Меню




Картофельный салат с горошком и беконом.



Чтобы приготовить вегетарианскую версию салата, замените бекон тертым пармезаном или грана падано и дополните грецкими орехами, слегка прокаленными в духовке или на сухой сковороде. В заправке майонез можно заменить равным количеством обезжиренного греческого йогурта – тогда блюдо будет менее калорийным.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля

Вам потребуется:

4 ломтика бекона, нарезать мелким кубиком
1кг молодого картофеля, очистить
1 стакан зеленого горошка, свежего или замороженного
1/3 стакана домашнего майонеза
1/3 стакана греческого йогурта
½ стакана листьев мяты
½ пучка шнитт-лука, мелко нарезать

Как готовить:

1. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте бекон, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

2. Отварите картофель и слегка остудите. Поместите горошек в миску, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем слейте горячую воду и залейте горошек ледяной (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет).

3. Смешайте майонез, йогурт и мяту в блендере до однородности. Выложите картофель с горошком в салатную миску, полейте заправкой, посыпьте беконом, шнитт-луком – и подавайте.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Картофельный салат с горошком и беконом.



Салат с креветками и авокадо.



Эти симпатичные порционные салатики покорят Ваших гостей своим нежным вкусом.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

375 г майонеза
1 1/2 чайной ложки паприки + дополнительно около 1/2 чайной ложки для украшения
3 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложки морской соли
32 креветки, сваренные и очищенные
2 авокадо
2 столовые ложки оливкового масла
1/3 кочана зеленого салата, нарезанного тонкими полосками.
2 тепличных огурца, мелко нарезанные
6 перьев зеленого лука, мелко нарезанных

Как готовить:

1. Смешайте майонез, паприку, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Накройте крышкой и немного охладите.

2. Посыпьте креветки оставшейся солью и небольшим количеством перца. Нарежьте авокадо кубиками, перемешайте с оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем. Огурцы и зеленый лук мелко нарежьте.

3. Тонко нарежьте листья салата поперек листа. Разложите салат на 8 стаканов. Сверху положите авокадо, огурцы и бОльшую часть зеленого лука. Выложите сверху креветки и украсьте майонезом.

4. Украсьте порционные салаты щепоткой паприки и оставшимся зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с креветками и авокадо.
Салат с креветками и авокадо.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_347



Салат из крабовых палочек с грибами.



Сытный белковый салат – отличная закуска для крепких напитков.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

230 г крабовых палочек
400 г маринованных грибов, без жидкости
1-2 яблока
3-4 яйца
3-4 пера зеленого лука
свежий укроп по вкусу
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Как готовить:

1. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите.

2. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску.

3. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску.

4. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску.

5. Очистите и нарежьте яйца и также добавьте их в салат.

6. Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу.

7. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из крабовых палочек с грибами.
Салат из крабовых палочек с грибами.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_345
Салат из крабовых палочек с грибами.
Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску.
Салат из крабовых палочек с грибами.
Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску.
Салат из крабовых палочек с грибами.
Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску.
Салат из крабовых палочек с грибами.
Очистите и нарежьте яйца и также добавьте их в салат.
Салат из крабовых палочек с грибами.
Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу.
Салат из крабовых палочек с грибами.
Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Салат из крабовых палочек с грибами.
Приятного аппетита!