Меню |
Крабовый салат с кукурузойИнгредиенты: Крабовые палочки — 400 Грамм Яйца — 5 Штук Рис — 0,5 Стакана Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка) Твердый сыр — 200 Грамм Чеснок — 4 Зубчика Майонез — 250 Грамм Приготовление: Для крабового салата следует - сварить яйца, мелко нарезать их, желтки раскрошить руками. Мелко нарезать крабовые палочки. Рис отварить, промыть под холодной водой. Сыр натереть. Все добавить в в салатницу. Не забудьте, что добавляя кукурузу, следует слить воду. Чеснок выдавить, добавить заготовленные ингредиенты, майонез и все хорошенько перемешать. Салатик "Соломенная шляпка"Состав салата: крабовое мясо, кальмары, креветки, яйца, сладкая кукуруза. Заправлен майонезом. Розы из отварной моркови. Острым ножом срезаются по кругу "лепестки" и сворачиваются в цветок. Если в конце еще добавить красную икру,то получится "Салат по-царски". Приятного! Салат «Греческая весна»Состав: 3 отварных куриных грудки, красная луковица, 8-10 редисок, большое зелёное яблоко, пол банки маслин, банка ананасов шайбами, пучок укропа, майонез, соль. Начинаем: режем грудку <br> редиску <br> лук <br> маслины <br> укроп <br> яблоко всё смешиваем, немного солим и заправляем майонезом теперь собираем салат: на дно подходящего стакана кладём шайбу ананаса <br> потом салат (утрамбовываем) <br> потом опять шайбу ананаса и прижимаем <br> перед подачей держим в холодильнике (достаточно пол-часа), а потом переворачиваем на листья салата Приятного аппетита! Салат "Французский"Форму выстелить полиэтиленовой пленкой и выкладывать слои: 1. Размоченный чернослив. 2. Натертая на средней терке, перемешанная с солью, небольшим количеством сахара и майонезом морковь. 3. Натертое яблоко 4. Порезанная мелким кубиком отварная говядина. 5. Мелко порезанный и залитый кипятком до остывания репчатый лук. 6. Натертые на крупной терке и отжатые маринованные огурцы. 7. Натертая на крупной терке вареная свекла. 8. Небольшое количество натертой вареной картошки. Промазываю майонезом не каждый слой, а через 1-2, но обильно. Салат должен постоять часа 2. Затем перевернуть форму на блюдо, убрать полиэтилен и посыпать салат измельченными грецкими орехами. Салат "Морское дно"Состав: 100 гр. консервированной морской капусты; 2 луковицы; 3 яйца; 150 гр. крабовых палочек; 1 банка консервов в масле ("Скумбрия"); 0,5 маленького кочана красной капусты; майонез. Приготовление: Капусту порубить, посолить и помять. Яйца отварить, порубить. Лук мелко порезать. Крабовые палочки порезать кубиками, консерву помять вилкой. Слои: 1 сл.- морская капуста; 2 сл.- лук; 3 сл.- крабовые палочки; 4 сл.- яйца; 5 сл.- майонез; 6 сл.- консервы; 7 сл.- капуста краснокочанная; 8 сл. майонез. Сверху салат украсить крабовыми палочками и зеленью. Приятного аппетита! салат "Деревенские лапти"Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Деревенские лапти": Ветчина - 200 гр., + отварной картофель - 4 - 5 шт., + сыр твёрдого сорта - 200 гр., + солёные огурцы - 2 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + отваренные яйца - 2 - 3 шт., + грецкие орехи - 5 шт., + майонез - 200 гр., + зелень - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу. Рецепт приготовления праздничного салата "Деревенские лапти": Отварной картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить по вкусу, после чего нужно "сформировать" из этого пюре лапоть, а из тонких полосок нарезанного сыра сделать переплётный рисунок лаптя. Теперь приготовим начинку: Нарезать тонко лук и промариновать его. В отдельную мисочку сложить нарезанные кубиками ветчину, солёные огурцы, яйца, добавить замаринованный лук и заправить всё это майонезом. Далее мелко измельчить грецкие орехи и отставить их в сторонку. Начинку выкладываем в середину лаптя и присыпать сверху орехами. Украсить салат зеленью или как подскажет Ваша фантазия. P. S. «Изюминкой» салата является их компоновка и, конечно же, оформление блюда. Салат этот вкусный и сытный. Обязательно попробуйте! Праздничный салат "Деревенские лапти" готов! Приятного аппетита! Чтобы салатик был незабываемым!!!Заправки для салатов: 1. «Чесночная» - 0,5 стакана натурального йогурта - 0,5 стакана сметаны - 1 крупный зубчик чеснока - 1 столовая ложка мелко порезанного укропа - соль, красный перец — по вкусу Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. 2. «Остренькая» - 100 г столового уксуса (3%) - 100 г растительного масла - 3 зубчика чеснока - соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами. 3. «Оливковая» - 4 столовых ложки ложки оливкового масла - 1 чайная ложка горчицы - 1 чайная ложка сахара - 2 столовых ложки лимонного сока - соль и молотый белый перец - по вкусу Приготовление: Все ингредиенты тщательно перемешать. Салат из курицы с фруктамиИнгредиенты: 1 крупный кочан латука 2 куриных филе, около 150 г каждое 1 средний стебель сельдерея 1 крупный апельсин 100 г винограда Соль и молотый черный перец по вкусу Для заправки: 4 ст.л. натурального йогурта 1 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. жидкого меда Приготовление: 1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону. 2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. 3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек. 4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов. 6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем. Просто жареный шмат мяса с картошкой и салатом или...или как приготовить вкусный и сытный ужин за 20 минут. Ничего сложного, главное грамотно распределить время. На 2 порции: — мякоть говядины 300 гр — 4 шт среднего картофеля (у меня был турецкий, мытый, с закосом под молодой) — 1 крупный помидор — половина красной салатной луковицы (у меня был ялтинский лук) — оливковое и подсолнечное масло — морская соль, смесь разных перцев горошком, сладкая молотая паприка, зира, кориандр, СМЧП — зернистая горчица — томатный соус с баклажанами Мясо заготавливаю заранее, за сутки, уходит на это 5 минут В ступке нужно перемолоть морскую соль, несколько горошин разного перца, пару щепоток зиры, несколько зёрен кориандра и чайную ложку сладкой паприки Затем все специи хорошо втираю в мясо вместе с оливковым маслом Накрываю сверху салфетками, но не прижимаю их к мясу и отправляю на сутки в холодильник в отсек для овощей Итак, наступил следующий вечер и начинаю готовить быстрый ужин. Достаю мясо из холодильника, пусть лежит и дожидается своего часа. На плиту ставлю большую сковороду в которую наливаю подсолнечное масло, толщиной на пол сантиметра и включаю самый маленький огонь, пусть нагревается постепенно, а в это время при помощи металлической мочалки быстро мою и счищаю лишнюю грязь с картошки. И потом так же быстро вытираю картошку бумажным полотенцем, нарезаю на кругали толщиной в пол сантиметра, а тут уже и масло хорошо прогрелось. /прошло 7 минут/ Прибавляю огонь до среднего и опускаю первую партию картофеля в кипящее масло, будет всего 3 захода, на каждый нужно 3-4 минуты, в это же время ставлю на другую конфорку сковороду гриль на максимальный огонь Как только первая партия картофеля готова, я выкладываю её на посыпанную солью тарелку и так же посыпаю солью сверху Запускаю вторую порцию картофеля и параллельно отправляю разрезанное на 2 части мясо на сковороду гриль Как готова вторая порция картофеля, выкладываю её в тарелку и параллельно переворачиваю мясо Запускаю третью порцию картофеля. Режу помидоры и лук, перчу, солю и поливаю оливковым маслом. Опять переворачиваю мясо. Раскладываю салат и картофель по нагретым тарелкам, а тут уже и мясо готово. Вот так просто и быстро готов ужин всего за 20 минут, хотя я бы прибавила ещё 10 минут, пусть мясо полежит на тарелке и само доготовится внутри, а в это время можно отдохнуть и выпить аперитивчик какой-нибудь. К мясу подавала зернистую горчицу, а к картофелю томатный соус с кусочками баклажанов Приятного =) |