кубиками. Салат порватй на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке.
отдельно смешать уксус, масло, соль и раздавленый чеснок.заправить салат.перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат "хрустящий"



Салат с креветками



Ингредиенты:
креветки 500 гр
картофель 1 шт,
морковь 1шт,
авокадо 1-2 часть,
яйца 2 шт,
соль,
желатин 2 ч л,
вода о,5 стакана,
майонез, сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.
Салат с креветками



Салат с крабовыми палочками и сухариками



Ингредиенты:

Помидор - 2 шт среднего размера
Огурец - 2 шт
Крабовые палочки 100 гр
Сыр - 50 гр
Маринованные огурцы (мелкие) - 6 шт
Укроп и петрушка
Сухарики - 100 гр
Соль и перец по вкусу
Майонез для заправки

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово!
Салат с крабовыми палочками и сухариками



Салат "Мышка"



Ингредиенты:

Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.

Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.

Приготовление:

1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.

Приятного Вам аппетита!
Салат "Мышка"



Тарталетки с куриным салатом



Для начинки вам нужно взять:
500 гр. куриного филе
3 яйца
200 гр. помидор
150 гр. маринованых грибов
соль, перец
1 ч.л. сахара
150 гр. майонеза
Куриное филе и яйца нужно отварить, очистить и нашинковать.

Затем мелко нарезать помидоры, слить лишний сок, смешать с курицей, яйцами и грибами, посолить-поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешайте, начините тарталетки и красиво украсив, можно подавать.
Тарталетки с куриным салатом



Салат "Николь". Необычно вкусно



Обычные продукты в интересном сочетании...

Ингредиенты:

4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой

Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке

Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Салат "Николь". Необычно вкусно



Салат "Николь". Необычно вкусно



Обычные продукты в интересном сочетании...

Ингредиенты:

4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой

Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке

Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Салат "Николь". Необычно вкусно



САЛАТ "АСТРА"



Ингредиенты:

· куриная грудка вареная 1 шт
· средние помидоры 2 шт
· чеснок 2 зуб.
· яйца вареные 4 шт
· перец болгарский красный 1 шт
· сухарики белые 1 стакан
· соль
· майонез 2 ст. л.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить
Яйцо варёное натереть на средней тёрке перец сладкий порезать кубиками Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.
Выложить слоями:
Грудка,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом

Приятного аппетита
САЛАТ "АСТРА"



Итальянская кухня: салат с гранатом



Ингредиенты:
1 гранат
салат листовой
красное яблоко
сыр горгонзолла по вкусу
4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
1 столовая ложка меда
хлеб из непросеянной муки с грецкими орехами

Приготовление:
Очистите гранат и разделите на зерна.
Нарежьте яблоко ломтиками очень тонко. Приготовьте заправку, смешав масло, уксус и мед.
Вымойте и высушие насухо листья салата. Накрошите горгонзоллу.
Нарежьте хлеб и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут или в тостере.
В салатнице смешайте листья салат, зерна граната, яблоко и сыр. Заправьте салат приготовленным соусом и подавайте с обжаренным хлебом.