Меню




Калифорнийский куриный салат



Ингредиенты на 4 порции:
400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудрявого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

Приготовление:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Помидор разрезаем на 8-12 долек.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Редис нарезаем тонкой соломкой.
Салат рвем руками на небольшие кусочки.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем йогуртом/сметаной 10% и подаем.
Калифорнийский куриный салат



Салат "Десятка"



Один из самых популярных зимних салатов называется «Десяточка». Такое название салат получил благодаря тому, что всех ингредиентов нужно класть по десять штук.

Состав:

10 шт баклажанов(небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука(средних)
10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли
100 г сахара
50 г уксуса
1 стакан растительного масла

Приготовление:

Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и оставить на некоторое время,пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.Мелко порубить чеснок.Выложить в кастрюлю перец,помидоры,лук,баклажаны и смешать.Влить масло,добавить сахар и соль,тушить 30-35 минут,помешивая,на небольшом огне.Затем добавить уксус и тушить еще минут 10,за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде.Получилось на 4 литровых банки.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания.

Полезные советы:
1. Чтобы овощи получались не похожими на кашу, я зыкладываю их по очереди. Сначала тушу минут 10 томаты. Затем добавляю лук репчатый и крупно нарезанный перец. Тушу еще 10 минут. И только потом баклажаны или кабачки. И тушу до тех пор, пока балажаны не станут готовы, но не перетушены.
2. Чеснок нужно добавлять не сразу, а за 5 минут до конца тушения, тогда аромат у салата будет намного лучше.
3. Чтобы соус получился гуще(так он жидковат) добавляю еще и томатную пасту по вкусу. Вообще этот салат надо все время пробовать во время приготовления. И соль, и сахар добавлять не строго по рецепту, а по Вашим вкусовым ощущениям.

Источник: Клуб ценителей еды
Подпишись на вкусное настроение!
Салат "Десятка"



Летний салат на зиму



Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.
У девочек на форуме есть подобные рецепты, но все-таки с небольшой разницей.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Летний салат на зиму



САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА ПАТРИК"



Ингредиенты:
* 400 г очищенных вареных креветок
* 200 г твердого сыра

* 3 яйца
* 100 г маслин
* сметана
*майонез
*укроп
* соль по вкусу
* лимон
* 250 г красной рыбы
* 1 большой помидор

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр и яйца натрите на средней тёрке. Креветки нарежьте крупными кусочками, а маслины средними.

Приготовленные компоненты заправляем соусом (сметана + майонез (1:1)+ сок лимона (по вкусу)+ мелко нарезанный
укроп+соль (по вкусу)).

Соуса много не вливайте, чтобы он не стекал. Всё перемешайте. На блюдо, начиная с середины, выкладывайте форму морской звезды. Её середина чуть выше лучей.

"Обвалакиваем" звездочку сначала тонко нарезанными помидорами, а затем красной рыбой (также нарезанной тонко) делаем трусики из листьев салата, цветочки, глаза, рот из яйца, украшаем листьями салата и нарезанными маслинами.
САЛАТ "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА ПАТРИК"



Рулетики из листьев салата.



Ингредиенты:

Листья салата - 9-10 шт.
Помидоры черри - 300 г.
Огурцы - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Творог 5% - 200 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Помыть зелень и мелко нарезать.
Этап 2. Огурцы помыть, натереть на мелкой терке (сок отжать).
Этап 3. Чеснок натереть на мелкой терке.
Этап 4. Помидорки мелко нарезать. Все перемешать.
Этап 5. Творог взбить миксером. Добавить подготовленную массу и снова все взбить. Только не добавляйте соль и специи! Испортите!
Этап 6. Листья салата помыть, обсушить. На каждый листик положить творожную начинку и завернуть рулетиком. Положить в холодильник на 20-30 минут.
Этап 7. Выложить на блюдо и украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!
Рулетики из листьев салата.



Салат "Славянский"



Рецептик:
1 слой отварной картофель,сверху майонез с ченоком
2 слой ветчина,майонез
3 слой соленые огурцы,сверху майонез с чесноком
4 слой шампиньоны обжаренные с луком,майонез
5 слой яйца
6 слой сыр
Салат "Славянский"



Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Нам потребуется:
капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез
Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!!
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой



Помидоры, огурцы и лук - что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:
- 260 г салата зелёного листового Айсберг
- 200 г помидоров черри
- 200 г огурцов свежих
- 100 г лука репчатого
- 1/2 пучка кинзы
- 1 пучок петрушки
- 4 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка горчицы
- 80 г сыра Пармезан

Промытые листья салата рвём руками.

Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.

Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.

На мелкой тёрке натираем Пармезан.

В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.

Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Подаём к столу.
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой
Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой