Меню




Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ингредиенты:
- Ветчинаa — 300 г
- Помидоры — 2 штуки
- Перец болгарcкий — 2 штуки
-Макapоны — 400 г
- Кукуpузa консервированная — 300 г
- Cыp — 200 г
- Мaйoнез — пo вкуcу

Cпocoб пpигoтoвления:
Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Салат праздничный



Ингредиенты:
- креветки
- 1 банка кукурузы
- листья салата
- 2 авокадо
- 2 болгарских перца
- 2 свежих огурца
- майонез
- лимон (для авокадо что бы не почернел)
- яйца куриные
- креветки
- майонез

Приготовление:
1. Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать.
2. Добавить кукурузу.
3. Листья салата порвать
4. Болгарский перец и свежий огурец порезать.
5. Перед подачей заправить майонезом (если останется, заправлять майонезом только перед подачей).
6. Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Приятного аппетита!
Салат праздничный



Куриный салат с яйцами и грибами



Ингредиенты:
* копченая куриная грудка 200 грамм
* огурец свежий 150 грамм
* грибочки маринованные 150 грамм
* лук репчатый 1 шт
* яйца вареные 4 шт
* майонез или сметана по вкусу
* соль
* перец
* зеленый лук или другая зелень по вкусу

Приготовление:
Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Куриный салат с яйцами и грибами



Быстрый и вкусный салат!



Ингредиенты:
Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копченая - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консервированная. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью!

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Быстрый и вкусный салат!



Салат "София" с копченым сыром



Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )
-зелень, майонез

Приготовление:
все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Салат "София" с копченым сыром



Салат "Красное море"



Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!
Салат "Красное море"



Салат "Зайка"



500 г отварного куриного филе(порезать кубиками)
3-4 вареных яйца(белки на украшение)
100 г сыра
½ ст. грецких орехов(измельчить)
2 луковицы,измельчить и обжарить на масле

Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить натёртыми на мелкой тёрке белками яиц, натёртой на крупной тёрке и слегка обжаренной на подсолнечном масле морковкой, оливками, солеными огурцами.
Дать время салату пропитаться.
Салат "Зайка"



САЛАТ "ПРИНЦЕССА"



Для приготовления вам понадобится:
Лосось консервированный – 1 банка;
1 небольшая луковица;
Вареные яйца – 5 шт.;
Сыр твердый – 150 грамм;
Яблоко – 2 шт.;
Лимонный сок – одна ч.л.;
Консервированная кукуруза – половина банки;
Майонез, соль, перец.
Для украшения слабосоленая семга, красная икра или зерна граната, зелень.
Приготовление:

Рыбу разомните вилкой.
Лук мелко нарежьте.
Яйца сварите, отделите белки от желтков и натрите на терке в разных посудинах.
Яблоко очистите, натрите на крупной терке незадолго до сборки салата.
Укладывайте салат слоями, промазывая майонезом.
1 – рыба;
2 – лук (немного присыпать черным перцем);
3 – Яичные желтки;
4 – яблоко (сбрызнуть лимонным соком);
5 – сыр;
6 – кукуруза.
6. Белки перемешиваем с майонезом и этой массой покрываем салат.
Красную слабосоленую рыбу нарезаем тонкими длинными ломтиками.
Украшаем салат рыбой, зеленью, перепелиными яйцами, икрой.
САЛАТ "ПРИНЦЕССА"



Салат с ананасами и курицей



Что нужно:
Консервированные ананасы (1 банка)
Яйца (4 шт.)
Куриное филе (500 г)
Сыр (100 г)
Майонез

Как готовить:
Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
Отварить яйца, нарезать кубиками.
Измельчить ананасы.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с ананасами и курицей



Салат «Цветик – Семицветик»



Понадобится:
Корейская морковь 250г;
2 огурца;
2 помидора;
петрушка;
укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины «Михайловской» 250г ;
майонез по вкусу.

Нашинковать,смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат «Цветик – Семицветик»



Греческий салат



Ингредиенты:
1 розовая крымская луковица,
200 г сыра фета,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. уксуса бальзамико,
5 ст. л. оливкового масла,
4 помидора,
1 салатный огурец,
100 г оливок,
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками, помидор — дольками. Розовую крымскую луковицу нарезать половинками колец, сыр фета нарезать кубиками или крупно раскрошить, чеснок измельчить. Сложить все компоненты в миску. Приготовить заправку. Для этого в небольшой миске взбить вилкой оливковое масло, уксус, соль и перец до образования гладкого соуса. Полить салат заправкой и украсить оливками. Лучше взять чёрные и зелёные оливки для придания салату более живописного вида.
Греческий салат