Меню |
Картофельный салат по-датски.Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля Вам потребуется: - 600 г. неочищенного картофеля - 1 свежий огурец Соус: - 250 г. сметаны - 250 г. майонеза - 1 ч.л. ложка соли - 1 ч.л. порошка карри - 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца - 1 маленькая луковица, мелко порезанная - 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки Как готовить: 1) Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры. 2) Нарезать картофель кубиками. 3) Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла. 4) Смешать все ингредиенты соуса. 5) Залить соусом смесь огурцов и картофеля. Сразу же подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат из фасоли и яблока.Можно не использовать маринованные огурцы. Также как вариант можно добавить вареную свеклу, натертую на крупной терке, или отварной корень сельдерея. Каждый раз будет получаться новый салат. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4200 Салат со шпротами.Салат-эксперимент. А Вы делали со шпротами салат? Время приготовления: 30 минут + время на пропитку Порций: 4 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_шпрот Вам потребуется: 4 отварных яйца банка шпрот сухарики банка грибов средняя луковица майонез Как готовить: 1. Отвариваем яйца. Лук режим полукольцами и обжариваем. Грибы режим и обжариваем отдельно. Даем остыть. 2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики (если крупные) помять лучше сразу (не раскрывая упаковки). 3. Салат делаем слоями: -2 яйца на крупной тёрке -шпроты -лук обжаренный -майонез -сухарики -майонез -грибы -2 белка на крупной тёрке -майонез -2 желтка на мелкой терке 4. Готовый салат ставим на 2-3 часа в холодильник,пусть пропитается! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат фиалки.Необычная подача этого салата удивит и покорит всх гостей! Время приготовления: 5 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы Вам потребуется: 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой . 200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить) 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов, 300 гр. свежего огурца-соломкой, 200 гр. корейской моркови, майонез для украшения: листья шпината редис соленый крекер Как готовить: 1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь. 2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты, 3. Листья это шпинат, бока обложены солёными крекерами. Автор рецепта - Александра Иващук Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Нохат Шорак с салатом.Нохат Шорак- национальное узбекское блюдо из баранины. Время приготовления: 60 минут+ подготовка нута Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины Вам потребуется: Сухой нут — 2,5 стакана Баранина — 1 кг Тмин — 1 чайная ложка Соль — 2 чайная ложка Черный перец — 1 шт Луковица — 1 шт Помидор — 2 шт Красный перец — 1/2 чайная ложка Как готовить: 1. Залейте сухой нут (горох) водой на 4 часа. Когда нут впитает всю воду, промойте водой и положите в кастрюлю. 2. Уложить куски мяса поверх нута. 3. Добавить соль, тмин, черный перец и залить водой. 4. Довести до кипения и снять пену. Закрыть скороварку крышкой и готовить около 30 минут на среднем огне. 5. Готовим простой салат. Нарезать лук и помидоры полукольцами. 6. Нарезать лук и помидоры полукольцами. 7. Добавить красный перец, соль и тщательно перемешать. 8. По истечении 30 минут вынуть мясо и порезать на мелкие кусочки. Выложить на тарелки с нутом и салатом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |