Меню |
Красивый слоеный салат - "Два сердца"Собираем слоеный салат: На каждый слой наносим сеточку из майонеза 1 слой-Картофель, растительное масло, лук 2сл. - Соленый огурец 3сл. - Отварная курица 4сл. - Чернослив (запаренный) 5сл. - Шампиньоны (отваренные и поджаренные с луком 6сл. - Огурец свежий 7сл. - Яйцо (вареное) 8сл. - Морковь сырая, натертая на мелкой терке с чесноком 9сл. - Сыр, натертый на мелкой терке 10сл. - Грецкий орех, мелко измельченный 11сл. - Гранат Приятного аппетита! "Салат "Лапти"Ингредиенты: - 4 шт картофеля - 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке) - 2 соленых огурца - 2-3 яйца - 200 г ветчины - 1 луковица - 1/4 стакана уксуса - 1/4 стакана воды - 200 г майонеза - зелень Приготовление: 1.Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов. 2.Берем наши огурчики и режем кубиками. Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам. Туда же добавляем яйца, предварительно отварив. 3.Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями. 4.Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти. 5.Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой. 6.Возвращаемся к начинке. Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью. Салат с маринованными опятамиНам потребуется: маринованные опята 450 гр. картофель 2 шт. морковь 2 шт. ветчина 300 гр. яйцо 3 шт. огурцы маринованные майонез Яйца, картофель и морковь сварить,остудить,почистить и натереть на крупной тёрке.Ветчину нарезать тонкой соломкой.Огурчики мелко нарезать.Салатик выкладываем слоями в высокую миску.На дно миски выложить опята,затем картофель и смазать майонезом.Затем слой ветчины и смазать майонезом.Слой моркови подсолить.Затем слой яиц и смазать майонезом.Последний слой огурцы ,немного майонеза.Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на час.Затем перевернуть нашу миску с салатом на плоскую тарелку.Наш красивый салат готов.Приятного аппетита!!!!! "САЛАТ «РАФАЭЛО»"Ингредиенты: - Куриная грудка - 2 яйца - 150г сыра - Чеснок, соль и перец по вкусу. - Для заправки майонез. Приготовление: 1.Курятину отвариваем и яйца отвариваем. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем. 2.Яйца трём на крупной тёрке. Сыр трём на мелкой тёрке. Всё это смешиваем. Выдавливаем с салат чеснок с чеснокодавки. Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем. 3.Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре. Приятного аппетита! Салат « Нежность ».Ингредиенты: Крабовые палочки 1 уп яйцо 4 шт морковь 1 шт сыр 80 гр майонез Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита Быстрый маринованный салатВсе овощи для него можно купить и в зимнее время. Можно приготовить и летом, салат будет готов уже на следующий день, а хранится в холодильнике он может неделю. Ингридиенты: Килограмм капусты; 500 грамм помидоров; 500 грамм моркови; 500 грамм сладкого болгарского перца; 2 огурца; 500 грамм репчатого лука; 50 грамм чеснока; Пять чайных ложек 9% уксуса; Половина стакана сахара; Пол-литра растительного масла. Приготовление: Приготовление. Капусту тонко шинкуем. Перетирать или мять не нужно, просто засыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. Морковку и перец нарежьте соломкой, лук – тонкими полукольцами, помидоры – дольками. Если огурцы тепличные – их лучше очистить от кожицы, если грунтовые – чистить не обязательно. Нарежьте огурцы кружочками. Чеснок пропустите через чесночницу. Все овощи смешайте в просторной посуде. Добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Разложите салат по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. На следующий день овощи уже промаринуются и салат будет готов. Хранить его нужно в холодильнике Фруктовый салатИнгредиенты: - 1-2 банана - 1-2 яблока - 3-4 сливы - 2-3 мандарина - 2-3 киви - 3-4 столовые ложки орехов (кедровых, грецких, арахиса) - сахарная пудра (или йогурт) Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Все смешать. Два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого. Салат "Фунчоза с овощами"200 гр. лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока масло растительное 1 огурец свежий 2 ч.л. уксуса соль соя (соевый соус) Приготовление: Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус). Салат "Сама нежность"Ингредиенты: рис отварной 150 гр. семга с/с 150 гр. Укроп 1 пучок яйцо 3 шт. майонез лимон Приготовление: Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом. Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез. Нарезать укроп, выложить и опять майонез Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки. Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона. |