Меню




Крабовый салат с кукурузой



Ингредиенты:
Крабовые палочки — 400 Грамм
Яйца — 5 Штук
Рис — 0,5 Стакана
Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
Твердый сыр — 200 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Майонез — 250 Грамм

Приготовление:
Для крабового салата следует - сварить яйца, мелко нарезать их, желтки раскрошить руками. Мелко нарезать крабовые палочки. Рис отварить, промыть под холодной водой. Сыр натереть.
Все добавить в в салатницу. Не забудьте, что добавляя кукурузу, следует слить воду. Чеснок выдавить, добавить заготовленные ингредиенты, майонез и все хорошенько перемешать.



Салатик "Соломенная шляпка"



Состав салата: крабовое мясо, кальмары, креветки, яйца, сладкая кукуруза. Заправлен майонезом.
Розы из отварной моркови. Острым ножом срезаются по кругу "лепестки" и сворачиваются в цветок.
Если в конце еще добавить красную икру,то получится "Салат по-царски".
Приятного!
Салатик "Соломенная шляпка"



Салат «Греческая весна»



Состав:
3 отварных куриных грудки,
красная луковица,
8-10 редисок,
большое зелёное яблоко,
пол банки маслин,
банка ананасов шайбами,
пучок укропа,
майонез, соль.

Начинаем:
режем грудку <br> редиску <br> лук <br> маслины <br> укроп <br> яблоко

всё смешиваем, немного солим и заправляем майонезом

теперь собираем салат:
на дно подходящего стакана кладём шайбу ананаса <br> потом салат (утрамбовываем) <br> потом опять шайбу ананаса и прижимаем <br> перед подачей держим в холодильнике (достаточно пол-часа), а потом переворачиваем на листья салата

Приятного аппетита!
Салат «Греческая весна»



Салат "Французский"



Форму выстелить полиэтиленовой пленкой и выкладывать слои:
1. Размоченный чернослив.
2. Натертая на средней терке, перемешанная с солью, небольшим количеством сахара и майонезом морковь.
3. Натертое яблоко
4. Порезанная мелким кубиком отварная говядина.
5. Мелко порезанный и залитый кипятком до остывания репчатый лук.
6. Натертые на крупной терке и отжатые маринованные огурцы.
7. Натертая на крупной терке вареная свекла.
8. Небольшое количество натертой вареной картошки.

Промазываю майонезом не каждый слой, а через 1-2, но обильно.

Салат должен постоять часа 2. Затем перевернуть форму на блюдо, убрать полиэтилен и посыпать салат измельченными грецкими орехами.
Салат "Французский"



Салат "Морское дно"



Состав:
100 гр. консервированной морской капусты;
2 луковицы;
3 яйца;
150 гр. крабовых палочек;
1 банка консервов в масле ("Скумбрия");
0,5 маленького кочана красной капусты;
майонез.

Приготовление:
Капусту порубить, посолить и помять. Яйца отварить, порубить. Лук мелко порезать. Крабовые палочки порезать кубиками, консерву помять вилкой.
Слои:
1 сл.- морская капуста;
2 сл.- лук;
3 сл.- крабовые палочки;
4 сл.- яйца;
5 сл.- майонез;
6 сл.- консервы;
7 сл.- капуста краснокочанная;
8 сл. майонез.
Сверху салат украсить крабовыми палочками и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат "Морское дно"



салат "Деревенские лапти"



Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Деревенские лапти":
Ветчина - 200 гр.,
+ отварной картофель - 4 - 5 шт.,
+ сыр твёрдого сорта - 200 гр.,
+ солёные огурцы - 2 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ отваренные яйца - 2 - 3 шт.,
+ грецкие орехи - 5 шт.,
+ майонез - 200 гр.,
+ зелень - по вкусу,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

Рецепт приготовления праздничного салата "Деревенские лапти":
Отварной картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить по вкусу, после чего нужно "сформировать" из этого пюре лапоть, а из тонких полосок нарезанного сыра сделать переплётный рисунок лаптя.

Теперь приготовим начинку:
Нарезать тонко лук и промариновать его.

В отдельную мисочку сложить нарезанные кубиками ветчину, солёные огурцы, яйца, добавить замаринованный лук и заправить всё это майонезом.

Далее мелко измельчить грецкие орехи и отставить их в сторонку.

Начинку выкладываем в середину лаптя и присыпать сверху орехами.

Украсить салат зеленью или как подскажет Ваша фантазия.

P. S. «Изюминкой» салата является их компоновка и, конечно же, оформление блюда. Салат этот вкусный и сытный. Обязательно попробуйте!

Праздничный салат "Деревенские лапти" готов!
Приятного аппетита!
салат "Деревенские лапти"



Чтобы салатик был незабываемым!!!



Заправки для салатов:

1. «Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко порезанного укропа
- соль, красный перец — по вкусу
Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

2. «Остренькая»
- 100 г столового уксуса (3%)
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец — по вкусу
Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

3. «Оливковая»
- 4 столовых ложки ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать.



Салат из курицы с фруктами



Ингредиенты:

1 крупный кочан латука
2 куриных филе, около 150 г каждое
1 средний стебель сельдерея
1 крупный апельсин
100 г винограда
Соль и молотый черный перец по вкусу

Для заправки:

4 ст.л. натурального йогурта
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. жидкого меда

Приготовление:

1. Готовим заправку. Для этого смешиваем йогурт, горчицу и мед. Отставляем в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. Сельдерей нарезаем на тонкие ломтики поперек.
4. Виноградины разрезаем пополам. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
5. Апельсин чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
6. Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты, соли по вкусу, добавляем заправку и подаем.



Просто жареный шмат мяса с картошкой и салатом или..


.или как приготовить вкусный и сытный ужин за 20 минут.
Ничего сложного, главное грамотно распределить время.

На 2 порции:
— мякоть говядины 300 гр
— 4 шт среднего картофеля (у меня был турецкий, мытый, с закосом под молодой)
— 1 крупный помидор
— половина красной салатной луковицы (у меня был ялтинский лук)
— оливковое и подсолнечное масло
— морская соль, смесь разных перцев горошком, сладкая молотая паприка, зира, кориандр, СМЧП
— зернистая горчица
— томатный соус с баклажанами
Мясо заготавливаю заранее, за сутки, уходит на это 5 минут

В ступке нужно перемолоть морскую соль, несколько горошин разного перца, пару щепоток зиры, несколько зёрен кориандра и чайную ложку сладкой паприки

Затем все специи хорошо втираю в мясо вместе с оливковым маслом

Накрываю сверху салфетками, но не прижимаю их к мясу и отправляю на сутки в холодильник в отсек для овощей

Итак, наступил следующий вечер и начинаю готовить быстрый ужин.
Достаю мясо из холодильника, пусть лежит и дожидается своего часа.
На плиту ставлю большую сковороду в которую наливаю подсолнечное масло, толщиной на пол сантиметра и включаю самый маленький огонь, пусть нагревается постепенно, а в это время при помощи металлической мочалки быстро мою и счищаю лишнюю грязь с картошки.
И потом так же быстро вытираю картошку бумажным полотенцем, нарезаю на кругали толщиной в пол сантиметра, а тут уже и масло хорошо прогрелось.
/прошло 7 минут/
Прибавляю огонь до среднего и опускаю первую партию картофеля в кипящее масло, будет всего 3 захода, на каждый нужно 3-4 минуты, в это же время ставлю на другую конфорку сковороду гриль на максимальный огонь

Как только первая партия картофеля готова, я выкладываю её на посыпанную солью тарелку и так же посыпаю солью сверху

Запускаю вторую порцию картофеля и параллельно отправляю разрезанное на 2 части мясо на сковороду гриль

Как готова вторая порция картофеля, выкладываю её в тарелку и параллельно переворачиваю мясо

Запускаю третью порцию картофеля.
Режу помидоры и лук, перчу, солю и поливаю оливковым маслом.
Опять переворачиваю мясо.
Раскладываю салат и картофель по нагретым тарелкам, а тут уже и мясо готово.
Вот так просто и быстро готов ужин всего за 20 минут, хотя я бы прибавила ещё 10 минут, пусть мясо полежит на тарелке и само доготовится внутри, а в это время можно отдохнуть и выпить аперитивчик какой-нибудь.
К мясу подавала зернистую горчицу, а к картофелю томатный соус с кусочками баклажанов

Приятного =)
Просто жареный шмат мяса с картошкой и салатом или..