Меню




Картофельный салат с красным луком и петрушкой.



Этот сытный салат – для всех любителей картошечки.

Время приготовления: 1 час + 30 минут на охлаждение
Порций: 8-10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля #из_яиц

Вам потребуется:

1, 5 кг картофеля, очищенного
7 сваренных вкрутую яиц, нарезанных
1 стакан красного лука, нарезанного
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
230 г сметаны
200 г майонеза
4 чайные ложки соли
2 чайные ложки лимонного перца

Как готовить:

1. Картофель очистите и разрежьте каждую картофелину на несколько частей. Отварите картофель, а затем нарежьте на маленькие кусочки.

2. Сварите и охладите яйца. Затем очистите и нарежьте их.

3. Нарежьте красный лук и петрушку и добавьте в салат.

4. Добавьте все остальные ингредиенты, смешайте и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельный салат с красным луком и петрушкой.
Картофельный салат с красным луком и петрушкой.
Картофельный салат с красным луком и петрушкой.
Картофельный салат с красным луком и петрушкой.
Картофельный салат с красным луком и петрушкой.
Картофельный салат с красным луком и петрушкой.
Картофельный салат с красным луком и петрушкой.
Картофельный салат с красным луком и петрушкой.



Салат "Паста+пицца".



Столь любимая не только итальянцами паста отлично подходит для приготовления всевозможных салатов. Для приготовления салатов с пастой выбирайте толстостенные макароны некрупного размера и интересной формы.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров #из_сыра

Вам потребуется:

450 г пасты
300 г помидоров-черри, нарезать
225 г сыра-косички, нарезать
140 г острой салями или пепперони, нарезать
150 г зеленого болгарского перца
70-75 г маслин, нарезать
1 стакан салатной заправки
соль, перец
тертый пармезан

Как готовить:

1. Отварите и остудите пасту согласно инструкции на упаковке.

2. Затем выложите все ингредиенты в миску, перемешайте и заправьте. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Присыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат "Паста+пицца".
Салат "Паста+пицца".



Летний салат.



Самая интересная тут конечно же заправка, для нее селедка измельчается в блендере в пасту, и уже не я является полноценным ингредиентом, а выступает в качестве яркого и необычного соуса. В общем очень интересно, если любите селедку с картошкой, а кто ее не любит,разве нелюди какие-то?)) ,то точно не разочаруетесь)

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля

Вам потребуется:

800 грамм картофеля
500 грамм помидор
1 луковица(можно красную или белую)
200 грамм филе сельди
200 грамм маслин
3 ст.л. каперсов
1 з. чеснока
сок 1 лимона
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л горчицы
соль
перец
пряные травы по вкусу(я взяла базилик двух цветов и зеленый лук)

Как готовить:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить и очистить. Порезать ломтиками. Помидоры порезать четверть кольцами.Лук порезать тонкими перьями. Из маслин удалить косточки.

2. Приготовить заправку. Положить в блендер селедку, каперсы, горчицу, выдавить сок лимона и влить масло. Взбить в однородную массу, посолить и поперчить, если хочется.

3. Смешать все составляющие салата, полить заправкой и посыпать пряной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Летний салат.
Летний салат.



Салат Цезарь.



Настоящий Цезарь, с классической заправкой из яйца с добавлением анчоусов.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_зеленого_салата #из_яиц

Вам потребуется:

Для салата:
2 маленькие булочки, нарезанные на кубики
оливковое масло
4 ломтика бекона, без шкурки, крупно нарезанного
1 кочан салата ромэн, листья отделить и разорвать на куски
60 г пармезана, мелко натертого

Для заправки:
1 яйцо
2 зубчика чеснока, измельченного
3 филе анчоуса
2 столовые ложки свежего лимонного сока
60 мл (1/4 чашки) оливкового масла
60 мл (1/4 чашки) масла из виноградных косточек

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180C. Разложите хлебные кубики в один слой на противень для выпечки и побрызгайте оливковым маслом. Выпекайте в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Отложите до полного остывания.

2. Доведите в кастрюле воду до кипения на сильном огне. Добавьте целые неочищенные яйца и варите в течение 2-3 минут. Выньте яйца из воды, разбейте в миску и, используя чайную ложку, выньте из скорлупы остатки.

3. Положите яйца, чеснок, анчоусы и половину лимонного сока в кухонный комбайн и взбейте. В процессе взбивания тонкой струйкой влейте оливковое и виноградное масло и продолжайте взбивать, пока соус не посветлеет. Приправьте перцем.

4. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Пожарьте на ней бекон, помешивая, в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки и коричневого цвета. Переложите в тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Смешайте листья салата, сухарики, бекон и половину пармезана на блюде. Полейте соусом и сверху посыпьте оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат Цезарь.