Меню |
Крабовый слоеный салатИнгредиенты: • упаковка крабовых палочек (200 г) • 5 картофелин • 4 морковки • 5 яиц • майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. 2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. 3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой — половина картофеля 2-й слой — крабовые палочки 3-й слой — тёртые яичные белки 4-й слой — оставшийся картофель 5-й слой — морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата. Простой свежий помидорный салатИнгредиенты: Помидоры – 1 кг Пучок рукколы Испанские оливки Оливковое масло Морская соль Приготовление: 1. Помидоры вымойте и нарежьте. 2. Выложите в салатницу. 3. Вымытую и сухую рукколу порвите руками и выложите к помидорам вместе с оливками. 4. Сбрызните оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте. Салат "Вкусняшка"Простой, но очень нежный и вкусный салат Ингредиенты: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"Нереально вкусно. Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Обжаренная груша с рукколой и листьями салатаИнгредиенты: Груша 2 шт. Масло сливочное 4 ст. л. Белый винный уксус 3 ст. л. Сахар коричневый 1 ст. л. Грецкий орех 0,5 ст. Голубой сыр 100 г Руккола 50 г Листья салата 50 г Соль по вкусу Приготовление: 1. Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки. 2. Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне. 3. Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета. 4. Нарежьте сыр ломтиками или клиньями. Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра. Легкий зеленый салат с яйцомИнгредиенты: 2 яйца комнатной температуры салат сельдерей огурец зеленое яблоко 1 столовая ложка нарубленной петрушки половина граната 1/2 столовой ложки семечек сок 1 лимона 1 столовая ложка оливкового масла 2 столовых ложки майонеза (опционально) Приготовление: 1. Отварите яйца до готовности (в течение 5 минут), остудите и очистите. 2. Нарежьте зелень и выложите их на сервировочное блюдо. 3. В отдельной мисочке смешайте сок лимона и оливковое масла. Сбрызните этой смесью салат. 4. Нарежьте яйца. Выложите их поверх салата. 5. Присыпьте семечками, зернами граната и петрушкой. 6. Сверху положите при желании немного майонеза. Крабовый слоеный салатИнгредиенты: - упаковка крабовых палочек (200 г) - 5 картофелин - 4 морковки - 5 яиц - майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. 2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. 3. Крабовые палочки мелко нарежьте. Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: 1-й слой - половина картофеля 2-й слой - крабовые палочки 3-й слой - тёртые яичные белки 4-й слой - оставшийся картофель 5-й слой - морковь с майонезом Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата. Крабовый слоеный салат Ингредиенты: - упаковка крабовых палочек (200 г) - 5 картофелин - 4 морковки - 5 яиц - майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой |