Меню |
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощамиИнгредиенты: - Ветчинаa — 300 г - Помидоры — 2 штуки - Перец болгарcкий — 2 штуки -Макapоны — 400 г - Кукуpузa консервированная — 300 г - Cыp — 200 г - Мaйoнез — пo вкуcу Cпocoб пpигoтoвления: Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм. Салат праздничныйИнгредиенты: - креветки - 1 банка кукурузы - листья салата - 2 авокадо - 2 болгарских перца - 2 свежих огурца - майонез - лимон (для авокадо что бы не почернел) - яйца куриные - креветки - майонез Приготовление: 1. Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. 2. Добавить кукурузу. 3. Листья салата порвать 4. Болгарский перец и свежий огурец порезать. 5. Перед подачей заправить майонезом (если останется, заправлять майонезом только перед подачей). 6. Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез. Приятного аппетита! Куриный салат с яйцами и грибамиИнгредиенты: * копченая куриная грудка 200 грамм * огурец свежий 150 грамм * грибочки маринованные 150 грамм * лук репчатый 1 шт * яйца вареные 4 шт * майонез или сметана по вкусу * соль * перец * зеленый лук или другая зелень по вкусу Приготовление: Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: первый слой - курица, второй слой - огурец, третий слой - грибы с луком, четвертый слой - зелень, пятый слой - яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Быстрый и вкусный салат!Ингредиенты: Морковь (сырая)-1 шт. Сыр - 100 гр. Колбаса копченая - 100 гр. Чеснок - 3 зубчика. Майонез - 2 стол.л. Кукуруза консервированная. - 1 баночка мал. Соль,перец - по вкусу Приготовление: 1. Морковь и сыр натереть 2. Колбасу нарезать соломкой 3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. 4.Украсить зеленью! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!! Салат "София" с копченым сыромИнгредиенты: - 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах ) -зелень, майонез Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию. Приятного аппетита! Салат "Красное море"Ингредиенты: - 250 г крабовых палочек - 2-3 помидора - 1 красный болгарский перец (я делала без него) - 150 г твёрдого сыра - 2 зубчика чеснока - майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно! Салат "Зайка"500 г отварного куриного филе(порезать кубиками) 3-4 вареных яйца(белки на украшение) 100 г сыра ½ ст. грецких орехов(измельчить) 2 луковицы,измельчить и обжарить на масле Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить натёртыми на мелкой тёрке белками яиц, натёртой на крупной тёрке и слегка обжаренной на подсолнечном масле морковкой, оливками, солеными огурцами. Дать время салату пропитаться. САЛАТ "ПРИНЦЕССА"Для приготовления вам понадобится: Лосось консервированный – 1 банка; 1 небольшая луковица; Вареные яйца – 5 шт.; Сыр твердый – 150 грамм; Яблоко – 2 шт.; Лимонный сок – одна ч.л.; Консервированная кукуруза – половина банки; Майонез, соль, перец. Для украшения слабосоленая семга, красная икра или зерна граната, зелень. Приготовление: Рыбу разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Яйца сварите, отделите белки от желтков и натрите на терке в разных посудинах. Яблоко очистите, натрите на крупной терке незадолго до сборки салата. Укладывайте салат слоями, промазывая майонезом. 1 – рыба; 2 – лук (немного присыпать черным перцем); 3 – Яичные желтки; 4 – яблоко (сбрызнуть лимонным соком); 5 – сыр; 6 – кукуруза. 6. Белки перемешиваем с майонезом и этой массой покрываем салат. Красную слабосоленую рыбу нарезаем тонкими длинными ломтиками. Украшаем салат рыбой, зеленью, перепелиными яйцами, икрой. Салат с ананасами и курицейЧто нужно: Консервированные ананасы (1 банка) Яйца (4 шт.) Куриное филе (500 г) Сыр (100 г) Майонез Как готовить: Отварить куриное филе, нарезать кубиками. Отварить яйца, нарезать кубиками. Измельчить ананасы. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат «Цветик – Семицветик»Понадобится: Корейская морковь 250г; 2 огурца; 2 помидора; петрушка; укроп; зеленый лук; твердого сыра 150г; говядины «Михайловской» 250г ; майонез по вкусу. Нашинковать,смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита! Греческий салатИнгредиенты: 1 розовая крымская луковица, 200 г сыра фета, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. уксуса бальзамико, 5 ст. л. оливкового масла, 4 помидора, 1 салатный огурец, 100 г оливок, соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Огурец разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками, помидор — дольками. Розовую крымскую луковицу нарезать половинками колец, сыр фета нарезать кубиками или крупно раскрошить, чеснок измельчить. Сложить все компоненты в миску. Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске взбить вилкой оливковое масло, уксус, соль и перец до образования гладкого соуса. Полить салат заправкой и украсить оливками. Лучше взять чёрные и зелёные оливки для придания салату более живописного вида. |