Меню




Картофельный салат



Ингредиенты:
Картофель вареный, нарезанный маленькими кубиками 3 стакана
Сельдерей, нарезанный маленькими кубиками 1 стакан
Красный лук, рубленый 3 ст.л.
Петрушка, рубленая 0,25 стакана
Маринованные сладкие огурцы, нарезанные маленькими кубиками 0,25 стакана
Майонез 180 г
Паприка 1 г
Соль 2 ч.л.

Способ приготовления:
Смешиваем картофель, сельдерей, лук, петрушку и огурцы. Заправляем салат майонезом, солью и паприкой. Перемешиваем.
Картофельный салат



Овощной салат с кунжутным маслом и кальмарами



Ингредиенты:
Кальмары свежие 60г
Руккола 10 г
Салат Лоло Россо 20 г
Салат Лоло Бьондо 20 г
Салат Радиччо 20 г
Салат фризе 20 г
Перец болгарский (красный, желтый) 40 г
Огурец свежий 40 г
Помидор свежий 40 г
Кунжутное масло по вкусу
Кунжут черный по вкусу
Чеснок по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Соль, перец по вкусу

Приготовление салата

Нарезаем соломкой огурец, перцы и помидор. Смешиваем овощи в миске. Добавляем салаты, перемешиваем, солим и заправляем салат кунжутным маслом.

Приготовление кальмара
Кальмар нарезаем кольцами, солим и обжариваем в разогретом масле не больше минуты.

Подача и сервировка салата
Салат выкладываем на тарелку. Посыпаем его кунжутными семенами и выкладываем кольца кальмаров.
Тонкости приготовления салата
1.Для приготовления помидора конкосе, нужно ошпарить его кипятком и снять кожицу.
2.К кальмарам, по вкусу, можно при обжарке добавить измельченный чеснок.
3.В салатную заправку, по желанию, можно добавить лимонный сок.
4.Кальмары готовятся либо очень быстро, либо очень долго, поэтому пережаривать их не стоит. Иначе они станут "резиновыми" и для возвращения былой мягкости понадобится не менее 45 минут.
Овощной салат с кунжутным маслом и кальмарами



Салат из кальмара с луком



Ингредиенты:
Кальмар замороженный 400 г
Лук репчатый 4 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Майонез 100 г
Перец молотый черный по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Лук чистим, режем соломкой и жарим до золотистого цвета. Кальмары размораживаем, чистим снаружи и внутри, моем и нарезаем соломкой. Кладем в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и оставляем на 3 минуты. Затем сливаем воду и кладем кальмары на сковородку с луком, заливаем майонезом, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут. Заправляем черным молотым перцем и солью.
Салат из кальмара с луком



Салат из кальмаров и сельдерея



Ингредиенты:
Кальмары 100 г
Сельдерей черешковый 100 г
Лук зеленый 50 г
Яйца 2 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
Подготовленные кальмары обдаем кипятком, отвариваем в течение 2-3 минут и некрупно нарезаем. Сельдерей и лук промываем, нарезаем и смешиваем с измельченными вареными яйцами и кальмарами. Заправляем салат майонезом и подаем.
Салат из кальмаров и сельдерея



Овощной салат с рисом и бананом



Ингредиенты:
Рис отварной 200 г
Помидор свежий 4 шт
Банан 2 шт
Масло растительное 3 ст.л.
Томатный соус 2 ст.л.
Майонез 3 ст.л.
Зелень укропа 40 г
Зелень петрушки 40 г
Салат зеленый 100 г
Красный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления
В подсоленной воде варим рассыпчатый рис и охлаждаем его. Чистим бананы и разрезаем вдоль. Половинки банана посыпаем красным перцем. Плоское блюдо, на котором будет подаваться салат, выкладываем тщательно промытыми листьями зеленого салата. Рис кладем в глубокую небольшую мисочку, слегка прижимаем, а затем переворачиваем на зеленый салат и поливаем растительным маслом. В каждой порции риса делаем ложкой углубление и вливаем в него томатный соус, смешанный с майонезом. Украшаем рисовые горки ломтиками помидоров, бананов и зеленью.
Овощной салат с рисом и бананом



Овощной салат с сардельками



Ингредиенты:
Сардельки 3 шт
Картофель 2 шт
Фасоль консервированная 200 г
Морковь 1 шт
Огурцы соленые 1 шт
Яйца 2 шт
Растительное масло 1 ч.л.
Майонез 100 г
Зелень петрушки 30 г
Соль по вкусу

Способ приготовления
Варим сардельки, картофель, морковь и яйца. Вареные продукты очищаем от кожицы и скорлупы. Сардельки, картофель, морковь, огурец режем кубиками. Овощи не смешиваем. Яйца мелко рубим. Выкладываем слой картофеля, сбрызгиваем растительным маслом, затем слой моркови, также сбрызгиваем маслом, затем сардельки, покрыв их фасолью, выкладываем огурцы и рубленые яйца. Поливаем салат майонезом и украшаем листиками петрушки.
Овощной салат с сардельками



Картофельный салат со спаржей



Ингредиенты:
Картофель 100 г
Спаржа 100 г
Помидоры 40 г
Листья салата 30 г
Базилик по вкусу
Масло оливковое (кунжутное) 10 г
Соль морская по вкусу
Приправы из натуральных трав по вкусу

Способ приготовления:
1. Картофель отвариваем в кожуре до готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры
2. Картофель нарезаем брусочками
3. Выкладываем картофель в виде "колодца" на тарелку
4. Добавляем листья салата и отваренную на пару спаржу
5. Выкладываем возле картофеля половинки черри. Салат солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом (можно полить салат соевым соусом). Украшаем листиками базилика.
Картофельный салат со спаржей



Салат ″Цезарь″ - Оригинальный рецепт



Вам понадобится:

1 пучок листьев салата,
2 помидора,
300 г куриного филе,
1 пачка белых сухариков,
соус ″Цезарь″,
100 г твердого сыра
специи орегано

Приготовление:

1. Листья салата порвать или нарезать квадратами размером ~2см х 2 см. Устелить дно тарелки измельченными листьями.
2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, обжарить с какой-нибудь приправой для курицы. Остудить. Помидоры нарезать кубиками покрупнее. Кусочки куриного филе, сухарики и кусочки помидор выложить на листья салата. Сверху полить соусом.
3. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху на соус. Вот и весь рецепт!
P.S. Сухарики можно сделать самим. Я брала французскую булку, нарезала на кубики, солила, перчила и отправляла сушиться в духовку. Очень вкусные получаются и намного полезнее магазинных сухариков.
Вот такая красота получается!
Салат ″Цезарь″ - Оригинальный рецепт



Салат "Жемчужина"



Ингредиенты:

Яйца вареные 5 -7 шт
семга слабосоленая 200 гр
апельсин 1 шт
оливки 2-3 ст л или 15-17 шт
сыр 60 гр
икра красная лососевая для украшения

Приготовление:

Отделить белки от желтков, натереть. Рыбу, апельсин без пленок и оливки мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
половина белков, смешанных с майонезом
желтки, майонез
половина семги, майонез
оливки
оставшаяся семга
сыр, майонез
апельсины
оставшиеся белки с майонезом
икра
Украсить оливками и яйцом.
Салат "Жемчужина"