Меню |
Картофельный салат с горошком и беконом.Чтобы приготовить вегетарианскую версию салата, замените бекон тертым пармезаном или грана падано и дополните грецкими орехами, слегка прокаленными в духовке или на сухой сковороде. В заправке майонез можно заменить равным количеством обезжиренного греческого йогурта – тогда блюдо будет менее калорийным. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля Вам потребуется: 4 ломтика бекона, нарезать мелким кубиком 1кг молодого картофеля, очистить 1 стакан зеленого горошка, свежего или замороженного 1/3 стакана домашнего майонеза 1/3 стакана греческого йогурта ½ стакана листьев мяты ½ пучка шнитт-лука, мелко нарезать Как готовить: 1. Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте бекон, чтобы он стал золотистым и хрустящим. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 2. Отварите картофель и слегка остудите. Поместите горошек в миску, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем слейте горячую воду и залейте горошек ледяной (чтобы сохранить ярко-зеленый цвет). 3. Смешайте майонез, йогурт и мяту в блендере до однородности. Выложите картофель с горошком в салатную миску, полейте заправкой, посыпьте беконом, шнитт-луком – и подавайте. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Салат с креветками и авокадо.Эти симпатичные порционные салатики покорят Ваших гостей своим нежным вкусом. Время приготовления: 30 минут Порций: 8 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 375 г майонеза 1 1/2 чайной ложки паприки + дополнительно около 1/2 чайной ложки для украшения 3 чайные ложки лимонного сока 1 чайная ложки морской соли 32 креветки, сваренные и очищенные 2 авокадо 2 столовые ложки оливкового масла 1/3 кочана зеленого салата, нарезанного тонкими полосками. 2 тепличных огурца, мелко нарезанные 6 перьев зеленого лука, мелко нарезанных Как готовить: 1. Смешайте майонез, паприку, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Накройте крышкой и немного охладите. 2. Посыпьте креветки оставшейся солью и небольшим количеством перца. Нарежьте авокадо кубиками, перемешайте с оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем. Огурцы и зеленый лук мелко нарежьте. 3. Тонко нарежьте листья салата поперек листа. Разложите салат на 8 стаканов. Сверху положите авокадо, огурцы и бОльшую часть зеленого лука. Выложите сверху креветки и украсьте майонезом. 4. Украсьте порционные салаты щепоткой паприки и оставшимся зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат с креветками и авокадо. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_347 Салат из крабовых палочек с грибами.Сытный белковый салат – отличная закуска для крепких напитков. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 230 г крабовых палочек 400 г маринованных грибов, без жидкости 1-2 яблока 3-4 яйца 3-4 пера зеленого лука свежий укроп по вкусу свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу Как готовить: 1. Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите. 2. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску. 3. Слейте жидкость из грибов, нарежьте крупными кусочками и добавьте в миску. 4. Очистите яблоко от кожицы и семян и натрите на крупной терке, также положите в миску. 5. Очистите и нарежьте яйца и также добавьте их в салат. 6. Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. 7. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат из крабовых палочек с грибами. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_345 Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и остудите. Нарежьте крабовые палочки и положите в большую миску. Добавьте мелко нарезанные лук, укроп и петрушку. Посолите и приправьте молотым черным перцем по вкусу. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте, накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. |